Все города
Логин
Пароль
Напомнить пароль
Войти через соцсети
Ближайшие праздники
06.10.2014
1495
Детали

Где Новый год встретишь, так его и проведешь

Поделиться
Класснуть
Плюсануть


В преддверии новогодних корпоративов площадки для их проведения раскупаются не хуже, чем горячие пирожки. Причем, если вы задумаетесь о ее выборе где-нибудь в середине ноября, считайте, что свою корпоративную вечеринку вы уже проморгали. Будьте уверены, к этому времени более 90% площадок будут уже забронированы. Так что не медлите, и займитесь выбором места для своего корпоратива сейчас же. А мы расскажем о нюансах самых популярных площадок.


Турбаза

Подходящий вариант для тех компаний, кому одного вечера для веселья мало. Под Новый год турбазу обычно бронируют, как минимум, на сутки, а то и на двое. Поэтому начать гулянья можно с пятницы вечера, а закончить в воскресенье. Главное, чтобы хватило сил и здоровья. Достоинства турбаз в том, что здесь удается совместить сразу несколько видов отдыха. Можно заняться зимними видами спорта на свежем воздухе (даже устроить корпоративные соревнования), играми в помещении (к примеру, бильярд, настольный теннис), попариться в бане или сауне, пожарить шашлыки. Плюс к этому в банкетном зале вам гарантировано накроют праздничный стол, поскольку на любой базе отдыха есть свой ресторан, кухня, команда поваров и официантов. Конечно, такой вариант проведения корпоративной вечеринки далеко не бюджетный. Но нужно понимать, что вы получаете комплексную услугу – разноплановые развлечения, проживание в номере и банкетный стол. Кстати, не забудьте предупредить своих коллег, чтобы взяли с собой наличные – за использование игрового инвентаря, скорее всего, придется доплатить.

Если стоимость для вас приемлемая, единственное, что нужно решить – это доставка коллег до турбазы. Имейте также в виду, что кому-то из коллег по тем или иным причинам может понадобиться срочно вернуться в город. Для таких случаев следует продумать варианты транспортировки.


Кафе или ресторан

Площадка одна, а способы ее использования могут быть разные.

Вариант первый. В канун новогодних вечеров многие рестораны и кафе формируют специальные комплексные предложения, которые включают в себя полноценную развлекательную программу и стол с блюдами из банкетного меню и напитками. Удобно – не надо заморачиваться на составление меню, поиск ведущего и артистов. Только приходи на всё готовое и веселись. Правда, нужно помнить, что помимо вашей компании на вечере будут еще и другие, которые выбрали такой же способ празднования корпоративного Нового года. Если вас это нисколько не смущает, смело бронируйте подходящую площадку.

Вариант второй. Можно полностью арендовать заведение, тогда весь вечер его хозяевами будете только вы. В стоимость аренды обычно включены еда и напитки. А вот с программой может быть по-разному. Возможно, придется самостоятельно заниматься организацией вечера или, по крайней мере, искать тех, кто это сделает за вас.

Если вы планируете выбрать ресторан или кафе, которые расположены в гостиничном комплексе, имейте в виду следующий факт. Во многих отелях существуют временные ограничения для проведения банкетов из-за возможного шума, который мешает гостям отеля. К примеру, ваша вечеринка может быть ограничена 23.00 часами. А это значит, что в назначенный час придется выключить музыку и прекратить танцы, как бы вам этого не хотелось. Поэтому наш совет – при бронировании площадки в отеле заранее уточняйте подобные моменты, чтобы не было мучительно грустно за недотанцованные па.

Офис

Кому-то настолько дороги родные стены офиса, что они не хотят с ними расставаться даже на время корпоративного банкета. А чем плох офис для вечеринки? Вполне себе площадка, тем более, если руководство дало добро. Офис хорош тем, что здесь чувствуешь себя самим собой, можно дурачиться, кататься на стульях и много еще чего творить (в пределах разумного, конечно). А вы когда-нибудь задумывались о том, чтобы снять корпоративный клип? Новогодняя вечеринка самый что ни на есть подходящий вариант для этого.

Основное достоинство корпоратива в офисе – это существенная экономия на аренде площадки. Потратиться придется только на праздничный стол и, возможно, на заказ ведущего и артистов. Если последних вы и ваши коллеги готовы заменить сами, сэкономите еще больше.

Итак, о чем нужно помнить, когда устраиваете корпоратив в офисе? Соберите инициативную группу и распределите обязанности: один ответственный за заказ еды и напитков, другой – за расстановку столов, третий – за украшение зала и т.д. Продумайте форму застолья, что это будет – фуршет или банкет. Если первый подразумевает краткосрочное мероприятие (два – три часа), поедание новогодних закусок и запивание их шампанским в основном стоя, то второй вариант новогоднего действа затянется дольше и потребует более тщательной подготовки стола, рассадки людей и развлекательной программы.

Недостаток проведения вечеринки в офисе в том, что самим придется убирать со столов и наводить порядок.


Если эти классические варианты площадок не для вас, предлагаем присмотреться к другим местам для вечеринки с коллегами. Итак, ТОП-3 реального и простого в воплощении «нестандарта».

Боулинг или пейнтбольный клуб
Подходящий вариант для молодой, небольшой компании. Устройте командный турнир на корпоративные призы и тогда убьете даже не двух, а сразу трех зайцев: сплотите коллектив для командной победы, поможете проявиться лидерским качествам своих сотрудников, ну и конечно, повеселитесь на славу.

Музей или арт-галерея

Чтобы приобщить коллег к прекрасному, необязательно отправлять их выставку. Атмосферы музея или арт-галереи вполне будет достаточно, чтобы проникнуться темой искусства. Основные затраты на такой площадке – это аренда и кейтеринг.

Каток или роллердром

Любителям активного отдыха и всем тем, кому надоели застолья, посвящается. У такого варианта новогоднего корпоратива сплошные плюсы – свежий воздух, движение, дешевизна. Не забудьте организовать бар для согрева коллег.


Когда речь идет о проведении новогодней вечеринки, правило «неважно где, главное – с кем» не работает. Выбор площадки – это важно. И от того, каким будет этот выбор, зависит настроение всего вечера.


Обзор площадок сделала Мария Заостровных

Поделиться в социальных сетях:   

Написать комментарий

Комментарии могут писать только зарегистрированные пользователи. Если у вас нет аккаунта, зарегистрируйтесь
Логин
Пароль
Напомнить пароль
Войти через соцсети
Будьте в курсе событий event-индустрии и шоу-бизнеса.
Присоединяйтесь к Artist.ru!
В центре внимания
Статьи
О проекте Copyright © artist.ru, 2010 - 2016 Все права защищены. При использовании информации с сайта artist.ru активная ссылка обязательна.
Мобильное приложение Загрузи в Google Play Загрузи в AppStore
Мы в социальных сетях