Все города
Логин
Пароль
Напомнить пароль
Войти через соцсети
Ближайшие праздники
22.07.2014
3140
Идеи

7 идей для летнего корпоратива. Часть 2

Поделиться
Класснуть
Плюсануть


Как и обещали, продолжаем делиться идеями проведения летних корпоративов. Где устроить корпоративный заплыв интересно и безопасно, как повеселиться с коллегами не только днем, но и ночью – об этом и многом другом вы узнаете из нашего материала.

Идея четвертая – водная

Трудно себе представить летнее времяпровождение без водоемов. Форматов проведения корпоративного мероприятия на воде существует большое множество. А значит, не стоит упускать возможность разнообразить досуг коллег и сменить банальное застолье на водные приключения. Для тех, кто любит «погорячее», отлично подойдет рафтинг, гонки на моторных лодках и катерах, аквабайк (гонки на квадроциклах), серфинг. Если хочется более спокойного отдыха, но с элементами соперничества, лучше всего организовать сплав по реке, парусную регату или флотилию (организованный маршрутный переход из одной точки в другую). Или устроить водную «Формулу – 1» на катамаранах. Не забудьте «подкачать» мышцы ног за несколько дней до старта – силы вам, ох, как понадобятся. Для ценителей неспешных прогулок и любителей созерцать подойдет водная прогулка или мини-круиз. Соревновательная часть в таком формате, как правило, отсутствует. Какой тип судна выбрать – определяется целями вашего мероприятия, бюджетом, численностью группы и продолжительностью плавания.


Личный опыт

Егор Москвин, ведущий

Чтобы организовать корпоративную регату, необязательно ехать на море. Мероприятие в таком формате можно провести, не выезжая из города. Главное, чтобы были яхты. Мне довелось работать с компанией, директор которой – заядлый яхтсмен. И однажды он предложил своему коллективу устроить регату. Компания идею поддержала, и мы организовали соревнования на Верх-Исетском пруду Екатеринбурга. Всё было по-настоящему: несколько команд на яхтах во главе с профессиональными шкиперами; специально разработанный маршрут; рында, которая оповещала о старте и финише; награждения с грамотами, кубками и шампанским. В общем, мы соблюдали весь антураж регаты. Единственное, что было не по правилам, так это погода. Выдался ясный, солнечный и совсем безветренный день. Так что регату пришлось начинать в полный штиль. Правда, потом ветер всё-таки появился. Вот тогда и началась самая азартная гонка. Радует, что многие компании все больше внимания уделяют совместному отдыху и неформальному общению своих сотрудников. Вчера два человека работали в одном офисе и ничего, кроме «здравствуйте» друг другу не говорили. Сегодня они в одной команде парусной регаты, «спина к спине у мачты». Это очень сближает и вдохновляет людей. Вчера просто коллеги, а сегодня – команда!


Идея пятая – познавательная

Если и на отдыхе вы готовы учиться, устройте мастер-классы. На свежем воздухе они пойдут особенно хорошо. Единственное, заранее выясните у коллег к чему больше лежит душа. Итак, какие могут быть варианты? Во-первых, мастер-класс по танцам. Пригласите профессиональных танцоров, которые обучат вас основным элементам зажигательных, веселых танцев. А там, глядишь, и до корпоративного бразильского карнавала недалеко. Во-вторых, всевозможные творческие мастер-классы – от изготовления собственных духов (на природе проводить такое занятие лучше всего – не останется стойкого запаха, как в закрытом помещении) до изготовления и росписи различных поделок по мотивам местной культуры. В-третьих, кулинарные мастер-классы. Вы можете научиться делать домашнее мороженое, готовить коктейли, лепить фигурки из марципана, заваривать кофе. Организаторы также могут предложить освоить непростое занятие по художественному вырезанию фигурок из овощей и фруктов, проведут чайную церемонию или винную дегустацию.


