Все города
Логин
Пароль
Напомнить пароль
Войти через соцсети
Ближайшие праздники
23.09.2016
509
Артисты

«Я не могу просто спеть. Мне нужно внести в песню что-то своё»

Денис Соколов, участник конкурса «Новая волна» в Сочи, рассказал порталу Artist.ru о том, что ему дало участие в этом музыкальном состязании, поделился секретом успеха современных кавер-групп и дал совет начинающим артистам.

Поделиться
Класснуть
Плюсануть


– Денис, недавно в Сочи закончился конкурс «Новая волна», на котором Вы заняли шестое место. Результатом остались довольны или считаете, что достойны большего?
– Чтобы попасть в финал «Новой волны» надо было постараться: заявки на участие подали несколько тысяч человек от России. На прослушивание пригласили 50 претендентов, из которых оставили всего троих – и это очень талантливые и поющие люди. Поэтому моё присутствие в финале – это уже очень хорошо. Кроме того, проект дал мне огромный опыт работы на большой сцене перед широкой аудиторией и массу важнейшей информации, которая пригодится в дальнейшей карьере.


– А как Вам победители Вальтер Риччи и Dino? Это те люди, которым не стыдно проиграть или, наоборот, обидно?
– Что удивительно, на конкурсе у нас сложилась очень дружная команда. Не было такого, чтобы мы косились друг на друга и думали кто кого победит. Наоборот, каждый поддерживал своего «конкурента» в трудную минуту. Но конкурс это такая штука, где кто-то должен победить. Те два парня сделали чуть больше, чем другие, кому-то из судей больше понравились и поэтому заняли первое место. Они это заслужили. Сумели сделать свою работу на все 11 баллов.

– В одном из своих выступлений на конкурсе Вы показали смешение двух жанров: диско 70х и R’n’B. Так Вы хотели показать свою исполнительскую универсальность или просто ещё не нашли то направление музыки, которое Вам ближе и интереснее всего?
– «Новая волна» – это международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки. Если мы молодые и только пришли на большую сцену, значит, у нас присутствует некий поиск жанра, в котором мы будем дальше работать, какую музыку писать, какие песни исполнять. Песню, которую я показал в первый конкурсный день, это мировой хит 70-х годов. Но я такой человек, что не могу просто взять композицию и спеть её – мне хочется привнести в неё что-то своё. Поэтому я немного соригинальничал и сделал вставки в стиле R’n’B. Мне показалось, что они гармонично впишутся.

– «Новая волна» – уже не первое для Вас большое музыкальное состязание. В прошлом году участвовали в популярном шоу «Голос». Сравните свои ощущения от обоих проектов: где жёстче отбор, строже жюри, серьёзней конкуренция?
– Это два крупных конкурса, и в плане отбора в обоих всё было очень ответственно. Если говорить о различиях, я думаю, здесь немного разные подходы. По моим ощущениям, в «Голосе» больше берут: там из тебя выжимают то, что уже есть. Твоё дело пройти прослушивания и показать то, что уже умеешь. А на «Новой волне» есть подготовительный момент, там пытаются что-то вложить в человека, для того, чтобы он стал реальным артистом. Тебе дают такую информацию, которую ты больше нигде и никогда не услышишь. Ни в одном конкурсе такого больше не делается.

– Теоретическая основа есть. Уже начали применять её на практике?
– После конкурса я вернулся на свою обычную работу, в группу «Тритон», и парни, члены команды, сказали мне: «Денис, что-то изменилось. Стала другая подача, движения, ты иначе общаешься с публикой». Это всё «Новая волна». Я советую всем, кто хочет зарекомендовать себя как артист, попробовать себя там.

