Все города
Логин
Пароль
Напомнить пароль
Войти через соцсети
Ближайшие праздники
13.08.2014
1423
Идеи

Вечеринка дома, или коктейли с грядки

Поделиться
Класснуть
Плюсануть


Хотя на дворе уже середина августа, мы по-прежнему наслаждаемся летом. Ведь это пора незабываемых вечеринок и умопомрачительных ночей. Ни то, ни другое невозможно, конечно же, без освежающих или горячих коктейлей. Но что делать, если до уикенда с поездкой за город или походом в бар еще далеко, а отдыхать уже хочется здесь и сейчас? Да все просто: сделайте вечеринку, не выходя из дома. Как? Расслабьтесь. Мы все покажем, всему научим. Не зря сегодня в нашей рубрике «Мастер-класс» мы учим готовить коктейли прямо в домашних условиях.

Помочь нам в этом приятном и ответственном деле любезно согласился шеф-бармен с восьмилетним опытом работы (солидно звучит, не правда ли?) на различных шоу-площадках – начиная девичниками, заканчивая корпоративами у нефтегазовых гигантов и даже разогревом выступления самого царя-батюшки русского рэпа Тимати. Уф, мне уже жарко. Итак, просим любить и жаловать – Александр Синицын.

Саш, какие коктейли мы сегодня будем готовить?
– Сегодняшние коктейли – это летние коктейли. Они скорее сезонные, с большим количеством ягод и фруктов, которые можно тут же сорвать с грядки перед приходом гостей и пустить в дело. В этих напитках много витаминов, которые как раз нам так нужны перед грядущей зимой.

Я заинтригована. Дамы и господа, которые только что сомнительно ухмыльнулись, мы абсолютно серьезно. Все продукты для наших напитков действительно можно найти у себя в холодильнике или на грядке. Итак, приступим.
Манящее летнее солнышко прямо-таки уговаривает нас выйти из дома на уютный дворик двухэтажного бревенчатого коттеджа Terrasa-club (тут и грядки рядышком, вдруг понадобятся). Мы раскладываем наши продукты на большом деревянном столе и приступаем к первому коктейлю.

 

Надо уметь наслаждаться
Первый рецепт, которым Саша решил с нами поделиться, стал коктейль Enjoy (Инджой по-русски). Для его приготовления нам нужны: шесть долек сочного мандарина, один слайс огурца садового, две ветки розмарина (а вот и грядка пошла в дело), одна долька лайма, 150 мл спрайта, лед.

 

Способ приготовления:
Розмарин очищаем от стебельков. Веточки в стакан, стебельки оставляем до лучших времен. В стакан же добавляем лайм, зеленый огурчик и мандарин.


Все это интенсивно, но с большой любовью давим.


Засыпаем сие месиво льдом до краев.

 

 

 

Доливаем спрайт на глаз. Нежно перевешиваем. Вауаля! Первый пошел! На вкус довольно свежо и необычно – все-таки не каждый день пьешь коктейль из огурца.

Классика – это классика
На счет классических коктейлей у Саши свое мнение:
– В России не слишком любят экспериментировать. Поэтому заказывают часто уже проверенные варианты, стопроцентные. Но я считаю, что всегда есть место импровизации.

 

На очереди освежающий алкогольный мохито. Теперь мы потревожим наш холодильник в поисках следующих продуктов: ветка мяты, две дольки лайма, сироп сахарный 20 мл (мы взяли ванильный сахар того же объема), ром (обязательно белый) 50 мл, БонАква сильногазированная на глаз.


Способ приготовления:
Отрываем верхушку веточки мяты (ибо она всегда самая сочная) и кидаем в стакан. Туда же отправляем две дольки вкуснейшего лайма. Безжалостно все это давим – ведь нам нужен сочный напиток.

Готовя этот коктейль, Саша мимоходом замечает, что напиток полон витаминов, и еще он успокоительный (мята же есть).


