Все города
Логин
Пароль
Напомнить пароль
Войти через соцсети
Ближайшие праздники
06.09.2016
2796
Идеи

Мандарины, петухи, ледовое побоище: 8 идей для новогоднего корпоратива

На носу очередной новогодний сезон, а вместе с ним и думы – как интересно провести корпоратив. Не ломайте голову, мы это сделали за вас. Читайте, выбирайте, воплощайте и веселитесь.

Поделиться
Класснуть
Плюсануть


Мандарин шоу

Если спросить у людей, какие ассоциации у них возникают с Новым годом, многие назовут мандарины. Немудрено, это же самый новогодний фрукт! Все мы получали в детстве мандарины в подарок от Деда Мороза, на любом праздничном столе они есть в обязательном порядке. Поэтому мандариновая тема понятна всем. Причем как ее обыграть – вариантов масса. Можно акцентировать внимание на цвете – декорировать помещение или попросить гостей использовать в нарядах оранжевый цвет. Или устроить экзотическую вечеринку «Мандариновый рай» в жарких странах – отправиться туда, где растут мандарины. Это также может быть мандариновый праздник в стиле ретро, основанный на воспоминаниях из детства. В Италии ежегодно проходит традиционная битва апельсинами. Самые смелые могут воспользоваться этой идеей, заменив апельсины мандаринами.

 

Морозно-снежная вечеринка

Зимняя тематика дает бескрайний простор для фантазии. Крути-верти ей как хочешь. Это могут быть русские зимние забавы со снежками, игрой в клюшки, снежной бабой, санями. Или отдайте предпочтение скандинавским мотивам и устройте стилизованную вечеринку с викингами, рыбалкой и оленями – необязательно живыми, достаточно мысленных образов и соответствующего сценария, который наполнит вечер нужным содержанием. А праздник «В чуме» по мотивам жизни северных народов с бубнами, шаманами, оленями – чем не достойный вариант для зимней тематики? Любители путешествий могут отправиться в вымышленные странствия по Лапландии или в Великий Устюг – «по пути следования» наверняка произойдут интересные приключения, с которыми вечеринка пролетит незаметно.

 

Любимый кинематограф

Выбор «киношной» темы выигрышен тем, что никому не нужно объяснять – что, о чем и к чему. «Крылатые» фразы из фильмов, любимые песни и узнаваемая с первых нот музыка, возможность примерить на себя образ или роль известных персонажей делает эту тематику одной из самых популярных и актуальных на все времена. В зависимости от возрастной категории гостей выбирайте фильмы соответствующей эпохи или отдайте предпочтение вечной классике. Новогоднее торжество – хорошая возможность объединить «зимние» фильмы или отметить канун Нового года тематической вечеринкой, приуроченной к знаменательной дате со дня выхода картины. Кстати, в 2017 году свой полувекой юбилей отметит «Кавказская пленница». Есть повод вспомнить любимый фильм и провести по его мотивам предновогодний вечер.

 

Ледовое побоище

Еще одна памятная дата в наступающем году – 775 лет со дня Ледового побоища на Чудском озере. Тема не только историческая, но и зимняя – поэтому имеет место быть среди идей тематического новогоднего праздника. Как ее реализовать – вариантов несколько. Можно устроить интеллектуальное «побоище» на какую-то конкретную тему. Если мероприятие проходит на улице, появляется отличная возможность инсценировать элементы сражения в игровой форме – устроить снежное побоище, перекидываясь снежками. Или выйти на каток (необязательно на коньках), чтобы сразиться с командой соперников, забивая в ворота противника мягкие игрушки или резиновые мячи.

 

Квест

Эта интерактивная игра придется по вкусу многим, если в ее основу положить интересную детективную историю, объединить людей достижением цели, а праздник – общим сюжетом. На протяжении всего вечера участникам квеста предстоит преодолевать многочисленные препятствия, разгадывать загадки, искать подсказки и знаки, которые приведут всю команду к желаемому результату.

 

Золотая вечеринка

В 2017 году исполнится 120 лет с момента, когда в России введен в обращение золотой рубль. Есть повод организовать Gold Party. Золото – символ божественности, бессмертия, славы, духовного озарения и мудрости. Золотая вечеринка – это праздник для успешных людей, любителей роскоши. Только представьте антураж такого праздника! Повсюду золото… Золотой декор помещения, артисты в золотистых костюмах, чемоданы или мешки с деньгами, денежная кабина, конкурсы, за которые вручают только золотые подарки… Встречать Новый год на волне успеха, с шиком и в атмосфере богатства – что может быть лучше.

 

Петушиные бои

Символ предстоящего года – Огненный Петух подкидывает идею устроить петушиные бои. Конечно, не в привычном виде, когда бьются настоящие петухи. Воспользуйтесь идеей соревнований за звание самых сильных. Причем номинаций, где выбирают самого сильного, может быть сколько угодно. Самый сильный в юмористическом баттле, самый сильный на знание новогодних фильмов и т.д. Так и определятся в течение вечера победители петушиных боев, которым стоит присвоить звание «Хозяин года» и вручить награду с изображением покровителя 2017 года.

 

Красная вечеринка

С наступающим годом Огненного Петуха связана еще одна тематика предновогодней вечеринки. В свои права вступает не только Петух, но и воинственный Марс, который, как известно, называют красной планетой. Главный цвет 2017 года – красный и все его тона, а также огненные оттенки – золотой, оранжевый, желтый. Такое буйство красок – раздолье не только для декоративного праздничного оформления, но для создания общего «цветного» сюжета праздника, который может вмещать всё что угодно. Главное, чтобы была связь с красным цветом. Советская звезда, Красная Шапочка, «Красное и черное» Стендаля, красная планета, красная гвоздика… А какие ассоциации у вас с красным цветом?

 

 Идеи для предновогодней вечеринки предложила Валерия Нежинская
 

Поделиться в социальных сетях:   

Написать комментарий

Комментарии могут писать только зарегистрированные пользователи. Если у вас нет аккаунта, зарегистрируйтесь
Логин
Пароль
Напомнить пароль
Войти через соцсети
Будьте в курсе событий event-индустрии и шоу-бизнеса.
Присоединяйтесь к Artist.ru!
В центре внимания
Статьи
О проекте Copyright © artist.ru, 2010 - 2016 Все права защищены. При использовании информации с сайта artist.ru активная ссылка обязательна.
Мобильное приложение Загрузи в Google Play Загрузи в AppStore
Мы в социальных сетях