Все города
Логин
Пароль
Напомнить пароль
Войти через соцсети
Ближайшие праздники
31.07.2015
891
Артисты

ROCKindaHOUSE: «Кто-то думает, что мы «жесткие» рокеры»

Поделиться
Класснуть
Плюсануть


Они умело сочетают рок и хаус, получая из этого «вкусный» танцевальный микс. Им по плечу любая площадка – будь то ночной клуб или стадион. Они не диджеи и не рок-группа – они сами по себе. Artist.ru пообщался с фронтменом уникального в своем роде музыкального проекта ROCKindaHOUSE Евгением Мошковым и выяснил, почему некоторых смущает название коллектива, в чем особенность проекта, и как часто встречаются заказчики с хорошим музыкальным вкусом.

Евгений, как давно существует проект ROCKindaHOUSE, и как он возник?
ROCKindaHOUSE появился весной 2013 года. Идея создать что-то подобное была у меня давно, так как опыт работы с клубной музыкой очень большой. Я долгое время был участником проекта Fashion Beat. Мы играли клубную, в основном, англоязычную музыку. Выпускали треки заграницей. Объездили с выступлениями всю страну, нас часто приглашали зарубеж. Но мой товарищ по проекту сменил место жительства, и творческий музыкальный процесс остановился. Я стал искать музыканта для своего нового проекта. Жизнь свела меня с Андреем Котовым, барабанщиком бывшей легендарной группы «Агата Кристи». Он в это время тоже был в поисках напарника и единомышленника. Пообщались с ним и поняли, что у нас есть общие интересы. Начали вместе делать музыку.

 

У вашего проекта говорящее название. В нем два музыкальных стиля – рок и хаус. Почему такой выбор?
Хороший вопрос. Из каждой своей песни стремимся сделать максимально танцевальный номер, чтобы люди могли петь и танцевать одновременно. Мы смешиваем танцевальность и живое звучание. Живая музыка отражает название «рок», а «хаус» – это клубная атмосфера, танцы. В узких, конкретных жанрах музыкантов много. А нам хотелось бы делать что-то на стыке. В этом смысле мне с Андреем интересно работать. В «Агата Кристи» они же совмещали синтетическое звучание и много живой игры на гитарах. Мы тоже решили миксовать. Работать в одном стиле скучно, сложно самовыразиться. Смешение стилей – это современно.

Получается, название проекта стало как само собой разумеющееся.
Да. Правда, иногда думаю – может, мы погорячились с таким названием? Некоторые его страшатся (смеется). Считают, что мы играем какой-то «жесткий» рок. Это не так. Нам приходится иногда доносить своими выступлениями, что это не так.

За рокеров вас принимают заказчики или коллеги по цеху?
И те, и другие. Кстати, с коллегами вообще ситуация интересная. Нас не принимают в свою когорту диджеи, говорят – ооо, какие-то рокеры. А музыканты, которые играют вживую, думают – у ребят танцевальная клубная музыка, конечно, это не рок. Сложно примкнуть к тому или иному лагерю, но нас это не особо волнует. Мы сами по себе. Есть те, кто оценил нашу музыку по достоинству, это приятно.

Что чаще всего играете?
На данный момент делаем танцевальные кавер-версии, но не простые, а в ремиксах. Стремимся играть песни, которые не слишком затерты. Заказчики иногда жалуются, что у многих групп один и тот же репертуар. Приятно, когда говорят, что у нас интересный, оригинальный материал, мы бы хотели с вами работать. Наш материал позволяет выступать и в небольших заведениях, на корпоративах, и на крупных площадках, масштабных мероприятиях.
У нас был опыт выступления на международном турнире по биатлону на кубок Губернатора в Тюмени. Мероприятие довольно статусное, было много именитых спортсменов со всего мира. Мы «разогревали» публику. В спортивном направлении планируем развиваться и дальше. Есть идеи, как можно на стадионах во время соревнований объединить болельщиков и музыку.