– Вы вместе с командой окончательно переехали из Новосибирска в Москву. Решили именно с этого начать покорение вершин шоу-бизнеса?
– На «Новой волне» я спросил у главного режиссёра проекта Алекандра Ревзина: «А что дальше? Какие шаги нужно сделать, когда конкурс пройдёт?» Он ответил, что для начала нужно перебраться в Москву – из других городов не получится стать тем, кем ты хочешь. Так мы и сделали. Теперь перед нами открылись новые горизонты. Мы по-прежнему работаем как кавер-группа, но на этом не останавливаемся, начинаем развиваться как авторский проект.

– Конкуренция среди кавер-групп в Москве наверняка в разы больше, чем в Сибири. Ваша известность помогает её выдерживать?
– Конечно, всевозможные телевизионные проекты – это большая регалия. Люди понимают, что человек действительно поёт, и это помогает в продвижении коллектива. Безусловно, конкуренция в столице огромная. Если в Новосибирске мы соперничали с тремя-четырьмя кавер-группами, то в Москве их десятки – совсем другие масштабы. Быть первым на деревне, конечно, хорошо. Но когда есть с кем побороться, да ещё и получается, это здорово.

– Однако в планах у Вас авторское творчество. Репертуар себе сами пишите?
– Да, всё своими силами. Мы парни музыкальные, так что потихоньку творим и пока никто нас не ограничивает в рамки формата. Будем экспериментировать дальше с музыкальными стилями.

– Денис, в одном из интервью Вы сказали, что в дальнейшем планируете покорить «Евровидение», записать альбом и собрать стадион фанатов. Это всё планируется делать в составе группы или хотите идти дальше как сольный исполнитель?
– Мы делаем всё для того, чтобы продолжать работать вчетвером. Если моё имя становится более известным, это помогает в продвижении всей команды. Мы давно вместе, стали как не разлей вода, делаем всё сообща: и пишем музыку, и аранжируем её. Да и командой в Москве легче развиваться, нежели одному.

– Значит, мы скоро увидим «Тритон» на Евровидении?
– Возможно. Я уже выяснил, что нужно для этого конкурса: очень забойная песня, которая прежде нигде и никем не исполнялась, желательно на английском языке. Параллельно с основной работой мы занимаемся поиском такого хита. Не знаю, получится ли попасть туда в следующем году. А, может быть, через год Евровидение нам уже не понадобится. Посмотрим.

– В последнее время на телевидении появилось много всевозможных проектов для вокалистов. Жюри выбирает талантливых победителей, однако далеко не всем из них удаётся построить карьеру: многие после громких успехов исчезают со сцены. Как человек, который прошёл уже не одно подобное испытание, скажите, как «удержаться на плаву» в мире шоу-бизнеса?
– Конкурсы – это, конечно, хорошо, они дают шанс сделать карьеру, но возможность будет упущена, если вовремя ей не воспользоваться. Потому, думаю, сразу же после окончания того или иногда проекта нужно взять шанс за жабры и сделать что-то. А что – это уже другой вопрос. Думаю, понадобится хорошая песня, качественный клип, ну и удачный канал раскрутки. Сейчас в большинстве случаев это интернет. Я знаю много популярных исполнителей, которые обрели популярность именно при помощи глобальной сети. А вообще для раскрутки все способы хороши: и радио, и телевидение. Главное, создать качественный материал, не изменяя себе, который будет нравиться тебе и твоим слушателям.

Беседовал Николай Минкин

Поделиться в социальных сетях:   

Написать комментарий

Комментарии могут писать только зарегистрированные пользователи. Если у вас нет аккаунта, зарегистрируйтесь
Логин
Пароль
Напомнить пароль
Войти через соцсети
Будьте в курсе событий event-индустрии и шоу-бизнеса.
Присоединяйтесь к Artist.ru!
В центре внимания
Статьи

О проекте

Copyright © artist.ru, 2010 - 2016 Все права защищены. При использовании информации с сайта artist.ru активная ссылка обязательна.

Мобильное приложение

Загрузи в Google Play Загрузи в AppStore

Мы в социальных сетях