Все города
Логин
Пароль
Напомнить пароль
Войти через соцсети
Ближайшие праздники
03.07.2014
6153
Идеи

7 идей для летнего корпоратива. Часть 1.

Поделиться
Класснуть
Плюсануть


Если одни ждут лета, как Манну небесную, то другие с его приходом с ужасом хватаются за голову со словами «Опять корпоратив!». И эти другие в основном те, на чьих плечах лежит задача организовать праздник для коллег. Не ломайте голову – где и как провести очередной летний выезд. Мы уже подумали за вас и составили обзор наиболее удачных идей. Наша подборка для ищущих, неопределившихся, жаждущих и любопытных.

Идея первая – пикниковая

Казалось бы, идея классическая и банальная до безобразия. Но даже у этого тривиального варианта может быть несколько сценариев.

Во-первых, это выезд на любое, удобное место на природе, которое кто-то из коллег уже давно приметил. С вами раскладной мангал, дровишки, маринованный шашлык и другие яства, одноразовая посуда, возможно, гитара или иное музыкальное сопровождение.

Во-вторых, можно воспользоваться специальными беседками со столами и скамьями, мангальной зоной, оснащенными электричеством и светом. Здесь же вам могут предоставить услуги по приготовлению шашлыка и других горячих блюд. Правда, у этого варианта есть одно «но»: поблизости с вами могут отдыхать еще несколько компаний.

В-третьих, если вас не радует перспектива шумного соседства, оптимальное решение в этом случае – корпоратив в любом удобном для вас месте с привлечением кейтеринговой службы. В ее силах устроить пир на любой поляне. За вас сделают всё от и до – расставят мебель, приготовят еду, накроют столы, уберут территорию после завершения праздника.

В-четвертых, можно устроить кулинарный поединок. Это некий микс из шоу от организаторов, приготовления еды и живого общения не только с коллегами, но и с поварами. Делитесь на команды и соревнуйтесь за первенство по приготовлению самого вкусного шашлыка. К слову сказать, среди шеф-поваров немало любителей рассказывать профессиональные байки. Так что если не анекдот, то тосты или шутки в тему у них обычно заготовлены. Организуя кулинарный поединок, можно сразу убить даже не двух, а трех зайцев: провести корпоратив в необычном формате, от души повеселиться и вкусно покушать.

Кстати, не только на шашлыками и барбюке славятся летние пикники. Ведущие кейтеринговые компании Америки соревнуются за лучшие предложения для корпоративного пикника с такой хваткой и энтузиазмом, словно на кону звезда Мишлена. Если вы ищете оригинальные блюда для своего летнего корпоратива, наше меню вдохновит вас. 

      Вашингтонская фирма Windows Catering Company предлагает заказчикам кукурузу на гриле с разнообразными топпингами и жареный картофель с зеленым луком. В качестве легких закусок в меню представлены: дыня с фетой и шпинатом; шпинат с яйцом и листья молодого салата в гнездах из бекона. Десертная карта компании содержит капкейки «хот-дог» и «гамбургер», а также парфе «Яблочный пирог».
 Компания Brûlée Catering из Филадельфии представила в своем новом летнем меню салат из желтохвостого тунца в ананасово-кунжутной заправке с зеленью и острым соусом самбал; роллы из огурца; утку под соевым соусом с квиное и водорослями вакаме с жареными овощами. В качестве десерта фирма предлагает печенье из орехов макадами и альфахоры с кокосовой стружкой
 Макароны с сыром, куриные крылышки под разными соусами на выбор, колбаски, баварские брецели и салат «Цезарь» с курицей на гриле можно найти в этом сезоне в меню компании Studio Square NYC из Нью-Йорка
 В качестве самого подходящего варианта для пикника кейтеринговая фирма Parkland Chef из Флориды предлагает своим клиентам бенто (японские ланч-боксы) с холодными итальянскими закусками, сангрию с кусочками красного апельсина, холодный чай с лимоном и мятой и пиво Peroni.
 Чикагская компания Truffleberry Market также представила в меню ланч-боксы для пикника с сэндвичами из куриных галет, прошутто с пармезаном и сэндвичи с инжирным джемом. Кроме того, фирма предлагает холодный гаспачо в огуречном бульоне, пюре из авокадо, картофель на шпажке и трио пикантных десертов.

 

Идея вторая – активно-спортивная

Спартакиада
Какой именно вид спорта выбрать для корпоратива – вопрос ваших личных предпочтений. Это может быть футбол, пляжный волейбол, бадминтон, армрестлинг, настольный теннис, бильярд, плавание. А лучше совместить сразу несколько видов и устроить корпоративную Олимпиаду или, как обычно называют такое мероприятие, – Спартакиаду. Ее главная отличительная особенность – масштабность. Такой вариант спортивного корпоратива подходит для крупных компаний, где численность персонала составляет сотни и тысячи человек. Принцип подобного мероприятия сродни олимпийскому: участники делятся на команды и соревнуются в различных видах спорта. Каждая команда награждается очками, которые идут в общий зачет. По результатам подсчета очков и определяется победитель. Спартакиада – это отличная возможность сплотить коллектив, наладить взаимоотношения между подразделениями, филиалами, сформировать лояльность сотрудников к руководству и компании в целом. 

