Все города
Логин
Пароль
Напомнить пароль
Войти через соцсети
Ближайшие праздники
20.03.2015
3624
Идеи

Свадьба 2015: всё, что модно, важно и актуально

Поделиться
Класснуть
Плюсануть


Свадебная индустрия подобна моде – изменчива и циклична. Новый сезон не стал исключением. В нем появились свежие идеи, какие-то сохранили актуальность с прошлого года, а другие вернулись спустя несколько лет и приобрели популярность вновь. Artist.ru составил обзор свадебных тенденций этого года и выяснил, в каком стиле должна быть свадьба 2015, как развлечь, чем угостить гостей и где провести торжество. К слову сказать, некоторые новинки банальными не назовешь.

Стили свадеб

Богемный стиль или Boho
Суть стиля – отказ от общепринятых традиций, так сам термин «богема» означает отрицание моды. Стиль непослушания, сочетание несочетаемого, свобода, неординарность, яркость и изысканность – ключевые характеристики этой тенденции. В оформлении свадьбы преобладают пестрые краски, винтажные элементы, цыганские и этнические мотивы, декоративная атрибутика стиля кантри. Эта идея для молодоженов, которые любят экспериментировать.

Винтаж
Характерные черты этого стиля – гармоничное сочетание простоты, изящества и роскоши. Желаемую атмосферу помогут создать антикварная мебель и предметы интерьера, кружева, элементы старины, приглашения из состаренной бумаги. Самые удачные цветовые решения для винтажного стиля – легкие, пастельные тона.

 

Гламур
Красиво жить не запретишь – это выражение можно смело сделать девизом гламурного стиля. Шик, роскошь, богатство должны читаться во всем – от декоративных мелочей до свадебных нарядов молодоженов и оформления помещения. Пастельные цвета, щедро дополненные золотом, серебром, кружевом и перьями – mush have гламурной свадьбы. Все составляющие свадебного торжества должны выглядеть дорого и эксклюзивно. Главное, не забывать о чувстве меры. Иначе гламур запросто может обернуться вульгарностью.

 


Восток
Любители буйства красок и азиатской культуры могут взять на вооружение восточный стиль для своей свадьбы. Яркие палитры, пестрые ткани, анималистические африканские принты, мозаика, шелк, обилие флористики, изысканные ритуалы и обряды – всё это поможет создать атмосферу Востока.

 


Экостиль
Удерживая популярность уже не первый свадебный сезон, и в этом году экостиль не сдает свои позиции. Ключевая идея такой свадьбы – единение и близость с природой, изысканная простота. Базовая палитра – это оттенки зеленого, голубого, серого, бежевого, коричневого цветов. Специалисты отмечают, что на свадьбе в таком стиле можно заметно сэкономить. Но думать, что оформление торжества в экостиле примитивно, – ошибочно. Декоративная атрибутика из дерева, бумаги, мха, грубой ткани и природных материалов, изготовленная своими руками, – непременный атрибут экосвадьбы.

 

Рустик
Этот стиль очень близок к предыдущему. Однако здесь акцент сделан не на близость к природе, а на деревенскую тематику. Такое стилевое решение оценят те, кому хочется неформального торжества в узком кругу приглашенных. Основная идея свадьбы рустик – создать уютное, домашнее пространство, как у себя дома. Именно в этот стиль органично впишется выездная регистрация. В качестве оформления используется много деревянных элементов, мебели, различные дары природы, подвесные гирлянды из простых лампочек.

  

Развлечения

Флипбук
Одна из новинок этого сезона, которая поможет удивить, развлечь и порадовать гостей, –флипбук. Это небольшая книжка, перелистывая которую оживает анимированная история с молодоженами в главной роли. Миниатюрную книжку можно использовать в качестве оригинального приглашения или подарка для гостей. Помимо того, что флипбук станет приятным воспоминанием о свадьбе, это еще и веселое развлечение, которое привлечет даже самых скромных и стеснительных гостей. Суть развлечения в том, что режиссеры флипбук-студии снимают короткий десятисекундный ролик с участием приглашенных. После этого специальная программа делает из этого ролика отдельные кадры, которые разрезаются на карточки, сшиваются вместе и помещаются под обложку. Свои видеоистории участники «аттракциона» смогут получить уже через несколько минут. Рекомендуем заложить побольше времени для флипбук-студии, так как одной книжкой вряд ли кто-то ограничится.

