Все города
Логин
Пароль
Напомнить пароль
Войти через соцсети
Ближайшие праздники
04.11.2016
221
Детали,
Новосибирск

Что-то здесь явно лишнее! Или как ведущему выглядеть стильно. Часть 2

Портал Artist.ru продолжает раскладывать по полочкам образы ведущих Новосибирска. На этот раз пришла очередь выслушать «модный приговор» Никиты Анисимова, Вячеслава Тишковца и Антона Белоуско. Оценить их имидж мы пригласили Инну Архипову, руководителя Fashion Education Center, члена Лиги профессиональных имиджмейкеров, имидж-стилиста, и Екатерину Носкову, практикующего имидж-стилиста, автора и ведущую мастер-классов по стилю, преподавателя Высшей школы стилистики Новосибирска.


Инна Архипова

Екатерина Носкова

Поделиться
Класснуть
Плюсануть


Никита Анисимов

Инна:
Никита явно старается поддерживать имидж жизнерадостного и энергичного молодого человека, и это у него хорошо получается. Только есть одно «но»: верхняя и нижняя части костюма «не дружат». Это заметно на всех трех фотографиях.

Например, на третьем фото бабочка и рубашка создают стиль, близкий к casual, но джинсы и ремень его не поддерживают. Причем достаточно было бы такой мелочи, как поменять ремень на коричневый или даже шоколадный цвет, чтобы он перекликался с бабочкой. И образ стал бы гармоничным.

На втором фото образ тоже «ломает» ремень — он добавляет некую жесткость всему стилю из-за черного цвета и массивной пряжки. Это именно та деталь, которая способна разрушить в остальном идеальный образ. Этот же ремень надет на Никите на первом фото. И опять же низ кажется более грубым, чем верх. В данном случае посоветовала бы ведущему сменить не только ремень, но и туфли. Чтобы поддержать игривый, жизнерадостный верх, стоит выбрать кеды, например, или что-то на стыке городского повседневного и классического стилей.

Екатерина:
Первая фотография, как мне кажется, сделана раньше других: образ на ней не такой удачный, как на следующих, где видно, что Никита поработал над своим стилем. Недочет образа в том, что нижняя часть костюма не гармонирует по цвету с верхней. Светлые брюки в сочетании с такой глубокой по цвету рубашкой, во-первых, зрительно укорачивают ноги, а, во-вторых, вносят дисгармонию восприятия в образ. Хороша здесь подобранная в тон к брюкам бабочка. Этот аксессуар удачно смотрится и на остальных фотографиях Никиты.

На втором фото бабочка помогает соблюсти баланс торжественности и неформальности в образе, который так необходим ведущему. Так, слишком официальный костюм может нарушить атмосферу праздника и придать ей формальный и несколько «сухой» тон. Поэтому ведущему имеет смысл «разбавлять» образ элементами, добавляющими легкости и непринужденности.
К тому же бабочка – отличный способ дополнительно привлечь внимание к лицу говорящего. А это именно то, что необходимо «рулевому» праздника!

И в третьем образе Никиты этот аксессуар прекрасно справляется со своей задачей. По цветопередаче кадра мы видим, что бабочка подобрана в цвет рисунка рубашки – стильное решение, которое играет в пользу Никиты. Единственное, я бы рекомендовала заменить черный ремень на темно-синий, чтобы он не отвлекал внимание от верхней части костюма.

 

Вячеслав Тишковец

 

Инна:
Вы заметили, как Вячеслав выделяется на фоне других ведущих? Его стиль — сочетание брутальности и хулиганства, нечто похожее можно видеть у Дмитрия Нагиева. При этом каждый его образ вполне закончен, все элементы подобранны правильно. И при этом во всем чувствуется его характер — раскованный, активный, напористый.

Даже на первой фотографии, где он в более сдержанном образе видна его внутренняя свобода — об этом говорит расстегнутый воротник рубашки. При этом Вячеслав не носит никаких бабочек в отличие от его коллег, для которых это едва ли не обязательный атрибут одежды. Вячеслав выбрал другой способ показать неформальный характер своей работы — темные очки. И они действительно стали его фишкой — тем, что выделяет его на фоне остальных.

