Все города
Логин
Пароль
Напомнить пароль
Войти через соцсети
Ближайшие праздники
30.05.2015
961
Артисты

Шоу-хор Irony: с иронией по жизни

Поделиться
Класснуть
Плюсануть


Они уже давно вышли из рамок телевизионного проекта «Битва хоров» и приобрели свое лицо и индивидуальность. Сейчас руководство и участники хора делают ставку на оригинальные шоу-программы, а также с удовольствием поют патриотические песни и гимн России в рок-обработке.

Об истоках
«Проект «Битва хоров» – это хоть и светлое, но уже прошлое», – считает продюсер шоу-хора Irony Сергей Репин. Ни один из участвующих хоров не сохранился в том составе, какой был на ТВ-проекте. Этап трансформации коллектива не обошел стороной и нас. Это неплохо, потому что каждый новый участник привносит в коллектив что-то свое, и хор становится от этого только лучше. Сейчас в составе Irony 11 участников – три парня и восемь девушек. С кем проще из них работать? Не знаю, мне сложно сказать. И с теми, и с другими нелегко, но интересно. В хоре есть люди с музыкальным образованием и без него. Мы постоянно находимся в активном поиске солистов. Приоритет отдаем не столько людям с выдающимися вокальными данными, сколько тем, кто умеет работать в команде. Не все проходят наш отбор. Остаются те, кто с нами на одной волне – идет с иронией по жизни.

О названии
До того, как появилось наше нынешнее название Irony, мы назывались просто – хор Челябинской области. Конечно, это не самое удачное название, хотя тогда оно было раскручено по телевидению. Наверное, такое название даже нескромно. Это примерно то же самое, что назвать хор «Россия» или «Вселенная». Мы понимали – нужно что-то другое. Устроили с ребятами мозговой штурм, перебрали кучу вариантов. Озадачившись этим вопросом, я лег спать, а утром встал с четким пониманием – наш хор должен называться «Ирония». Это название мне приснилось. Нужно ко всему относиться с легкой иронией – что мы и делаем. Поэтому название органично сочетается с восприятием жизни всех членов коллектива и нашим творчеством.


О своей творческой дороге
«Ирония» – шоу-хор, и это неслучайно. На мой взгляд, академическое хоровое пение – это скучновато. Просто стоять и петь – так делают многие. Мы идем своей дорогой. Поэтому сделали уклон именно в шоу. Каждая наша песня обыгрывается, сопровождается танцевальными номерами. Мы ведем некую сюжетную линию, есть отдельные герои, которые проходят через всё выступление.

 

Заказчики нам доверяют. Говорят – пойте, что хотите. Для нас не проблема разучить новые песни по желанию заказчиков. Как-то нам пришлось выучить гимн футбольной команды «Урал». Единственное, играет роль временной фактор. Так как мы привыкли всё делать хорошо, на подготовку новой песни нам нужно не меньше недели.
Что и как петь решаем сообща. Песни в свой репертуар выбираем по принципу демократии, прислушиваемся к нашему художественному руководителю. Сейчас расширили репертуар за счет патриотических песен. Например, «Возрождайся, Россия» – она получилась у нас безумно красиво. Также исполняем гимн России в рок-обработке там, где это уместно – к примеру, на спортивных, «живых», динамичных мероприятиях. Мы поем позитивные песни, которые поднимают людям настроение. У нас в репертуаре нет минорных песен, разве что за исключением торжественных. Мой личный критерий оценки исполнения – чтобы мурашки бежали по коже. Именно такого исполнения я требую от хора. И это мое чутье еще ни разу не подвело.

Чувство легкой иронии передалось Наталье Манько

Поделиться в социальных сетях:   

Написать комментарий

Комментарии могут писать только зарегистрированные пользователи. Если у вас нет аккаунта, зарегистрируйтесь
Логин
Пароль
Напомнить пароль
Войти через соцсети
Будьте в курсе событий event-индустрии и шоу-бизнеса.
Присоединяйтесь к Artist.ru!
В центре внимания
Статьи

О проекте

Copyright © artist.ru, 2010 - 2016 Все права защищены. При использовании информации с сайта artist.ru активная ссылка обязательна.

Мобильное приложение

Загрузи в Google Play Загрузи в AppStore

Мы в социальных сетях