Все города
Логин
Пароль
Напомнить пароль
Войти через соцсети
Ближайшие праздники
12.07.2016
1041
Идеи

Всё смешалось в доме Облонских: как свадебные тренды кочуют в корпоративные

Ну и что, что камерными сейчас стали не только свадьбы, но и корпоративы. Ну и что, что живыми и эмоциональными могут быть не только фильмы об истории любви, но и корпоративное видео. Ну и что, что гигантскими цветами из ткани украшают не только свадьбу, но деловое событие. Несмотря на многообразие направлений event-индустрия одна, а значит, в ней есть место заимствованию, обмену идеями и «коллаборэйшну». Какие свадебные тенденции могут удачно применяться (или уже применяются) в корпоративном сегменте теперь узнаете и вы.

Поделиться
Класснуть
Плюсануть


Минимализм и камерность

Время масштабных корпоративных эвентов позади, как и богатых свадеб с большим количеством приглашенных. На смену им пришли мероприятия, которые сочетают в себе разные задачи: образовательную и развлекательную, создание единства, сплоченности и релаксацию. Объединение разных форматов, яркая креативная идея во главе угла, небольшой бюджет, отказ от пышных застолий и массового приглашения артистов – таковы реалии сегмента корпоративных мероприятий. Лучше меньше, да лучше – таким принципом руководствуются многие компании, сокращая количество корпоративов в году. А те, которые проводят, стараются сделать их камерными и минималистичными, не теряя при этом качественного наполнения и интересного содержания.

 

 

Выход в онлайн
«Соцсетемания» атаковала не только свадьбы, но и корпоративы. Неудивительно, ведь современный девиз гласит: если фото с события не появились в сети, значит, его не было. Поэтому людей с хэштегом из пенопласта в руках можно увидеть не только на свадьбах, но и на корпоративах в кругу коллег. Если нужно, чтобы новость о мероприятии охватили как можно большую аудиторию, можно арендовать Instabox – он и интерактивность повысит, и поможет распространить информацию в сети руками присутствующих. Представьте, что на корпоративе гости открывают приложение Instagram, делают фото, выгружают его с определенным хештегом и… о чудо! Потребуется меньше минуты, чтобы распечатать фото и сохранить его себе на память.

 

 

Курс на интерактивность
На современных корпоративах приглашенные не сидят как дети на стульчиках во время утренника. Люди хотят быть активными участниками мероприятия. Поэтому традиционные застолья с официальными речами руководства потеряли актуальность. Их место заняли интересные способы проведения досуга. Как будущие молодожены озабочены чем развлечь гостей на свадьбе, так и организаторы ищут то, что подарит публике впечатления. Всевозможные мастер-классы на корпоратив – от гастрономических и рукодельничьих до дегустации напитков и стрельбы из лука, напольные шахматы, квесты, интеллектуальные игры, парк развлечений с простыми конкурсами на меткость, смекалку и внимательность – всё что угодно, лишь бы у собравшихся это вызывало желание участвовать.

 

 

Неформальное кино
Идея демонстрации видеоролика на корпоративах не нова. Особенно она актуальна, когда на мероприятие приглашены заказчики. Свадебная индустрия предлагает посмотреть на корпоративные фильмы по-новому и уйти от излишне делового формата и официальности. А что, если добавить немного эмоциональности и неформальности как в съемках love-story? Или заменить обычный корпоративный фильм на слайд-шоу из фотографий? Тоже актуальное свадебное веяние. Для летнего корпоратива отличная идея организовать кинотеатр под открытым небом: свежо, небанально, неформально. Мягкие пуфы или подушки, прохладительные напитки и легкие закуски, раскрепощающая обстановка располагает к присмотру любого видео.

 

 

Индивидуальная концепция
Создание индивидуальной концепции корпоративного мероприятия позволяет подчеркнуть специфику компании, ее направление деятельности, отразить дух и атмосферу в коллективе и продемонстрировать всё это заказчикам. Как будущим молодоженам дают совет – не копируйте чужую концепцию, найдите то, что расскажет публике о вашей паре лучше всего, так и в случае с корпоративами. Не стоит брать чужую идею корпоратива «в стиле…» и слепо воплощать ее на своем празднике. Можно заимствовать определенные элементы, фишки, но преподнести их по-своему. Даже выбор артистов лучше адаптировать к деятельности компании, тематики мероприятия и наполнить программу индивидуальным смыслом. К примеру, для компании из сферы технологий, подойдет шоу роботов, научное шоу, аттракцион виртуальной реальности. В то время как на вечеринке салона красоты уместно будут смотреться мастер по боди-арту, бумажное шоу или шоу мыльных пузырей.

 

 

Кавер-группа
Да простят нас артисты других жанров, но статистика свидетельствует о том, что самые популярные исполнители, которых заказывают на свадьбу, – музыкальные группы. Этот свадебный тренд актуален и для мероприятий корпоративного сегмента – как внутренних, так и деловых. Оно и понятно. Кавер-группу на корпоратив можно пригласить и на начало праздника для создания, так сказать, фонового сопровождения во время сбора гостей. И, конечно же, в качестве самостоятельного выступления. И послушать приятно, и потанцевать можно – удобно.

 

 

Уникальные материалы в декоре
Что только не используют декораторы в оформлении свадебных торжеств! Бумага, пластик, ткани, живые цветы, стекло, камни… – перечислять можно бесконечно. Всё это с тем же успехом применимо и в корпоративных эвентах. Благо, отрасль по производству высокотехнологичных материалов не перестает поставлять на рынок новые материалы, которые, порой, совмещают в себе несочетаемые свойства. Например, могут быть одновременно прозрачными и матовыми, сверхлегкими и пластичными, способными выдержать большие нагрузки. Это дает декораторам простор для творчества даже на мероприятиях с небольшим бюджетом.

 

 

Фуршет вместо банкета
Понемногу свадебная индустрия присматривается к фуршетному варианту застолья. Процент пар, который выбирает фуршет вместо банкета, пока небольшой, но такие заказчики есть. Эта тенденция имеет место быть и среди тех, кто проводит корпоратив. Но почему-то фуршеты пользуются популярностью в летний период, а потом их снова меняют на традиционный банкет. Фуршет удобно использовать на корпоративных мероприятиях круглогодично – и неважно, в помещении проходит событие или на открытом воздухе. Правильно спланировав и рассчитав фуршетное меню, можно сэкономить на еде.

Валерия Нежинская
 

Поделиться в социальных сетях:   

Написать комментарий

Комментарии могут писать только зарегистрированные пользователи. Если у вас нет аккаунта, зарегистрируйтесь
Логин
Пароль
Напомнить пароль
Войти через соцсети
Будьте в курсе событий event-индустрии и шоу-бизнеса.
Присоединяйтесь к Artist.ru!
В центре внимания
Статьи

О проекте

Copyright © artist.ru, 2010 - 2016 Все права защищены. При использовании информации с сайта artist.ru активная ссылка обязательна.

Мобильное приложение

Загрузи в Google Play Загрузи в AppStore

Мы в социальных сетях