 

Фотобудка
Идею обустроить на свадьбе специальную зону для фотосессии молодожены используют всё чаще. Мода на фотобудку пришла к нам из Европы, где сейчас без нее не обходится ни
одна свадьба. По мнениям специалистов, это интерактивное развлечение становится у нас всё
популярней, и предстоящие свадебный сезон станет тому подтверждением.
Фотографироваться можно в любом месте, но фотобудка сделает снимки интересными,
необычными, живыми. Заготовьте коробку с разными аксессуарами – это сделает фотографии
более веселыми. Моментальные фото и масса положительных эмоций – от такого развлечения
гости останутся в полном восторге.

 

Площадка и еда

Застолье на природе
С погодой, конечно, не угадаешь. Но если повезет, да плюс еще кейтеринг на уровне – прекрасное свадебное застолье на природе обеспечено! Место можно выбрать любое – берег водоема, парк, лес, поляна… Только представьте, ничего лишнего – нет стен, потолков, люстр – только небо и природа. Красота!

 


Длинные столы
Рассадка гостей за длинными столами постепенно вытесняет европейскую. Преимущество этого – за длинными столами можно посадить много гостей и при этом никто из них не будет чувствовать себя чужим. Вариантов как поставить такие столы есть, как минимум, два: один во всю длину или несколько небольших рядов – в зависимости от количества приглашенных. При такой рассадке необходимо позаботиться о том, чтобы в каждой части стола было все необходимое для гостя – напитки, еда, посуда. Но при этом сервировка стола не должна закрывать декор стола.

 

Фуршет вместо банкета
Прежде чем заказывать традиционный банкет, подумайте над фуршетным вариантом застолья. Во-первых, такой вариант поможет значительно сэкономить, а во-вторых, привнесет новизну. Тенденции нынешнего сезона – это кейтеринговое обслуживание и множество различных канапе, заимствованных из разных кухонь мира и умело скомбинированных.

 

Ярмарочная еда
В ожидании молодых или в качестве одной из зон отдыха специалисты кейтеринга в этом году предлагают организовать ярмарочную еду. Любимые всеми с детства сладости довольно неожиданно и оригинально вписываются в формат современных свадеб. Сладкая вата, попкорн, яблоки в карамели, леденцы на палочке – всё это не только навеет приятные воспоминания из детства, скрасит минуты ожидания или отдыха, но и станет одним из ярких, декоративных акцентов свадьбы.

 

Стол с коктейлями
Отдельно от основных столов можно организовать стол с коктейлями. Важно заранее продумать коктейльную карту, подходящую под формат и стиль свадебного торжества, а также учесть предпочтения гостей. Можно не только расставить на столе готовые коктейли, но и создать зону для самостоятельного приготовления напитков по собственному рецепту.

 

 Обзор популярных свадебных тенденций составила Наталья Манько

Поделиться в социальных сетях:   

Написать комментарий

Комментарии могут писать только зарегистрированные пользователи. Если у вас нет аккаунта, зарегистрируйтесь
Логин
Пароль
Напомнить пароль
Войти через соцсети
Будьте в курсе событий event-индустрии и шоу-бизнеса.
Присоединяйтесь к Artist.ru!
В центре внимания
Статьи

О проекте

Copyright © artist.ru, 2010 - 2016 Все права защищены. При использовании информации с сайта artist.ru активная ссылка обязательна.

Мобильное приложение

Загрузи в Google Play Загрузи в AppStore

Мы в социальных сетях