Все города
Логин
Пароль
Напомнить пароль
Войти через соцсети
Ближайшие праздники
28.12.2015
845
Артисты

«Для меня «Голос» – концертная площадка, где я показал много хороших номеров»

Поделиться
Класснуть
Плюсануть


Иван Далматов, полуфиналист шоу «Голос», солист группы «Впечатлительные люди» рассказал порталу Artist.ru, почему ему не обидно проиграть один балл сопернице, какую тенденцию он выявил на проекте, в чем формула успеха его группы, и почему во время их выступления на сцене нет надувных динозавров.

Иван, полуфинал проекта оказался очень драматичным, такого в «Голосе» еще не было. Разница в баллах с Вашей конкуренткой Ольгой Задонской всего один балл. Какие ощущения были в тот момент, не обидно?
Я верю, что у меня происходит ровно так, как должно происходить. Господь сам решает, чему случиться в моей жизни и в какой момент. Это не фатализм, а вера. Могу точно сказать, что Оля достойная певица и находится на своем месте. Вообще, у меня очень хорошая компания получилась (улыбается). Если брать все сезоны «Голоса» и анализировать их, то можно проследить тенденцию – наиболее концертирующие артисты ушли как раз в полуфинале. Поэтому я не очень расстроился. В целом, конечно, было желание показать еще пару номеров. Но я не преследовал цели выиграть в этом конкурсе. Для меня это, в первую очередь, была концертная площадка, на которой я мог показать много хороших номеров. Так в целом и получилось.

 

Ваши первые ощущения после эфира, что Вы больше не в «Голосе», какие они?
Сейчас уже все не в «Голосе», проект закончился. Поэтому я опередил финалистов всего на неделю. Ощущения прекрасные, я с группой «Впечатлительные люди» продолжаю заниматься тем, что мы делали раньше, сейчас активно концертируем. График очень плотный, в общей сложности в декабре у нас около 40 выступлений. В целом впечатления от проекта самые положительные. Прекрасная команда, которая профессионально делает свою работу, одно удовольствие с ними работать. Я рад, что был участником этого проекта.

За Вас проголосовало больше зрителей, чем за Вашу конкурентку, несмотря на то, что у нее было преимущество в баллах от наставника (от Полины Гагариной Иван получил 40%, Ольга – 60% - прим. автора). Не буду задавать провокационный вопрос – чьи баллы важнее – наставника или людей. Но, согласитесь, народная любовь и признание дороже?
Нельзя сравнивать. Очень большая честь получить оценку от профессионала, каковым является каждый из членов жюри. С Полиной у нас замечательные отношения. Мы с ней нашли общий язык, общий музыкальный язык (!) – это очень важно. И такая ситуация с разницей в один балл меня сильно повеселила и показалась символичной в определенный момент. Я очень благодарен людям, которые за меня голосовали, позволили свершиться этой ситуации. У моих земляков на Дальнем Востоке, в первую очередь, это Улан-Удэ, Иркутск и Чита прямой эфир был уже под утро, им нужно было собираться на работу. Тем не менее, они отправляли за меня СМС. Если б я мог, каждого бы обнял и поблагодарил. Это бесценно!

Участник второго сезона Антон Беляев в одном интервью говорил, что основной смысл его пребывания на проекте в том, чтобы как можно больше людей узнали о его группе Therr Maitz. А каков Ваш главный смысл участия в «Голосе», какую цель преследовали?
У нас с Антоном приятельские отношения. Его пребывание на проекте – это пример для многих, т.е. как на самом деле правильно и нужно делать. Без всякой лести могу сказать, что ему это удалось наилучшим образом, чем кому-либо. У меня была точно такая же цель – обратить внимание зрителей на мою команду «Впечатлительные люди» и наше творчество. А какая еще цель может быть у человека, который играет в такой хорошей группе? (Смеется)

Ну, например, уйти в сольное плавание не думали?
Наша группа – это практически семья. Нам повезло друг друга найти. Я этим очень дорожу. Все ребята в группе скажут то же самое, уверен. Поэтому ни о каком сольном плавании не задумываюсь. У меня есть сторонний проект, но я в нем не пою. Это продюсерский проект, занимаюсь начинающими группами. Это занятие для души.

 

Готовы ли Вы к ситуации, что популярность, всплеск интереса окажется мимолетна, и, например, через год Вас могут уже не вспомнить?
(Задумался и сделал очень грустное выражение лица, похожее на Пьеро)
Вы выдели, какое лицо у меня сейчас было?