Личный опыт

Алексей Леджер, шоумен

Хочу предостеречь тех, кому корпоративная Спартакиада может показаться сдачей норм ГТО или возвращением к не самому любимому уроку физкультуры. Да, это спортивное мероприятие. Но его можно провести в очень интересном активно-познавательном формате. Причем, будут задействованы все: и спортсмены, и болельщики. Среди моих заказчиков есть крупная компания, для которой Спартакиада уже стала многолетней традицией. Каждое лето мы организуем не просто масштабные спортивные соревнования, а объединяем их в некую тематическую концепцию. Например, по мотивам «Золотого теленка» Ильфа и Петрова, путешествие по временам купцов Демидовых и т.д. В итоге мы решаем сразу несколько задач: объединяем сотрудников в борьбе за спортивные достижения, будоражим в людях дух соперничества и азарта, поддерживаем сплоченность и корпоративное единство, обогащаем новыми культурными и историческими знаниями.                        


Пейнтбол
Популярность этой игры растет столь же быстро, сколь часто появляются площадки и компании, предоставляющие подобные услуги. Сегодня такой формат отдыха можно найти практически в любом месте – в мегаполисе, на турбазе, в небольшом городке. Подходящий вариант на лето – это специально оборудованная лесная зона со специальными постройками или мобильным реквизитом (укрытиями, щитами, флагами). Главное понимать – для чего вы играете в пейнтбол. Один вариант – это просто возможность побегать и пострелять. Другой вариант – использовать игру для сплочения коллектива, выработки и развития чувства поддержки, слаженности и ответственности за конечный результат (при условии, если пейнтбол проводится командно). Ну и конечно, веселье никто не отменял. Согласитесь, когда еще выдастся возможность взять в плен генерального директора или от души пострелять в главного бухгалтера и остаться при этом безнаказанным. Нужно только продумать сценарий, подходящий и интересный для всего коллектива, позаботиться о качественном снаряжении, не забывать о технике безопасности. И в бой!

Картинг
Хотите почувствовать драйв, по полной оторваться после рабочих будней или дать фору коллеге? Картинг вам в помощь. На трассе можно устроить как индивидуальные соревнования за звание самого быстрого гонщика, так и командную «Формулу-1». Настоятельно рекомендуем – не пренебрегайте антуражем гонки. Спецодежда, шлемы, перчатки, подиум для победителей, кубок с шампанским – всё это придаст незабываемый колорит и поможет создать атмосферу настоящей «Формулы-1».

 Конные прогулки
Любите лошадей – отправляйтесь с коллегами в конный клуб. Вариантов для приятного времяпровождения вы найдете здесь массу. Это и прогулки на лошадях по лесу или полю, и конные походы на один – два дня, и обучение верховой езде, и конное шоу. Заранее поинтересуйтесь у организаторов насчет ярких костюмов и обмундирования. Вряд ли кто-то из коллег откажется примерить рыцарские доспехи, наряд ковбоя или индейца. Не забудьте взять фотоаппараты, а лучше пригласите профессионального фотографа. У вас будет много возможностей для фотосессии: и с участием красивых лошадей, и во время импровизированного маскарада. В общем, море впечатлений и польза от сеанса иппотерапии вам обеспечены. Кстати, сейчас многие конные клубы имеют богатую инфраструктуру. Поэтому вы получаете еще и большой выбор развлечений, комфортные комплексы для размещения, услуги по приготовления питания.

Идея третья – тематическая

Мечтаете перевоплотиться в героев последней кинопремьеры, стать участниками любимой ТВ-программы или погрузиться в традиции национальных праздников? Почему бы не сделать это вместе с сослуживцами во время летнего корпоратива. Разнообразие форматов летней тематической вечеринки так велико, что вы без труда выберите что-то подходящее для себя. Главное – определиться с темой. Это может быть телевизионное шоу, популярный кинофильм, обычаи какой-то страны, международный праздник и многое другое. Соревнуйтесь в остроумии шуток, как резиденты Comedy Club, организуйте шоу пародий, как участники «Большой разницы» или «Один в один», инсценируйте «Большие гонки». Устройте русские народные гулянья или гавайскую вечеринку. А как вам идея приобщиться к национальному дню хот-дога или дню взятия Бастилии? Только обязательно заготовьте заранее необходимый реквизит и костюмы. Тогда ваша тематическая вечеринка пройдет на все 100%.

 

 

 

Личный опыт

Денис Додонов, ведущий, победитель фестиваля-конкурса эстрадного искусства «Золотой цилиндр - 2014» в номинации «Ведущий, конферансье»

Как-то я вел корпоратив в стиле «Пиратов Карибского моря». Как вы понимаете, такая идея была навеяна нашумевшей кинопремьерой. Воссоздали атмосферу фильма насколько это возможно. Все сотрудники в костюмах, со сценическим гримом. Мы даже соорудили корабль, на котором «плыли» герои вечеринки. Ну и конечно, по легенде все искали клад. Это было очень красочно и весело! И что еще важно – весь коллектив был, как одна дружная команда, настолько всех сплотила эта «киношная» вечеринка. Поэтому мое пожелание – экспериментируйте, придумывайте, объединяйтесь, веселитесь и отрывайтесь по полной. Летний корпоратив – самая благодатная пора для этого!     


Это далеко не всё, что мы хотим рассказать о летних корпоративах. В следующей статье вас ждут еще четыре не менее увлекательные идеи. Не пропустите!


В статье использованы материалы Event.ru

Валерия Нежинская

Поделиться в социальных сетях:   

Написать комментарий

Комментарии могут писать только зарегистрированные пользователи. Если у вас нет аккаунта, зарегистрируйтесь
Логин
Пароль
Напомнить пароль
Войти через соцсети
Будьте в курсе событий event-индустрии и шоу-бизнеса.
Присоединяйтесь к Artist.ru!
В центре внимания
Статьи
О проекте Copyright © artist.ru, 2010 - 2016 Все права защищены. При использовании информации с сайта artist.ru активная ссылка обязательна.
Мобильное приложение Загрузи в Google Play Загрузи в AppStore
Мы в социальных сетях