Все города
Логин
Пароль
Напомнить пароль
Войти через соцсети
Ближайшие праздники
16.03.2015
957
Детали

Заморская фишка, или зачем нам артист приезжий

Поделиться
Класснуть
Плюсануть


Люди с другим цветом кожи и неевропейскими чертами лица всегда вызывали повышенный интерес у любой аудитории. В нашей необъятной стране есть города и поселения, в которых таких личностей никогда и не видели. Даже в больших мегаполисах они вызывают улыбки, заинтересованные взгляды и просьбы прохожих сфотографироваться. Что уж говорить о празднике. Заказывая на мероприятие бразильца, африканца или другого артиста с экзотической внешностью и оригинальными номерами, вы получаете не только яркое, необычное шоу, но и неподдельный интерес к торжеству. Причем иногда интересно не само выступление, а просто возможность запечатлеть фотомомент с таким артистом. Портал Artist.ru встретился с несколькими «экзотическими» артистами и спросил, как им живется и работается в чужой стране.

Обжились и освоились
Você estava aqui, или как вы тут оказались? Один из самых часто задаваемых вопросов людям с колоритной внешностью. Как выяснилось, ответ прост: иностранцы попадают к нам в страну при помощи самолетов или поездов. Чаще, конечно, самолетов. Они приезжают сюда учиться или жениться. Ну, и, как водится, остаются. А так как жить на что-то нужно, приходится искать способы заработка. Кстати, еще совсем недавно, лет так двадцать назад, в России не было никаких афро-шоу, бразильских карнавалов и прочей экзотики. Кто-то наиболее предприимчивый решил на этом заработать, и понеслось. Сегодня найти себе артиста «с изюминкой» не представляет никакого труда. Только на нашем портале их собрано несколько десятков. Придется потрудиться, чтобы выбрать из этого разнообразия того, который подойдет именно для вашего мероприятия. Но об этом чуть позже.

 

Как живешь, брат? Второй по популярности вопрос, задаваемый после «а можно с вами сфотографироваться?». По признанию самих артистов, живется им тут неплохо. Разве что грязный воздух можно причислить к недостаткам. А вот к погоде они уже привыкли. Певец Марио Мигель приехал в Россию несколько лет назад. В нашу страну его привела любовь, а точнее Мария. Теперь у них семейный бизнес – он поет, а она договаривается с заказчиками, потому что выучить язык Марио еще не успел.

«Я живу в России уже несколько лет, и мне здесь нравится. Я очень полюбил русских людей и русскую культуру. От вас исходит какая-то особая энергетика, которой нет ни в одной стране. Конечно, не все так просто, есть свои трудности. В первую очередь, это языковой барьер. Когда я жил в Португалии, то работал на телевидении, меня все знали, у меня был большой выбор мест работы. В России этого выбора нет, потому что я не знаю языка. С заказчиками работать тоже сложнее. Кто-то смотрит мои минивидео, а для кого-то приходится устраивать целое выступление, чтобы подписать контракт. В основном работаю в барах и ресторанах. Единственное, что мне не нравится, так это воздух. Он очень грязный. В ваших городах плохая экология, и это сильно отражается на здоровье моего речевого аппарата. Поэтому каждый год уезжаю из России на несколько месяцев, чтобы подлечиться».

Для зрителя подобные шоу и артисты все еще экзотика – это отметили все, с кем нам удалось пообщаться. На них глазеют на улице, на выступления смотрят с неподдельным интересом. Кстати, некоторые гости праздников заходят немного дальше, чем просто посмотреть. Ведущий одной из радиостанций и автор собственного афро-шоу Дамасен Африканович, рассказывает, что часто после выступления, к нему тянут руки и пытаются потереть кожу, проверяя, настоящий он или нет.

