Все города
Логин
Пароль
Напомнить пароль
Войти через соцсети
Ближайшие праздники
31.05.2016
1381
Детали

В десятку: что, где и как снимать в свадебной фотосессии 2016

Поделиться
Класснуть
Плюсануть


Для тех, кому в этом году предстоит свадебная фотосессия – участвовать в ней или снимать ее, Artist.ru представляет актуальные тенденции нынешнего сезона. Если кто-то думает, что в деле фотосъемки не может быть никакой моды, мы подготовили свежие модные идеи. Итак, следующая десятка для вас.

1. Свадебная фотосессия на площадке, где проходит торжество

В этом сезоне продолжается тенденция прошлого года проводить свадьбу за городом в местах, где есть большая прилегающая зеленая территория. Здесь проходит и выездная регистрация, и банкет, останавливаются молодожены и гости. Это существенно экономит время и избавляет от необходимости переездов в течение свадебного дня. Поэтому и место для фотосессии здесь же. Благо, у многих загородных комплексов есть красивые уголки, живописная природа вокруг – подходящий фон для романтических снимков.

 

 2. Фотосессия и свадьба в разные дни

Еще один тренд свадебной фотосъемки 2015 года задержался в нынешнем сезоне. Чтобы сделать полноценную качественную фотосессию, требуется немало времени и сил. Освободить торжественный день от этого, провести фотосъемку заранее в другой день – оптимальный вариант. Единственное, придется снова надевать свадебные наряды, тратиться на прическу и макияж. Но эти затраты того стоят.

Виктория Усольцева

В свадебной фотосъемке одни тенденции становятся актуальными, а другие моветоном. Первое место в рейтинге моветонов я бы отдала чрезмерной обработке снимков в фотошопе. Удивительно, но некоторым заказчикам это нравится, они считают нарисованные фото необычными и оригинальными. Притом мастер обработал их до такой степени, что людям порой трудно узнать себя. Такие снимки не передают естественной атмосферы и живых эмоций. На втором и третьем местах – оригинальность со знаком «минус», безумие и даже дикость, непонятный юмор. Какой смысл в этих фото, кому и для чего они нужны? Если только посмотреть один раз и сразу удалить или пополнить на просторах интернета фотоколлекцию «как не надо снимать свадьбу».

 

3. Пленочные фотографии

Все новое – хорошо забытое старое. Это именно про пленочную съемку, которая снова в моде. В чем ее преимущества? В живых, естественных, реалистичных кадрах без обработки, цвет и свет – все натуральное. Полностью снять свадебное торжество на пленку вряд ли получится. А вот добавить в фотоальбом хотя бы несколько кадров, сделанных таким способом, определенно стоит. Причем, это могут быть как цветные, так и черно-белые снимки.

 

4. Мода на семейные портреты

Да-да, она возвращается. Помните фотографии, на которых запечатлены несколько поколений одной семьи? Такие снимки сейчас очень популярны. А все потому, что свадьба – это зачастую семейный праздник. И такие фото как нельзя лучше передают атмосферу уюта, близости, эмоции не только молодой пары, но и их родителей, родственников. Листая свой свадебный альбом через 10-15 лет, именно эти снимки станут самыми дорогими и ценными для нынешних молодоженов. Фотографы в пику современной тенденции больший акцент делают на репортажную съемку, передающую чувства гостей, дух семейного торжества.

 

5. Ставка на естественность

В 2016 году многие фотографы уделяют особое внимание динамичной репортажной съемке, которая проходит в естественных условиях. Как результат получаются натуральные снимки, не требующие излишней обработки.

 

Дмитрий Чади

В ответе на вопрос «что считается моветоном в современной свадебной фотосъемке?» я бы выделил два основных момента. Первый – памятники. До сих пор встречаются пары (радует, что редко), которые хотят провести фотосессию рядом с памятниками. Скорее всего, такое желание возникает от просмотра старых советских фотографий со свадьбы родителей. Но это уже точно неактуально. Второй момент – спешка. Главное на свадьбе – не спешить, когда уже все началось. Любая спешка отражается на эмоциях, которые молодожены увидят на своих свадебных фото. Согласитесь, лучше быть довольными и расслабленными на фотосессии и немного задержаться на прогулке, чем получить напряженные снимки и приехать на банкет вовремя.

 

6. Утро невесты – важная составляющая

Съемка утренних сборов невесты стала уже неотъемлемой частью свадебной фотосессии. С этих кадров начинается фотокнига. Поэтому неудивительно, что съемку делают не по ходу – к ней специально готовятся. Необходимо продумать подходящее пространство, оформление, одежду, аксессуары и многое другое. Что отличает этот этап съемки, так это нежность и романтичность. Создать желаемую атмосферу помогут живые цветы, различные девичьи мелочи (духи, украшения, косметика, белье). Задача фотографа зафиксировать все мелочи – ведь именно они передают настроение, приоткрывают интригу, рассказывают о таинстве сборов невесты.

 

 7. Съемка не только людей, но и декора

Многие молодожены удаляют много внимания оформлению помещения, где пройдет торжество. Причем тратят на это немалые деньги. Поэтому съемка декора стала одной из актуальных тенденций. После того как оформители закончили свою работу, фотограф до начала банкета делает снимки помещения без гостей, также уделяет внимание полиграфии и флористике.

 

8. Необычные места для съемки

Свадебные фото в парках, на фоне достопримечательностей канули в Лету. Сейчас актуальны оригинальные локации с естественным освещением. Большая удача, если найдутся места колоритные сами по себе, не требующие дополнительного оформления. На природе это может быть все что угодно: луг, лесная заводь, пляж во время заката, вид на горы… А в городе – например, крыша, с которой открывается захватывающий вид.

 

Диана Полиевктова

В 2016 году прослеживается явная тенденция провести свадебную фотосессию в старинных скверах, на улочках, напоминающих европейский стиль, на фоне урбанистического пейзажа. Такие фотографии выглядят динамичными, живыми и интересными.

 

9. Фотосессия с животными

Свадебная съемка с животными – это самый настоящий писк 2016 года. При наличии у вас домашних животных возьмите их с собой. Но не стоит ограничиваться только ими. Отличную компанию могут составить лошади, птицы – кто угодно.

 

10. Дроны на службе у свадебных фотографов

Тенденция делать фото с высоты птичьего полета с помощью беспилотных летательных аппаратов (дронов) не нова и применяется в свадебной индустрии уже не первый сезон. Но если год-другой назад этот тренд только зарождался, то сейчас он приобретает все большую популярность. Использование таких технологий позволяет получить оригинальные панорамные снимки и запечатлеть весь масштаб праздника.

 

Узнав об актуальных тенденциях свадебной фотосъемки 2016, не торопитесь следовать им всем одновременно. Не стоит делать из свадьбы винегрет. Достаточно остановиться на двух-трех идеях, которые наиболее близки и симпатичны.

О новшествах свадебной фотосъемки рассказала Наталья Манько

Поделиться в социальных сетях:   

Написать комментарий

Комментарии могут писать только зарегистрированные пользователи. Если у вас нет аккаунта, зарегистрируйтесь
Логин
Пароль
Напомнить пароль
Войти через соцсети
Будьте в курсе событий event-индустрии и шоу-бизнеса.
Присоединяйтесь к Artist.ru!
В центре внимания
Статьи
О проекте Copyright © artist.ru, 2010 - 2016 Все права защищены. При использовании информации с сайта artist.ru активная ссылка обязательна.
Мобильное приложение Загрузи в Google Play Загрузи в AppStore
Мы в социальных сетях