Да, так и напишу – было очень грустное лицо.
Вы знаете, любой всплеск всегда сменяются спадом, это абсолютно нормально, это закон жизни. И здесь мы никакое не исключение. Мы сейчас занимаемся развитием нашей команды, и будем заниматься в любом случае. «Голос» – это своего рода трамплин, который позволяет какие-то этапы минуть. Касаемо моего личного отношения к этому я не считаю, что сейчас будут кардинальные изменения, и на нас обрушится вселенская популярность. Нужно еще много работать, этим сейчас и занимаемся.

Группе «Впечатлительные люди» всего два года, это так?
Да, этому составу команды два года. Хотя мы с моим соавтором, по совместительству клавишником и менеджером группы Ваней Приваловым уже восемь лет работаем вместе. Был другой коллектив, потом поняли – нужно что-то срочно менять. Так и появилась нынешняя группа. Мы очень довольны результатом, положительная динамика налицо.

Вы уже достигли больших успехов. Как сами говорите, вы группа с экстремально звездным опытом.
(Смеется). По поводу звездного опыта – это все чудеса копирайтинга, лингвистическая эквилибристика.

Ну, смотрите, у группы за плечами выступления на «Рождественских встречах» Аллы Пугачевой, на мероприятиях Яны Рудковской, на шоу известных иллюзионистов братьев Сафроновых…
Да, нам довелось сотрудничать со всеми выперечисленными людьми. Это был очень приятный опыт. С каждым история произошла по-разному. С Аллой Борисовной мы познакомились на заказном мероприятии, ей понравились наши выступления, и она пригласила выступить нас на «Рождественских встречах». Яна Рудковская искала саундтрек для рекламы и наткнулась на наш авторский проект. Братья Сафроновы услышали наши треки и решили, что они удачно дополнят их иллюзионное шоу. Мы много с кем сотрудничали, по разным причинам знакомы со всеми этими людьми.

 

Можете сформулировать формулу успеха группы?
Она очень простая, ее можно уложить в одно слово – РАБОТАТЬ!

Какова концепция группы?
Долгое время группа существовала как кавер-проект. Параллельно мы писали авторский материал в стиле электронного поп-рока. Есть материал на русском и английском языке.

Скоро у Вас начинаются гастроли по городам России. Чего ждать поклонникам?
Пока понятно, что это будет плотный график. Сейчас все на стадии переговоров, масса различных нюансов, которые нужно согласовать. Уверен, все получится хорошо. Относительно репертуара на концертах могу сказать, что первое время соотношение будет 60/40 – авторская программа и популярные песни, которые нравятся нам и звучали на «Голосе».

 

Многие артисты говорят о том, что зрителей становится все сложнее удивлять. Вы согласны с этим? Чем удивляют «Впечатлительные люди»?
Публику всегда было удивить сложно, рассуждать об этом можно бесконечно. Кто-то из кожи вон лезет, чтобы сделать невероятное красочное шоу, кто-то старается удивить музыкальными изысками. У каждого свой способ. Но это не должно становиться самоцелью, а существовать в балансе. Естественно, мы думаем о том, какую реакцию вызываем у зрителей, стараемся, чтобы им было приятно и смотреть, и слушать. Надувных динозавров у нас на сцене пока нет. Есть концерт с хорошей музыкой, красивый, лампочки светятся (Смеется).

Что впечатляет последнее время «Впечатлительных людей»?
Хороший вопрос. (Задумался и обратился за помощью к коллеге по группе). Наш гитарист Никита Мальцев нас впечатляет… На самом деле, впечатлений с августа у нас хватает, и за них спасибо Юрию Викторовичу Аксюте (глава музыкальной дирекции «Первого канала», продюсер шоу «Голос» - прим. автора). Их у нас масса, всех даже не перечислишь.

А какие впечатления оставляет группа у публики, как думаете?
Еще никто не ушел недовольным. Точка (Смеется).

Беседовала Наталья Манько

Поделиться в социальных сетях:   

Написать комментарий

Комментарии могут писать только зарегистрированные пользователи. Если у вас нет аккаунта, зарегистрируйтесь
Логин
Пароль
Напомнить пароль
Войти через соцсети
Будьте в курсе событий event-индустрии и шоу-бизнеса.
Присоединяйтесь к Artist.ru!
В центре внимания
Статьи

О проекте

Copyright © artist.ru, 2010 - 2016 Все права защищены. При использовании информации с сайта artist.ru активная ссылка обязательна.

Мобильное приложение

Загрузи в Google Play Загрузи в AppStore

Мы в социальных сетях