А он быстро успокаивает? – невольно вырывается у меня вопрос.
– Смотря сколько рома добавишь, – не моргнув глазом заявил бывалый Александр.

Итак, в этот же стакан засыпаем лед до самых краев – нам ведь нужно похолоднее, да посвежее.

Ну, а дальше все еще проще. Наливаем ром и все это венчаем БонАквой. Теперь включите всю свою ювелирную точность – настало время тонким ножом все это дело аккуратно перемешать.

 


Перемешали? Поздравляем! Ваш второй коктейль готов. 


Хоть не медведи, а малину любим
Чем хорош август, так это изобилием поспевших ягод и фруктов. Наш следующий коктейль так и называется – Малиновый слинг. Слинг – форма стакана, поясняет шеф-бармен.
Для его приготовления берем: бабушкино вкуснейшее малиновое варенье (достаточно 30 гр), сок лайма 20 мл, много льда, БонАкву сильногазированную снова на глаз, и, собственно саму малину – коктейлю достаточно и трех ягодок.

 

Способ приготовления:
Насыпаем 2/3 стакана льда, туда же отправляем варенье и сок лайма.
Внимание! Сок лайма можно без труда получить, разрезав лайм напополам, и выдавливая сок в стакан через нож (как показано на фото).

 



Все это чудо немедленно взбиваем в шейкере (если оного нет под рукой, то подойдет обычный миксер). При этом Саша советует петь заводную «калинку-малинку» – ведь вода впитывает вашу энергетику. В получившуюся массу доливаем сильногазированную БонАкву, а в качестве украшения кидаем три ягодки свежей малины. Бон Аппетит!

 

 


Для тех, кто любит погорячее

Настало время самого горячего напитка на сегодня. Представляем вашему вниманию – «Горячий дровосек». Для того чтобы порадовать себя и своих гостей такой вкуснятиной, возьмем: свежее яблоко (достаточно шести слайсов), корицу молотую 5 гр, виски ирландский (по большому счету, какой уж найдете) 50 мл, сок яблочный осветленный 100 мл.

Способ приготовления:
Кладем в кастрюлю 3 слайса яблока, доливаем виски и ставим на огонь. Как только виски нагрелось, снимаем с огня и поджигаем. Сверху сыплем корицу, любуемся этим делом три секунды и доливаем яблочный сок. После чего снова ставим на огонь, подогреваем (как говорит Александр до 43 градусов, а мы опять советуем на глаз), затем переливаем в стакан. Гарнируем тремя слайсами яблока. Традиционные две трубочки для красоты. Можно подавать гостям.


На этот раз с рецептами закончили. Но кроме этой вкуснятины, Александр дал еще несколько рекомендаций по организации домашних вечеринок:
– Один из беспроигрышных вариантов – придумать тему вечеринки. Например, все в белом, пиратская или тема Чикаго. Это объединяет и изначально уже настраивает всех гостей на праздник. Второе: закуски! Если их не будет, то вечеринка быстро превратится в «спальную». Желательно в виде канапе. Рассчитывая коктейльную карту необходимо сделать акцент на безалкогольных напитках. Спиртное закончится – не проблема, а закончится вода – конец света! (улыбается Саша). Кроме того, необходимо продумать музыкальное сопровождение.

Ну а рецепты, советы и рекомендации мы дали – осталось дело за вами.

 

Нина Катаева

 

Поделиться в социальных сетях:   

Написать комментарий

Комментарии могут писать только зарегистрированные пользователи. Если у вас нет аккаунта, зарегистрируйтесь
Логин
Пароль
Напомнить пароль
Войти через соцсети
Будьте в курсе событий event-индустрии и шоу-бизнеса.
Присоединяйтесь к Artist.ru!
В центре внимания
Статьи

О проекте

Copyright © artist.ru, 2010 - 2016 Все права защищены. При использовании информации с сайта artist.ru активная ссылка обязательна.

Мобильное приложение

Загрузи в Google Play Загрузи в AppStore

Мы в социальных сетях