Вы на сцене уже много лет. Замечаете, меняется ли с годами заказчик?
Меняется, это радует.

Раз радует, значит, меняется в лучшую сторону?
Да, но с трудом. Самое главное, что я отметил, вырос спрос на качество. К примеру, взять компанию, которая выбирает музыкантов на корпоратив. Есть сотрудник или служба, которым поручена организация праздника. Они постоянно мониторят рынок артистов, выбирают досконально, стали более требовательны и разборчивы.

Заказчик всегда прав?
Пока трезвый – да. Сгоряча могут наговорить, конечно. Но у меня как ведущего и музыканта за все годы работы не было претензий. Люди сейчас хорошо видят – кто честно трудится, а кто халтурит. Делай свою работу качественно, и не будет никаких замечаний. ROCKindaHOUSE держит марку, мы часто репетируем. Выглаживаем материал до такой степени, пока сами полностью не будем довольны.

Самые необычные музыкальные пожелания, которые Вы получали от заказчиков.
Молодожены с хорошим музыкальным вкусом попросили песни Боба Марли. Мы сделали песню «No, Woman, No Cry» в своей оригинальной версии, объединили русскоязычный текст от группы «Чайф» и английский вариант. Приятно удивились, что гости поддержали этот эксперимент, вышли на танцпол и начали пританцовывать. Я всегда призываю жениха и невесту учитывать не только свои интересы, но и гостей. Свадьбы – это тот случай, когда нужно уделить внимание всем в плане музыки. С Бобом Марли так и получилось, молодые угадали с общим настроением.

 

Какой кавер в исполнении проекта самый любимый у ваших слушателей?
Из «Агата Кристи» мы делали некоторые вещи. Люди здорово реагирует на эти песни. Я обычно перед песней объявляю – а сейчас гимн молодежи 90-х. Одна из любимых песен «Как на войне». Мы ее обычно играем в финале какого-то сета или всего выступления, она на «ура» заходит.

Евгений, помимо того, что занимаетесь музыкой, Вы еще и успешный ведущий. Поэтому есть возможность предложить заказчикам комплексную услугу «ведущий + группа». Насколько это востребовано?
Такая антикризисная схема появилась у меня в этом году. Свадьбы нынешнего года – это 25-30 гостей. Сейчас свадебные бюджеты зачастую ограничены, поэтому в основном пары ограничиваются стандартным пакетом – ведущий и диджей. Хотя несколько комплексных заказов, когда приглашали меня как ведущего вместе с группой, в этом сезоне уже было. Такая схема – хорошая возможность для заказчиков сэкономить, так как делаем скидки.

По ощущениям себя Вы больше ведущий или музыкант?
Когда начинал работать ведущим лет 10 назад, думал, что больше музыкант. Сейчас я два в одном – обе составляющие равноценны. У меня всё органично сочетается. Мое творчество стало частью моей работы. Сейчас возвращаются времена, когда ценятся производители качественной музыки. Есть большое желание заниматься своим материалом. И проект ROCKindaHOUSE позволяет это делать. Будут новые танцевальные песни, новые аранжировки в нашем рокхаусовском стиле. Но еще раз подчеркиваю, мы не рокеры (смеется).

Беседовала Наталья Манько

Поделиться в социальных сетях:   

Написать комментарий

Комментарии могут писать только зарегистрированные пользователи. Если у вас нет аккаунта, зарегистрируйтесь
Логин
Пароль
Напомнить пароль
Войти через соцсети
Будьте в курсе событий event-индустрии и шоу-бизнеса.
Присоединяйтесь к Artist.ru!
В центре внимания
Статьи
О проекте Copyright © artist.ru, 2010 - 2016 Все права защищены. При использовании информации с сайта artist.ru активная ссылка обязательна.
Мобильное приложение Загрузи в Google Play Загрузи в AppStore
Мы в социальных сетях