Екатерина:
На всех фотографиях Вячеслава обращает на себя внимание один и тот же аксессуар – темные очки. В целом узнаваемая деталь — хорошая и часто используемая творческими людьми идея. Но если говорить о профессии ведущего, то темные очки — не самый лучший выбор, поскольку теряется зрительный контакт с публикой — самый лучший и легкий «инструмент» доверия аудитории. Я бы посоветовала Вячеславу сделать в качестве своей узнаваемой фишки очки с прозрачным стеклом. Сегодня этот элемент стиля «преппи» очень актуален.

В остальном к первому и второму фото особых комментариев нет. Обращает на себя внимание нагрудный платок в первом образе — он отличается цветом от всего комплекта и сразу добавляет нужную изюминку.

А вот глядя на третье фото, хочется напомнить простое правило мужского стиля: ремень подбирается под цвет брюк или обуви. Иначе он привлекает лишнее и не всегда нужное к этой части костюма внимание.


Антон Белоуско

 

Инна:
На первом фото одежда выглядит ярче, чем сам Антон. Она забирает все краски на себя, а сам ведущий становится менее выразительным. Хочется большего контраста между одеждой и внешностью. Например, эта фиолетовая бабочка отлично смотрелась бы на жгучем брюнете, а вот Антону я бы посоветовала в данном комплекте выбирать другие оттенки — более приглушенные, припыленные.

Могу предположить, что он и сам это знает — на других фотографиях образ более удачен. На втором фото его спасают полоски на пиджаке и рубашке — они разбавляют цвет и делают его не таким ярким. А вкрапления красного на галстуке и на платке помогают сделать образ более праздничным и нарядным, при этом не отвлекая внимания от самого Антона.

Сочетание синего с красным, как на последнем фото, и вовсе беспроигрышное сочетание. Такой комплект для многих становится палочкой-выручалочкой: красивая голубая рубашка, синий костюм и красный (а здесь даже ближе к терракотовому) галстук смотрятся просто здорово.

Екатерина:
Очень хороший вариант представил Антон на первой фотографии: необычное цветовое сочетание пиджака и рубашки весьма гармонично и снижает уровень формальности образа. Интересного оттенка бабочка нисколько не «спорит» со всем костюмом, а только усиливает приятное впечатление.

А вот на третьей фотографии аксессуар подобран не столь удачно: цвет галстука выходит на первый план за счет дисгармонии оттенков. Допускаю, что может иметь место некорректная цветопередача, но на фото костюм холодного оттенка синего, а терракотовый галстук теплый по температуре цвета. Отсюда небольшая «заноза» для зрительного восприятия. Я бы немного поменяла оттенок галстука. Но это, скорее, пожелание — в целом Антон хорошо поработал над костюмом.

Второе фото взято, видимо, с рекламного проспекта магазина деловой одежды для мужчин: этот образ на 100% формальный, продуманный, подобранный, структурированный. С точки зрения демонстрации делового мужского стиля все идеально. Для праздника, пожалуй, чересчур официозно.

 

Комментарии стилистов записала Ася Малютина

Выражаем нашим экспертам благодарность на участие в подготовке материала и компетентную профессиональную оценку.
 

Поделиться в социальных сетях:   

Написать комментарий

Комментарии могут писать только зарегистрированные пользователи. Если у вас нет аккаунта, зарегистрируйтесь
Логин
Пароль
Напомнить пароль
Войти через соцсети
Будьте в курсе событий event-индустрии и шоу-бизнеса.
Присоединяйтесь к Artist.ru!
В центре внимания
Статьи

О проекте

Copyright © artist.ru, 2010 - 2016 Все права защищены. При использовании информации с сайта artist.ru активная ссылка обязательна.

Мобильное приложение

Загрузи в Google Play Загрузи в AppStore

Мы в социальных сетях