Все города
Логин
Пароль
Напомнить пароль
Войти через соцсети
Ближайшие праздники
25.10.2016
224
Детали,
Новосибирск

Что-то здесь явно лишнее! Или как ведущему выглядеть стильно. Часть 1

Праздник во многом зависит от мелочей. И такая мелочь, как образ, который выбрал для себя ведущий, может запросто превратить торжество в фарс. Понимают ли это те, кто создают нам праздничное настроение? Умеют ли они одеваться стильно и соответственно поводу? Чтобы узнать ответы на эти вопросы, мы попросили экспертов прокомментировать образы ведущих Новосибирска и дать им рекомендации. Редакция портала Artist.ru пригласила Инну Архипову, руководителя Fashion Education Center, члена Лиги профессиональных имиджмейкеров, имидж-стилиста, и Екатерину Носкову, практикующего имидж-стилиста, автора и ведущую мастер-классов по стилю, преподавателя Высшей школы стилистики Новосибирска.


Инна Архипова

Екатерина Носкова

Поделиться
Класснуть
Плюсануть


Кирилл Писный

 

Инна:
Глядя на Кирилла, сразу понимаешь, что он серьезный мужчина. Но профессия обязывает к большей легковесности, поэтому он выбирает что-то на стыке классики и удобного городского стиля. Это явно прослеживается на втором и четвертом фото. Мне нравится, как он подбирает цвет — ему такие оттенки идут. К тому же он хорошо расставил акценты, так что образ выглядит законченным.

Довольно интересный комплект представлен на третьей фотографии: здесь отлично сочетаются галстук-селедка времен «The Beatles», жилет и брюки. И строго, и в то же время неформально. Обратите внимание, как галстук перекликается с его часами: его вытянутая форма гармонирует с черной полоской ремешка на руке, и глазу такое ритмичное сочетание очень приятно.

А вот первый образ вызывает множество вопросов: зачем здесь совместили пояс супермена с бабочкой? Что-то здесь явно лишнее! Если оставлять этот ремень, то нужно «доиграть» тему остальными элементами одежды. Возможно, Кирилл хотел, чтобы красная пряжка перекликалась с красной бабочкой, но в итоге получились две незаконченные истории, а не единый образ. 

Екатерина:
На первой фотографии мы видим прием, когда аксессуары подбираются в цвет рисунка рубашки. Это очень интересный и достаточно простой способ сделать образ выигрышным. Немного меня смущает пряжка в виде значка супермена, поскольку она «выпадает» из всего образа. Но не исключаю, что это было тематическое мероприятие: для вечеринки по мотивам комиксов она вполне уместна и обоснована. Для других случаев лучше не использовать такую массивную пряжку.

На фото №2 Кирилл выбрал костюм в монохромном сочетании оттенков синего. Такое сочетание всегда позволяет выглядеть элегантно. И, действительно, мы видим это в образе Кирилла. Но если вспомнить о его профессии, то было бы уместно добавить бабочку другого цвета или рубашку с принтом. Иначе ведущий недостаточно выделяется среди гостей, а ему просто необходимо быть заметным.

Третий образ, на мой взгляд, слишком консервативен – как в выборе элементов одежды, так и по причине ахроматической цветовой гаммы. Немного скучновато выглядит здесь Кирилл. Хочется добавить динамики, например, за счет цветовых акцентов. Можно заменить галстук на цветной, либо подвернуть рукава – в общем, слегка «расслабить» костюм.

На последней фотографии мы видим простой и понятный образ в стиле casual. Такой вариант отлично подойдет для дневных мероприятий делового стиля — презентаций, форумов и прочих аналогичных событий.

 

Алексей Шипелкин

 

Инна:
Мне кажется, Алексей — натура романтичная, это прослеживается в тех образах, которые он создает. Возможно, он вообще не любит классику. Даже, казалось бы, строгий вариант костюма на третьем фото он постарался разбавить чем-то живым. В данном случае это атласные лацканы на пиджаке.