Идея шестая – приключенческая

Размеренный и стандартный отдых не для вас? Тогда квест – это то, что нужно. Сравнительно новая корпоративная забава сейчас набирает обороты и становится очень популярной. Правда, такой отдых подойдет не всем. Квест – это логическая игра, где участникам нужно преодолевать препятствия, выполнять задания и достигать поставленной цели. Как вы понимаете, это под силу только активным и целеустремленным. Отсидеться или постоять в сторонке на таком мероприятии не удастся. Квест хорош тем, что подойдет для любого количества сотрудников – игру можно проводить и для 20, и 200 участников. Сценарий разрабатывается индивидуально, с учетом сферы деятельности компании, желаемой тематики, степени сложности и т.д. Сюжет может быть самый невероятный и фантастический. И в любой истории найдется роль для всех сотрудников компании. Летняя пора отлично подходит для квеста тем, что появляются новые места для игры, например, в лесу или на поляне. Здесь запросто можно создать необходимые декорации и игровые зоны.

Личный опыт

Антон Рассказов, ведущий, директор event-агентства Creativ

Квест - уже само по себе достаточно захватывающее действо. А теперь представьте, если оно пройдет ночью! Если вы можете запланировать корпоратив не на дневное, а на вечернее время (или даже на ночное, к примеру, выехать куда-то на выходные за город), можно организовать увлекательный квест. Ночью открываются новые возможности, удается реализовать то, что не получится при дневном свете. Камеры ночного видения, планшеты с функцией ночной навигации и масса других гаджетов – всё это помогает сделать незабываемое приключение именно в ночное время. Тематику можно придумать самую разную. Например, «Звездные войны» - название говорит само за себя. Когда как не ночью любоваться на звездное небо и отправляться в космическое путешествие по просторам вселенной. Или «Ночная зарница» - отличный вариант для мужской компании. Как-то мы устраивали квесты в формате «Ночного сафари», «Сверхъестественное» (по мотивам передачи «Битва экстрасенсов»). Оба корпоратива прошли просто на «Ура!».


Идея седьмая – музыкальная

Помните песню «Музыка наааааас связала…»? Музыка может объединить коллектив не хуже, чем командообразование. Вы только представьте себе караоке-фестиваль на свежем воздухе! Кстати, хоровое пение под караоке – любимое занятие японских клерков. А кому, как не японцам знать всё о корпоративной культуре. Не имеет значения, как вы будете петь – дуэтами, секстами или соберете целый хор. Главное – петь! Коллективное пение сближает, а что еще нужно для корпоративного мероприятия. Помимо этого караоке-пение – отличный способ расслабиться и покричать вдоволь. Только заранее продумайте репертуар и запаситесь нужными композициями. Согласитесь, будет обидно, если в самый разгар веселья под рукой не окажется любимых «Рюмка водки на столе» или «О боже, какой мужчина». Оборудование для караоке легко транспортируется на природу. Поэтому с организацией вопросов не возникнет.
Не очень любите петь? Тогда смотрите, как делают это другие. На свежем воздухе можно устроить концертную программу или целое шоу с привлечением профессиональных артистов. Масштаб развлекательной программы ограничивается лишь вашей фантазией, временными и финансовыми возможностями. Многие летние беседки имеют все необходимое техническое оснащение, танцпол, оборудованы мебелью. На такой вечеринке можно запросто ввести вечерний дресс-код. Остается только смотреть, танцевать, веселиться, общаться и вкусно есть!


Если раньше перед вами стоял вопрос – что придумать новенького для корпоративного выезда на природу, то сейчас придется решать другой вопрос – какую же идею выбрать? Мы рассказали о наиболее интересных, на наш взгляд, вариантах проведения летнего корпоратива. Но этот список далеко не исчерпан. В ближайшее время мы подкинем идеи для тех, кто любит экстрим, драйв, скорость и новые острые ощущения. Совсем скоро читайте материал Artist.ru’a об экстремальных видах корпоративного летнего отдыха.


Валерия Нежинская
 

Читайте также:
7 идей для летнего корпоратива. Часть 1
 

Поделиться в социальных сетях:   

Написать комментарий

Комментарии могут писать только зарегистрированные пользователи. Если у вас нет аккаунта, зарегистрируйтесь
Логин
Пароль
Напомнить пароль
Войти через соцсети
Будьте в курсе событий event-индустрии и шоу-бизнеса.
Присоединяйтесь к Artist.ru!
В центре внимания
Статьи
О проекте Copyright © artist.ru, 2010 - 2016 Все права защищены. При использовании информации с сайта artist.ru активная ссылка обязательна.
Мобильное приложение Загрузи в Google Play Загрузи в AppStore
Мы в социальных сетях