Все города
Логин
Пароль
Напомнить пароль
Войти через соцсети
Ближайшие праздники
15.09.2015
626
Event

«Главная сцена-2»: Иностранщина попала под санкции

Поделиться
Класснуть
Плюсануть


13 сентября на телеканале «Россия 1» стартовало музыкальное шоу «Главная сцена». Первый сезон, несмотря на мощный состав наставников (Максим Фадеев, Игорь Матвиенко, Виктор Дробыш, Уолтер Афанасьев), не дал высоких рейтингов. Программа не входила даже в сотню самых смотрибельных проектов. В связи с чем создатели шоу («Россия 1» и «Красный квадрат») провели качественную работу над ошибками и подготовили практически новый концепт. Итак, что изменилось в новом сезоне?

Первое. «Главную сцену», наконец, развели с «Голосом» в телесетке. И это важно. Ибо ставить премьерный проект под каток «Голоса», самого популярного проекта страны, мягко говоря, неоправданная авантюра.

Второе. Состав жюри сменили. Полностью. Поблагодарив прежних отборщиков — Юрия Антонова, Уолтера Афанасьева, Жанну Рождественскую и Сергея Чигракова создатели проекта позвали во второй сезон Диану Арбенину (в прошлом году ее участие в проекте в последний момент отменили), Валерия Леонтьева и Николая Носкова. Четвертый арбитр будет сменным — он обратит внимание на то, в чем разбирается лучше всего. Например, в 1/8 финала место сменного судьи займут музыканты (Александр Розенбаум, Ирина Аллегрова, Владимир Пресняков), в 1/4 финала — актеры и режиссеры, которые оценят артистизм участников, а в полуфинальные выпуски придут поэты и композиторы. Финал планируется провести в Кремле ближе к Новому году.

 

Третье. Весь репертуар — русский. Адель, SIA и Эдит Пиаф не пройдут! И это тоже правильный ход. Создатели проекта пытаются найти новое поколение артистов и ответить на ключевые вопросы эпохи. Почему нет новых звезд? Где новый репертуар? Почему на манеже все те же? В «Главную сцену» хотят привлекать участников, которые хотят жить и работать в музыке. Писать ее сами и исполнять. А не парикмахеров, решивших заявить о себе на ТВ. Кстати, теперь на проект стали активно приглашать музыкальные коллективы, а не только солистов.

Четвертое. Институт наставников упразднили. В первом сезоне группа отборщиков готовила артистов для наставников, которые впоследствии их обучали. Теперь шоу начинается сразу с 1/8 финала. Все, кого судьи оставили в первом выпуске, автоматом попадают в четвертьфиналы.

Пятое. Сменили и ведущих. Прежний ведущий Григорий Лепс отчалил на «Голос», его напарник Гарик Мартиросян — на родной ТНТ. Теперь вести проект будет Эрнест Мацкявичюс — постоянный ведущий программы «Разговор с Владимиром Путиным», который в далеком 2001-м вел развлекательное шоу «За стеклом». Помогать ему вызвали финалистку «Голоса-2» Наргиз Закирову. Необычный дуэт, правда?

Шестое. Изменился и антураж, что тоже немаловажно. Телеканал «Россия 1» отстраивается от пафоса и помпезности и стремится к минимализму. Сцену перестроили полностью. Теперь мы увидим не кареобразное разгуляй-поле, как в «Евровидении», а уютную, компактную и удлиненную студию, оформленную в осенних, золотисто-красных тонах. Аккуратная и неширокая сцена позволит судьям внимательнее расслышать песню. Зрители теперь сидят с трех сторон — по двум флангам и за креслами жюри, как в «Голосе». Кресла жюри из красных превратились в белые. На левом подлокотнике — место для микрофона, на правом — кнопка, которую нажимает судья, если пропускает участника дальше. Студия при этом сразу же окрашивается в зеленый свет.

 

По материалам «Комсомольской правды»

Поделиться в социальных сетях:   

Написать комментарий

Комментарии могут писать только зарегистрированные пользователи. Если у вас нет аккаунта, зарегистрируйтесь
Логин
Пароль
Напомнить пароль
Войти через соцсети
Будьте в курсе событий event-индустрии и шоу-бизнеса.
Присоединяйтесь к Artist.ru!
В центре внимания
Статьи
О проекте Copyright © artist.ru, 2010 - 2016 Все права защищены. При использовании информации с сайта artist.ru активная ссылка обязательна.
Мобильное приложение Загрузи в Google Play Загрузи в AppStore
Мы в социальных сетях