Второй и четвертый образ тоже создают атмосферу романтики. Я бы даже сказала, морской романтики. Этому способствуют и необычный пиджак на последнем фото, и белые брюки, и полоска – на второй фотографии. В этом образе вообще все подобрано идеально: освежает белый, привлекает красный, элементы бабочки перекликаются с рубашкой и даже браслеты созвучны полоскам на ремне! Кажется, Алексей просто живет в этом образе!

В отличие от его костюма на первой фотографии. В классическом стиле он чувствует себя не так уверенно. Возможно, это не его вариант. Такой оттенок серого заглушает Алексея. Может, более холодные оттенки исправили бы ситуацию. Но именно этого оттенка я посоветовала бы избегать. 

Екатерина:
На фото №1 Алексей довольно официален, чему способствует ахроматическая гамма костюма. Стоило бы добавить немного цвета. Но, на мой взгляд, это не главная ошибка ведущего. Мне бы хотелось поговорить о его… носках. Сегодня их часто делают основным акцентом в мужском образе. По цвету они могут кардинально отличаться от всего комплекта. Быть совсем яркими — желтыми, красными, оранжевыми – любыми, но с активным цветовым пигментом. Во всех остальных случаях носки должны быть либо в цвет брюк или ботинок. На фото носки существуют отдельно от всего комплекта.

Интересный образ выбрал Алексей на второй фотографии. Синий, белый, красный — известное сочетание, присущее морскому стилю. Возможно, здесь он снят на тематической вечеринке или на празднике у моря. Если это так, то замечаний нет. Если же задачи соответствовать морской теме не было, я бы не советовала ведущему надевать ярко-красную рубашку. Известно, красный имеет свойство через какое-то время раздражать, а ведущий весь вечер находится перед зрителями. И негативные эмоции, пусть даже непроизвольные, совсем ни к чему. Лучше этот цвет использовать дозировано, например, в аксессуарах, как на фото номер четыре. Образ, слегка «припеченный» красным – отличное решение для летнего мероприятия. Если доводить этот комплект до полной гармонии, то можно заменить брюки на джинсы – они лучше будут сочетаться с идеей костюма.

А вот на третьей фотографии мне добавить нечего. Этот образ мне очень понравился: классический костюм-тройка, белая рубашка и яркая забавная бабочка. Судя по клоуну на фото, мероприятие было веселое, и такая бабочка очень подходит к этой атмосфере. Костюмом Алексей подчеркнул, что он понимает торжественность события, а бабочкой – что он тоже готов веселиться и веселить других. 

Михаил Зубарев

 

Инна:
Первые два образа не вызывают вопросов. Сочетания черного и белого, синего с голубым отлично оттеняют внешность Михаила, подходят его колориту, создают хороший контраст и освежают цвет лица. В отличие от фото №3. Либо фотография искажает цвет, либо Михаил ошибся с костюмом. На мой взгляд, он выбрал слишком инфантильный цвет пиджака. Этот оттенок розового кажется чужим Михаилу, поскольку сам по себе цвет наивный, и чаще идет романтичным юным ребятам. Ему не стоит этим слишком увлекаться. А вот мужественная щетина в самый раз! Михаил — зрелый, опытный мужчина. И это считывается даже по фотографии. Поэтому-то на третьем фото кажется, что он надел чужой пиджак. Таких оттенков я бы посоветовала Михаилу избегать.

Екатерина:
Вероятно, первые две фотографии сделаны на тематической вечеринке, поэтому комментировать их с точки зрения стиля не совсем корректно: концепция праздника определяет образ. На первом фото, скорее всего, представлена эпоха конца 50-х годов, когда на мужскую моду уже оказывал влияние итальянский кинематограф. Если это так, то я бы заменила бабочку на узкий галстук — попадание в образ было бы точнее.

На следующей фотографии мы видим классический вариант костюма. Классический как по выбору элементов (рубашка, брюки, пиджак, галстук), так и по сочетанию цветов. Если это мероприятие деловое, то никаких нареканий к образу нет. Если же ведущий работает на свадьбе или юбилее, то хотелось бы добавить немного «радости», например, за счет цвета. Либо можно посоветовать рубашку с не слишком броским принтом или менее официальный галстук. В общем, что-то такое, что «цепляло» бы взгляд гостей.

