Все города
Логин
Пароль
Напомнить пароль
Войти через соцсети
Ближайшие праздники
03.08.2014
1587
Идеи

Корпоративный нестандарт

Поделиться
Класснуть
Плюсануть


Праздник обязательно должен быть в радость. Особенно корпоративный, особенно, если дело происходит летом. Чтобы собравшиеся не разочаровались и мучительно не мечтали сбежать куда-нибудь, где веселее, чем на корпоративе, руководству компании и ответственным за мероприятие стоит выйти за рамки таких уютных, но уже набивших оскомину шаблонов и обратиться к свежим идеям. Тем более вариантов, в какую сторону думать, в праздничной индустрии летнего толка появилось достаточно.


Джиббинг, или свежий взгляд на акробатику

Под таким не вызывающим даже мимолетных ассоциаций словом джиббинг скрывается акробатика, но небанальная. Это скольжение и передвижение по специально натянутым стропам, фигурам из металла, дерева или пластика. Джиббинг – развлечение всесезонное и захватывающее. На корпоративе с его роликовыми, скейт- и сноубордовыми разновидностями лучше не экспериментировать. А вот джиббинг босиком или в обычной обуви летом может очень украсить праздник.

 

Кому подойдет: Молодому и открытому для всего нового коллективу, которому веревочный курс и прочие фишки устаревшего тимбилдинга просто скучны и неинтересны.
Что необходимо: Натянутая стропа и кураж участвующих, страховка от падений и грамотный инструктор, способный все верно организовать.


Лето, корпоратив, вода - без вейкборда скукота

Летом отдых у воды может стать действительно занятным и веселым, если организовать для компании уроки по вейкбордингу. Вейкбординг – это один из самых безопасных экстремальных видов спорта, активно развивающийся в качестве развлечения на отдыхе. Представляет собой катание по воде на специальной доске за водно-моторным судном (например, катером, моторной лодкой или даже скутером). Как говорят специалисты, даже самому физически неподготовленному новичку будет легко встать на вейкборд. Ведь главное в этом деле – желание получить удовольствие от активного отдыха на воде.

Кому подойдет: Любому коллективу. Единственным препятствием будут не возрастные ограничения или физическая подготовка, а лишь страх и неуверенность отдельных коллег.
Что необходимо: Водоем, катер-буксировщик, вейкборд, гидрокостюм, спасательный жилет и команда профессионалов, знающая как все эти компоненты соединить в отличное времяпрепровождение.


В небо, в небо, в небо... парапланы в дело

Полеты на параплане (то есть на крыле, сделанном из материи) или параглайдинг – это новое слово в корпоративном отдыхе. Ведь с одной стороны, это модное и нестандартное развлечение, а с другой – не требующее глобальных финансовых затрат.
Параглайдинг представляет собой разновидность авиационного спорта, смысл которого заключается в планировании над землей. Как правило, полет начинается на вершине гор, холмов или скал, где мощный воздушный поток с большой скоростью устремляется вверх.
Для того чтобы испытать себя в параглайдинге, достаточно желания и нормального здоровья. Но стоит иметь в виду, что полеты на параплане абсолютно противопоказаны людям с сердечными заболеваниями.

 

Кому подойдет: Смелым и активным компаниям, относительно молодые сотрудники которых открыты новым ощущениям и готовы испытать себя в нестандартных ситуациях.
Что необходимо: Гористая местность, парапланы и прочее необходимое оборудование, теоретический курс, прочитанный грамотным специалистом, профессиональные инструктора, теплая одежда, добротная туристическая обувь, шлемы, а также позитивный настрой для тех, кто полетит.
 

Шаровая активность: зорбинг для каждого

Зорбинг все больше и больше завоевывает популярность в России, хотя первый зорб появился еще в 1973 году, а по-настоящему популярным в мире стал в 90-е годы. Это вид спорта (в Европе и Америке даже проходят соревнования по скоростным спускам на зорбах) и экстремального отдыха, в котором для передвижения по ровной либо же наклонной поверхности используется круглый прозрачный шар (зорб).
Зорб представляет собой шар из поливинилхлорида, состоящий из двух сфер: внутренней (диаметр – 1,8 м) и внешней (диаметр – 3,2 м), расстояние между которыми составляет около 70 см. Во внутренней сфере располагается зорбонавт (человек, занимающийся зорбингом) – либо закрепленный в специальной страховочной системе, либо имеющий полную свободу действий. Попасть в зорб можно через входное отверстие, соединяющее внешнюю сферу с внутренней и имеющее диаметр 60 см. В некоторых случаях это отверстие закрывается специальным клапаном.

Существует несколько видов зорбинга. Так что каждый желающий найдет подходящее развлечение для себя.
• Спуск с холмов или «холмовой зорбинг».
• Катание в зорбе по ровной поверхности. Причем в движение шар приводится самим пассажиром, который бежит во внутренней сфере.
• Катание в зорбе по поверхности воды или «водный зорбинг». Причем в шаре можно заниматься не только ходьбой или бегом, но и различными упражнениями.
• «Снежный зорбинг» – спуск на зорбе с возвышенностей, покрытых снегом и льдом.
• «Аэрозорбинг» – катание в зорбе внутри аэротрубы (устройстве, созданном для тренировок парашютистов). В ней создается мощный восходящий поток воздуха. Находясь внутри, человек испытывает ощущение свободного падения, не рискуя при этом разбиться.

Главное, что стоит знать про зорбинг помимо того, что это действительно весело и нестандартно. Поскольку во время передвижения в шаре человек испытывает некоторые нагрузки, так развлекаться не рекомендуется беременным, людям, имеющим заболевания головного мозга, сердца, травмы опорно-двигательного аппарата, гипертоникам или гипотоникам, а также страдающим остеопорозом и эпилепсией. Зорбонавт не должен иметь при себе колюще-режущие предметы, какие-либо вещи в руках (телефон, фото- или видеоаппаратура и т.д.), шнурки его ботинок должны быть обязательно завязаны, ремни застегнуты, карманы – закрыты (и желательно пусты). Ограничений по весу и росту нет. Фактически зорбингом могут заниматься граждане любой комплекции. Единственное более-менее серьезное ограничение – размер входа в шар. Также следует учесть, что чем больше вес зорбонавта, тем выше скорость катания и прыжки шара (неизбежные при попадании на малейшую неровность почвы).

 

Кому подойдет: Сработавшемуся коллективу с хорошим чувством юмора и самоиронией.
Что необходимо: Зорбы, трассы (или специально сконструированные рампы) для зорбинга и желание веселиться.


Арина Волкова

Поделиться в социальных сетях:   

Написать комментарий

Комментарии могут писать только зарегистрированные пользователи. Если у вас нет аккаунта, зарегистрируйтесь
Логин
Пароль
Напомнить пароль
Войти через соцсети
Будьте в курсе событий event-индустрии и шоу-бизнеса.
Присоединяйтесь к Artist.ru!
В центре внимания
Статьи
О проекте Copyright © artist.ru, 2010 - 2016 Все права защищены. При использовании информации с сайта artist.ru активная ссылка обязательна.
Мобильное приложение Загрузи в Google Play Загрузи в AppStore
Мы в социальных сетях