Все города
Логин
Пароль
Напомнить пароль
Войти через соцсети
Ближайшие праздники
11.06.2015
1803
Артисты

ЮДИ: Лучшие, но не первые

Поделиться
Класснуть
Плюсануть


Томский коллектив ЮДИ не вписывается в рамки обычной танцевальной группы. Сибирские парни пишут песни, пропагандируют каратэ, ставят новогодние спектакли вместе с Нюшей и готовят себе достойную смену в собственной школе. В свободное время коллектив с восемнадцатилетним стажем покоряет популярные телевизионные конкурсы. Совсем недавно ЮДИ стали финалистами очередного шоу – Britain's Got Talent. По следам этого успеха мы поговорили с одним из основателей группы Денисом Вишняком.

Какой итог выступления на Britain's Got Talent для вас важнее: успех на Западе или последующий интерес к коллективу на родине?
В совокупности важно все вместе. Очень важно, что на Западе узнали, что в России есть такие чистые душой ребята, артисты, не замешанные в политике или еще в чем-то. И, конечно, очень важно, чтобы в России нас знали и ценили. Этот номер мы уже показывали семь лет назад, выступали с ним на концертах Михаила Николаевича Задорнова, были записи на федеральных телеканалах. Но почему-то тогда он не принес нам популярности на родине. А после выступления в Великобритании социальные сети начали взрываться, поступают предложения дружбы, гастрольных туров, концертов! Нас зовут на телеканалы, звонят журналы, газеты – все это так нахлынуло!


Чувствуете ли вы себя послами доброй воли, представляя российское искусство на международном уровне в наше непростое время?
Это очень хороший вопрос – еще никто такого не задавал! Так и есть: мы считаем, что это наша миссия – нести добро в массы. Думаю, все знают, какое сейчас представление у жителей Европы о нас. Надеюсь, увидев наше творчество, многие на Западе будут чуть-чуть по-другому относиться к представителям России. Да, мы в какой-то мере являемся посланниками доброй воли.

Что вы почувствовали, когда услышали, что в конкурсе победила милая собачка Матис?
Мы нормально отнеслись (смеется). Как-то раз нам один российский певец сказал: «Ребята, вы будете лучшими, но не первыми». Так и есть! На «Минуте славы» и «Україна має талант» мы были финалистами, на «Британия ищет таланты» мы тоже попали в финал и не выиграли! Почему-то один шаг всегда остается до победы, мы не можем его пройти. Но мы не огорчились. Мы никогда не поймем британскую публику. Я удивлен, что они выбирают победителем собаку в конкурсе, где участвуют люди. Для животных у них есть отдельные конкурсы. Но это Британия! К собакам у них какое-то особое отношение. В 2013 году этот проект уже выигрывала собака! И мы не думали, что это еще раз повторится. Вот фокусник никогда не выигрывал – думали, может, отдадут победу ему. Нет, опять собака!

Будете продолжать участвовать в подобных шоу?
Да, уже поступили приглашения из Испании и одного европейского города, название которого я забыл. Говорят, приезжайте, мы вас с удовольствием встретим и даже все оплатим. Обычно же кастинги никогда не оплачиваются – ты приезжаешь за свой счет. Но мы сейчас не ставим это на первый план. У нас впереди летний лагерь ЮДИ, который мы каждый год проводим для детишек. А потом будет гастрольный тур, который расписан уже вплоть до Нового года.

Существуют ли принципиальные отличия между «Минутой славы», «Британия ищет таланты» и украинским аналогом?
Скажу честно, больше всего профессиональным подходом нашей команде запомнилась Украина. Там нас гримировали перед выходом на сцену, стригли, на машине привозили-увозили, шили костюмы. Мы не чувствовали никакого дискомфорта. В Англии к нам так не относились. Да еще и языковой барьер мешал. Оказалось, что мы все двоечники, протанцевали английский урок в свое время (смеется)! Теперь мы поняли свою ошибку – будем исправлять. Но каких-то кардинальных отличий между тремя проектами нет.

Ваш коронный номер «Иллюзия» в британском шоу претерпел некоторые изменения. Например, пропал драматический эпизод, когда добро погибает и затем возрождается из небытия. С чем это связано?
Вот тоже интересный вопрос! Англия весь номер порезала так, как им нужно. Они видели его в украинской версии и сказали: «Мы шоу номер один в мире, родоначальники в этой сфере, и мы не хотим повторяться». Они вырезали трагическую историю, вырезали все маски, которые были в номере, и попросили добавить чуть больше битвы между добром и злом, элементов, фишек.

А как вы обычно придумываете концепции номеров?
Все творчество коллективное. Вечером, когда в школе ЮДИ заканчиваются тренировки, мы остаемся, и начинаем мозговой штурм. Мы спорим, орем, ругаемся, ни к чему не приходим, расходимся по домам, на следующий день встречаемся и опять спорим! Идея родилась – танцуем ее, снимаем на камеру, понимаем, что что-то не то, меняем... Очень сложная работа! Но в итоге приходим к общему мнению.

Вы как настоящие спортсмены наверняка ставите себе амбициозные цели. В России еще осталась не взятая вами планка?
В детстве у нас была мечта – сняться в кино. Может быть, мы приблизились к ней на одну ступеньку: мы на сцене, выступаем, ставим спектакли, играем в театрах. Но до конца мечта, конечно, не сбылась. Идей много, но нужно за это серьезно браться, писать сценарий. И если бы еще была финансовая возможность, то, может быть, мы бы уже пришли к своей цели.

 

Вы выступали со многими крупными фигурами отечественного шоу-бизнеса. Наверняка вас не раз приглашали перебраться из Томска в Москву. Почему вы этого не делаете?
Да, очень много было предложений от звезд шоу-бизнеса. Мы отказывались, потому что так ты теряешь свою свободу. График сразу же подстраивается под конкретного артиста. Он тебе говорит, что вся неделя забита. И все – ты своего личного пространства не имеешь. И ты – второе звено, потому что главный – он, а ты где-то сзади. Многие говорили, что мы дурачки, что это глупый поступок. Но мы понимали, что нам важнее свобода и возможность развиваться. И, как видите, оказались правы: сидя у себя дома, в Сибири, добились некоего успеха, если это можно так назвать. Для нас это большой шаг!

Вы танцоры, спортсмены, педагоги, благотворители, артисты... Можно ли охарактеризовать всю вашу деятельность каким-то одним словом?
В последнее время мы пришли к мнению, что нас нельзя назвать танцевальной группой. Мы поем, записываем песни, сделали клип на новогоднюю тему «Снег», в котором снялся губернатор Томской области. Спектакли, детские лагеря, танцевальная школа, выступления на благотворительных мероприятиях... Может быть, ЮДИ – это просто творческая группа или театральная труппа? Даже не знаю, какое слово подобрать.

Беседовал Никита Ломаев

Поделиться в социальных сетях:   

Написать комментарий

Комментарии могут писать только зарегистрированные пользователи. Если у вас нет аккаунта, зарегистрируйтесь
Логин
Пароль
Напомнить пароль
Войти через соцсети
Будьте в курсе событий event-индустрии и шоу-бизнеса.
Присоединяйтесь к Artist.ru!
В центре внимания
Статьи
О проекте Copyright © artist.ru, 2010 - 2016 Все права защищены. При использовании информации с сайта artist.ru активная ссылка обязательна.
Мобильное приложение Загрузи в Google Play Загрузи в AppStore
Мы в социальных сетях