Все города
Логин
Пароль
Напомнить пароль
Войти через соцсети
Ближайшие праздники
17.01.2015
1115
Артисты

Atom Mix: «Мы знаем, как совместить «всё в одном» и сделать шоу цельным»

Поделиться
Класснуть
Плюсануть


Atom Mix - это не имеющее аналогов клубное шоу в формате «все в одном». Тут вам и диджей-сет, и лазерное шоу, и перфоманс фрик-танцоров, и даже выступление роботов. Об управлении таким сложным, на первый взгляд, шоу-механизмом нам рассказал руководитель проекта Atom Mix Павел Мельниченко, он же DJ PASHA DRESS CODE.

С чего начался проект Atom Mix? Как родилась его идея?
С самого начала нас было всего два человека: один – эмси, другой – я, диджей. Мы решили создать коллектив и назвать его Atom Mix. Это было лет пять назад в северном городе Ноябрьск. И мы начали работать, ездили вдвоем по разным городам России. Потом, чтобы как-то разнообразить программу, мы решили добавить в коллектив несколько артистов типа аниматоров или go-go. Вскоре нас позвали на мероприятие от «Газпрома», и мы поехали туда большой командой – человек шесть. Выступили, нам понравилось, решили попробовать еще раз. На следующем выступлении нас было уже восемь или десять. Именно там, в Саратовской области, мы решили, что Atom Mix будет полноформатным шоу, не имеющим аналогов в России – чтобы мы могли совмещать все в одном: уникальные коллективы не из одного города, а со всего Урала, например. Потом все закрутилось, как снежный ком, и получился такой коллектив.

Где-то за рубежом Вы подобные проекты видели или идея была абсолютно оригинальной?
В Москве есть много фриковых проектов. Допустим, четыре человека и диджей. Но чтобы делать полное шоу, как мы – четыре часа non-stop – такого в России точно больше нет. У нас и лазерное шоу, и фрик-шоу, и диджейский сет, и видеоинсталляция одновременно. Мне кажется, в Европе есть что-то подобное, но в подробности я не вдавался. Все-таки мы от Европы очень сильно отстаем и в плане шоу, и в плане музыки. Но мы стараемся каждый год что-то менять, что-то добавлять, чтобы шоу оставалось уникальным. Мы либо добавляем какие-то коллективы, либо «сами из себя» делаем новые коллективы. У нас есть в составе конкретное количество человек – пятнадцать. Мы берем троих, придумываем им новые образы, делаем новый коллектив, который объявляем резидентами шоу. Тем самым проект расширяет рамки.

Иными словами, вы «размножаетесь почкованием». Насколько я понимаю, каждый такой коллектив – это уже самостоятельная единица, которая может выступать и отдельно от Atom Mix?
Да. У нас есть огромное количество вариантов выступлений. Допустим, может приехать диджей и фрик-коллектив из четырех человек. Либо – лазерное шоу, диджей и фрик-коллектив. Каждый резидент – самостоятельная единица и может выступать отдельно. Мы никого не привязываем. Мы сотрудничаем с артистами из Тюмени, Екатеринбурга, Кургана и Челябинска. Все артисты – уникальные. Взять, например, коллектив VERTERS – это вообще первое в России шоу роботов.

Каково максимальное количество участников в рамках одного выступления Atom Mix?
Пятнадцать человек и где-то шесть коллективов. Это будет выступление диджея, лазерное шоу, выступление роботов, огромное количество фриков.

Как Вы при такой разбросанности по городам согласуете свои действия, репетируете программы?
На самом деле, ничего сложного! Все коллективы профессиональные, работают в этой сфере около десяти лет. Программу мы составляем либо в дороге, либо уже за несколько часов до выступления, когда все встречаемся в конечной точке. Мы садимся, пишем последовательность выходов, придумываем сценарий под мероприятие. Это все может обговариваться и заранее. Если мероприятие серьезное, мы созваниваемся с руководителями коллективов и обсуждаем, как все будет выглядеть. Не репетируется вообще ничего. Мы знаем свои программы, знаем, кто что может. Но на базе каждого коллектива репетиционный процесс, конечно, есть. Пока все происходит идеально, без каких-либо нареканий.

Значит, с координацией у вас все здорово. А как насчет логистики? Чтобы перевезти все ваши костюмы и оборудование, наверное, нужно трейлера три, как у Филиппа Киркорова?
Полгода назад мы ездили в Казахстан полным проектом. Перевозилось это все на трех микроавтобусах.

Почти три трейлера!
Да. Туда вошли все костюмы, все лазерное оборудование. В плане перевозки проблем нет. Мы стараемся по максимуму ездить на микроавтобусах. Для нас поезд – самый неудобный транспорт. Если мы едем все вместе, то в поезде нужно практически полвагона выкупать. Ну, и автомобиль, конечно, позволяет существенно экономить время.

Вы всегда подчеркиваете, что Atom Mix отражает последние тенденции клубной культуры. А можете их сформулировать?
В России сейчас популярны выступления на сцене фриков разных форматов и в разных образах. Наш коллектив двигается в ногу со временем. Если появляется какое-то новое веяние, мы стараемся соответствовать. Например, сейчас принято, чтобы диджей играл в костюме. Мы тоже стараемся преподнести диджея как артиста.

Без визуального ряда современному диджею уже нельзя обойтись?
Можно. Сейчас большая проблема российского диджеинга в том, что артисты либо красиво одеваются и не играют, либо играют, но не одеваются. Либо они кричат в микрофон, но не играют, либо наоборот. У нас почему-то все стали забывать, что музыка для диджея – самое главное. В понимании нашего коллектива диджей – это не просто вешалка в костюме, которая стоит за диджейским пультом. Диджей – это двигатель всего, что произойдет в ближайшую ночь. От меня как от диджея зависит очень многое: то, как люди себя будут чувствовать. Моя задача – найти свое настроение для каждого клуба и для каждой публики и показать, что наше шоу – цельное. Самое главное, чтобы диджей понимал, что и зачем он делает. Если он это понимает, то может уже выглядеть, как хочет – главное, чтобы людям нравилось. А вообще, каждый должен заниматься своим делом: танцор – танцевать, фрик – удивлять, диджей – раскачивать людей своей музыкой и энергией.

Дважды публику одной и той же программой не удивишь. Как вы модернизируете свои выступления, помимо привлечения новых артистов?
У нас всегда есть огромное количество идей и в плане новых костюмов, и в плане шоу, и в плане добавления каких-то коллективов в проект, и в плане музыки, и в плане разнообразия форматов. У нас нет какой-то стопроцентно прописанной программы, с которой мы ездим постоянно. Стараемся на каждом выступлении делать максимально разные вещи.

Беседовал Никита Ломаев

Поделиться в социальных сетях:   

Написать комментарий

Комментарии могут писать только зарегистрированные пользователи. Если у вас нет аккаунта, зарегистрируйтесь
Логин
Пароль
Напомнить пароль
Войти через соцсети
Будьте в курсе событий event-индустрии и шоу-бизнеса.
Присоединяйтесь к Artist.ru!
В центре внимания
Статьи
О проекте Copyright © artist.ru, 2010 - 2016 Все права защищены. При использовании информации с сайта artist.ru активная ссылка обязательна.
Мобильное приложение Загрузи в Google Play Загрузи в AppStore
Мы в социальных сетях