«Очень часто бывает, что люди после праздника подходят ко мне, начинают трогать и тереть меня – вдруг цвет сотрется. Спрашивают – настоящий ли у меня цвет кожи. Приходится отвечать, что да, я самый настоящий афроамериканец. Для людей я – экзотика. И мое шоу – тоже экзотика. Русские почему-то хотят, чтобы экзотики на их празднике было много. Но ее много не бывает. Обычно подобные программы идут не более 20-30 минут. Если их продолжить, то экзотика быстро превратится в обыденность».


Заказывают таких артистов по нескольким причинам. Как правило, это желание новых ощущений, чтобы было не так, как у всех, или ради привлечения новых клиентов. Согласитесь, шоу барабанов или танцевальный номер, исполненный темнокожими артистами, смотрится очень эффектно. А настоящий португалец, поющий в русском баре, одним своим необычным видом способен привлечь немало посетителей. А если добавить сюда профессионализм и способность работать в любом жанре по просьбе заказчика, то выходит, что пора бы озадачиться выбором артиста.

Критерии отбора
Для того чтобы не ошибиться с этим самым пресловутым выбором, в первую очередь, внимательно прочитайте информацию, которая есть об артисте. Администратор бразильского шоу «Sol Brasil Sol» Татьяна Охапкина, считает, что все, что нужно – это просто убедиться, что вы имеете дело с адекватным человеком.

«У подобных артистов, как правило, есть какие-то проморолики, где можно увидеть, как они работают. Посмотрите их обязательно, перед тем как звонить человеку. Если промороликов нет, просите артиста станцевать или спеть. Заказывая себе ведущего на свадьбу из числа иностранцев, попросите его перечислить несколько свадебных традиций. Так вы поймете – сможет ли он провести ваш праздник. Если заказывайте какой-то коллектив с целью включить его в ваше шоу, то лучше поставить его в середину праздника. Обязательно позаботьтесь о том, чтобы ведущий был профессионалом и сумел правильно представить коллектив и предупредить гостей, о том, что они сейчас увидят».


С тем, что гостей придется предупредить заранее о вашей нестандартной программе, согласны и другие эксперты рынка. Они признают, что это не тот случай, когда важно сохранить интригу. Среди ваших гостей могут оказаться личности, которые весьма неадекватно воспримут подобную неожиданность. И тогда праздник может закончиться не так, как вы ожидали. Особенно это важно, когда речь идет о ведущем на свадьбу. Выбирая тамаду из числа темнокожих артистов, убедитесь, что гости обладают хорошим чувством юмора и среди них нет расистов.
Еще один совет – обговаривайте с исполнителем все детали будущего праздника, даже те, которые вам кажутся очевидными. Помните, эти люди представляют другую культуру, и особенности русской души им могут быть неведомы. Репетиции здесь лишними не будут. Эксперты также советуют заложить во временные рамки праздника время на фотографирование с необычными артистами. Фотографии, как и впечатления, остаются надолго.

 

Ну и напоследок, правда жизни от тех, кто пуд соли съел на подобных вечеринках. Заказывая себе бразильский карнавал, венецианское шоу или африканский праздник, будьте готовы к тому, что из заказанной атрибутики у вас будут только маски, пара костюмов и ведущий с другим цветом кожи. А вот березки за окном будут все же российские. Поэтому полного погружения в экзотическую атмосферу ждать не стоит. Лучше продолжать веселиться от души, создавая, тем самым, нужный дух праздника, который и запомниться гостям надолго.

Мария Заостровных

Поделиться в социальных сетях:   

Написать комментарий

Комментарии могут писать только зарегистрированные пользователи. Если у вас нет аккаунта, зарегистрируйтесь
Логин
Пароль
Напомнить пароль
Войти через соцсети
Будьте в курсе событий event-индустрии и шоу-бизнеса.
Присоединяйтесь к Artist.ru!
В центре внимания
Статьи

О проекте

Copyright © artist.ru, 2010 - 2016 Все права защищены. При использовании информации с сайта artist.ru активная ссылка обязательна.

Мобильное приложение

Загрузи в Google Play Загрузи в AppStore

Мы в социальных сетях