Все города
Логин
Пароль
Напомнить пароль
Войти через соцсети
Ближайшие праздники
08.10.2014
1578
Детали

Гостей заказывали? Или как не промахнуться с выбором главных новогодних героев

Поделиться
Класснуть
Плюсануть


Какой Новый год без Снегурочки и Деда Мороза? Они сопровождают нас в новогодний праздник с малых лет. Но не стоит забывать, что Новый год – время не только волшебной сказки, но и сказочной активности мошенников и актеров-непрофессионалов, желающих обогатиться за ваш счет. Наша редакция выяснила, как грамотно подобрать и для детей, и для взрослых Деда Мороза и Снегурочку, которые уж точно не испортят ваш праздник.


Недетские детские правила

Телефонный звонок
Artist.ru рекомендует с настороженностью относиться к объявлениям, в которых указан только номер мобильного телефона. Скорей всего, объявление разместило частное лицо, не имеющее нужной квалификации и достойного опыта работы. А стоит ли доверять незнакомому дяде по ту сторону телефона? Обращайтесь к проверенным людям или фирмам с хорошей репутацией. Узнать их легко: при первом же разговоре обязательно обратят внимание на все мелочи. Они спросят дату и время торжества, количество и возраст детей (ведь программы на каждый возраст разные), подробно опишут идею мероприятия, учтут все ваши пожелания, поинтересуются, что ребенок приготовит Деду Морозу и какой подарок он мечтает получить. Если ни одного подобного вопроса при телефонном разговоре не прозвучало, а голос на том конце провода интересуется финансовой стороной вопроса, даже не узнав имя вашего ребенка, смело вешайте трубку. Такие гости вам не нужны.

Квалификация актеров
Профессионализм и квалификация приглашенных актеров – один из самых важных аспектов при выборе новогодних гостей. Как бы хорошо вы не знали своего ребенка, его реакция на незнакомых людей в красно-синих костюмах может быть непредсказуемой. Ребенок может испугаться чужих людей. В этом случае важно, чтобы Дед Мороз или Снегурочка могли оперативно успокоить и увлечь его. Поэтому, при выборе актеров поинтересуйтесь, какова их тактика действий в подобных ситуациях. Такие случаи – далеко не редкость. Поэтому у новогодних гостей должен быть отработан четкий план действий.

 
Встреча с актерами
Обязательно заранее познакомьтесь с актерами. Во-первых, вы сразу исключите все сюрпризы в виде низкорослого Деда Мороза и Снегурочки «далеко за пятьдесят». Во-вторых, сможете лично посмотреть и проверить все костюмы и атрибуты новогодних персонажей. Не забывайте, что ваш ребенок действительно мечтает о сказке, поэтому исключите модные туфли на шпильке из костюма Снегурочки и проверьте качество бороды Деда Мороза. На этом этапе сразу договаривайтесь и о времени выступления. Как правило, оно варьируется от 15 до 30 минут.

 

Оплата
Обычно у праздничных фирм и актеров, подрабатывающих Снегурочками и «Дедушками» есть свои устоявшиеся новогодние тарифы. Они зависят от даты визита (чем ближе к Новому году, тем дороже), от времени, отработанного актерами, и от заказа на конкретный час. Порой стоимость одного и того же спектакля, показанного в разное время, может сильно разниться. Чтобы немного сэкономить и провести праздник повеселее да позадорнее, можно скооперироваться с соседями и заказать общий праздник. Как правило, многие компании или актеры, готовы принять расчет после выступления. Но чтобы не бегать с купюрами после спектакля, можете рассчитаться до начала представления. 

Hot New Year, detka!

Как известно, импозантного Деда Мороза и его молоденькую внучку каждый год искренне ждут не только дети, но и взрослые. Часто эту парочку можно встретить на новогодних корпоративах и в офисах, и в ресторанах. Более того, появление этих гостей среди взрослой аудитории сопровождается шквалом бурных эмоций и аплодисментов. Ну, сами понимаете, взрослые, они же такие дети в душе…

Для выбора актеров, подходящих под эти роли возьмите общие правила, изложенные выше. Ведь застраховаться от шарлатанов и непрофессионалов нужно как на детском мероприятии, так и на взрослой вечеринке. Но для последней есть и свои критерии выбора, особенно если актеров приглашают непосредственно в новогодний вечер. Скорее всего, Дед Мороз и Снегурочка в этом случае будут не просто гостями, раздающими под стихотворения заветные подарки, а, собственно, ведущими вечера. Поэтому выбирайте актеров, которые смогут владеть вниманием гостей на протяжении нескольких часов.

Часто мужская аудитория мечтает о привлекательной молоденькой Снегурочке, а женщины не прочь взглянуть на играющего мышцами «Дедушку». Можете выбрать именно таких – с подходящими костюмами и атрибутами. При выборе исполнителей этих ролей уточните их опыт. Здесь важен опыт проведения именно корпоративных мероприятий со своими пикантными темами и недетскими розыгрышами.

Что касается оплаты работы Снегурочки и Деда Мороза, то, конечно, потребуется 100%-ная предоплата. Если вы полностью доверяете фирме или частному лицу, можете избавить себя от бумажной волокиты и не заключать договор. Но если что- то заставляет насторожиться, то лучше оформить всё официально. Ну а если на это совсем нет времени, то можете попросить привезти хотя бы чек об оплате непосредственно на мероприятие.

Учите правила, и счастливого Нового года!

Предновогоднюю инструкцию составила Нина Катаева

Поделиться в социальных сетях:   

Написать комментарий

Комментарии могут писать только зарегистрированные пользователи. Если у вас нет аккаунта, зарегистрируйтесь
Логин
Пароль
Напомнить пароль
Войти через соцсети
Будьте в курсе событий event-индустрии и шоу-бизнеса.
Присоединяйтесь к Artist.ru!
В центре внимания
Статьи
О проекте Copyright © artist.ru, 2010 - 2016 Все права защищены. При использовании информации с сайта artist.ru активная ссылка обязательна.
Мобильное приложение Загрузи в Google Play Загрузи в AppStore
Мы в социальных сетях