Третий образ, на мой взгляд, самый интересный с точки зрения соблюдения необходимого для ведущего баланса формальности и расслабленности. Во-первых, мы видим присущий всему официальному пиджак и в то же время джинсы, характерные для стиля casual. Во-вторых, неформальный бледно-розовый цвет и классический темный синий в дениме. Все это прекрасно сочетается между собой и создает нужный эффект: с одной стороны, официоз, с другой – расслабленность. Хороший комплект, особенно для дневного или летнего мероприятия. 

Максим Никифоров

 

Инна:
Максим выбрал себе стиль «дэнди», и он ему явно идет. Молодой человек одевается со вкусом и знает, как с помощью одежды подчеркнуть свои достоинства. На втором и последнем фото идеально подобрано все: от обуви, которая перекликается с бабочкой (фото №2), до часов коричневого цвета, который всегда хорошо сочетается с синим (фото №4). Эти два образа, видимо, сделаны специально для фотосессии и продуманы до мелочей.

Но стоит признать, что и на первом, и третьем фото, где мы видим Максима в работе, практически не к чему придраться. Единственная претензия к обуви. На первой фотографии он несколько ушел от своего стиля «дэнди»: ботинки издали кажутся ковбойскими, к ним «просятся» рубашка в клеточку и замшевый галстук-шнурок вместо бабочки. На третьем фото тоже хотелось бы поменять обувь: она хоть и сочетается с коричневым ремешком, но не очень соответствует рубашке с цветочками и бабочками. Однако, возможно, такая обувь — вынужденная мера в условиях суровой сибирской зимы. Порой погода вынуждает идти на компромисс в вопросах стиля. 

Екатерина:
Случай, когда ведущий правильно использует свой относительно юный возраст и идет на смелые цветовые решения. На первом фото мы видим одно из лучших сочетаний стиля casual – оттенки синего и красного. И оно отлично подходит для не слишком официальных мероприятий. Поддерживают выбранный стиль и подвернутые рукава – еще один способ снижения формальности комплекта.

Во втором образе к интересному сочетанию цветов добавляется фактура. По фото сложно судить наверняка, но кажется, что пиджак выполнен из бархата либо из мелкого вельвета. И это вкупе с актуальной в этом сезоне цветовой гаммой и перекликающейся с обувью бабочкой делает образ по-настоящему удачным и стильным.

По сравнению с предыдущими костюм на третьей фотографии кажется проще. Здесь мы снова видим «дуэт» красного и синего цветов. Но хорошим дополнением и акцентом является выбранная Максимом рубашка с принтом. Могу предположить, что именно она в тот день выделяла ведущего среди гостей и обращала на него дополнительное внимание.

На последнем фото, пожалуй, самый официальный образ этого молодого человека. И это достаточно гармоничный комплект, где всё смотрится отлично. Единственное, что несколько отличается от выбранного стилевого решения — это слишком повседневные и даже в какой-то степени спортивные часы. Я бы заменила их на классические, либо убрала совсем.

 

Совсем скоро наши эксперты разложат по полочкам образы других ведущих Новосибирска. Во второй части статьи «модный приговор» ждет Никиту Анисимова, Вячеслава Тишковца и Антона Белоуско. Не пропустите!

Комментарии стилистов записала Ася Малютина

Выражаем нашим экспертам благодарность за участие в подготовке материала и компетентную профессиональную оценку.
 

Поделиться в социальных сетях:   

Написать комментарий

Комментарии могут писать только зарегистрированные пользователи. Если у вас нет аккаунта, зарегистрируйтесь
Логин
Пароль
Напомнить пароль
Войти через соцсети
Будьте в курсе событий event-индустрии и шоу-бизнеса.
Присоединяйтесь к Artist.ru!
В центре внимания
Статьи

О проекте

Copyright © artist.ru, 2010 - 2016 Все права защищены. При использовании информации с сайта artist.ru активная ссылка обязательна.

Мобильное приложение

Загрузи в Google Play Загрузи в AppStore

Мы в социальных сетях