Вход

22.08.2014
5098
#Интервью

– Ведущего помнишь? Ну, тот, который нам свадьбу проводил. И встречу выпускников…
– Это тот, который презентацию и юбилей сделал? …накачанный такой, из «Пельменей».
– А, всё, вспомнил. Сергей Исаев что ли?
Да, именно он. Автор и актёр шоу «Уральские пельмени», популярный ведущий корпоративов, свадеб, дней рождений и других самых разных развлекательных мероприятий – сегодня на Artist.ru’е. Сколько зарабатывает известный шоумен, что важнее – талант или мастерство, кто такой артист, и почему их так мало – Сергей Исаев честно и открыто рассказал нам обо всем.

Сергей, было время, когда у тебя была потребность в Artist.ru’е, сейчас у портала Artist.ru потребность в тебе. Приятно?

– Это приятно и кайфово, такое взаимовыгодное сотрудничество. Любой артист, как и сайт должны развиваться. Сначала артист размещает информацию о себе, а потом растет, становится профессионалом высокого уровня и к нему уже обращаются как к эксперту. Например, я всегда помню, что вышел из КВН, и благодарю за это Александра Васильевича Маслякова. С интернет-площадками аналогичная ситуация. Это как родители, которые тебя поддерживают, о них нельзя забывать, им всегда нужно помогать и помнить о них.

Как считаешь, нуждаются ли молодые таланты в поддержке?
– Нас в своё время заметил, пригласил и раскрутил А.В Масляков, он дал нам первые эфиры. Авторы многих сериалов и огромное количество участников Comedy Club на ТНТ прошли школу КВН. Для того чтобы дорасти до такого уровня, необязательно оканчивать театральный институт, там этому не учат (писать тексты для КВН, шоу и т.д.). Я, по крайней мере, еще ни одного автора оттуда не встретил.

Сейчас, в век развитых технологий, любому артисту можно написать в интернете. Пишут ли тебе «помоги продвинуться»?
– Пишут, присылают песни, рассказы ,сценарии фильмов, просят сняться в их клипах.

Жемчужину можно выбрать из всего этого? Попадались ли таланты?
У нас задачи такой не стояло пока. Если ты ищешь жемчужину, идешь на море, берешь ласты и маску, у тебя есть цель – и ты ее достигаешь. Сейчас ее у нас нет. Нам хватает своего творчества. Никто под нас, без нас, не может писать, мы пробовали.

Чем известнее ведущий, тем дороже он стоит. Известность и дороговизна всегда гарантируют хороший результат для заказчика? Вот ты стоишь дорого, сколько места в твоем прайсе занимает бренд «Сергей Исаев»?
– Цена артиста – это его медийная востребованность на данный момент. Сколько его по телевизору показывают, какой рейтинг у него как телевизионного артиста… Когда ты постоянно на экране, заказчик, в первую очередь, хочет заказать тебя, вернее, твой образ, в котором ты появляешься на экране. Но не всех заказывают второй раз. Круг vip-персон, которые задорого заказывают артиста, достаточно ограничен. Люди присутствуют друг у друга на мероприятии, они видят, как работает артист. И зачастую, приглашая к себе, уже знают чего ожидать. Стоимость многих артистов, как и наша, является достаточно высокой. Это, наверное, напрямую связано с твоей востребованностью на сегодняшний день.
Но что такое дорогой артист? Это артист, который может перекроить на ходу спектакль, он готов поддержать импровизацию на любую тему. Для тебя это как тест-драйв: взял незнакомую машину и поехал. По ходу понимаешь плюсы и минусы. На корпоративах то же самое: находишь людей, на которых, как на мостики, опираешься и движешься по мероприятию.

В любой большой компании можно встретить негативно настроенных личностей. Как быть с ними?
– Конечно, пытаешься их обходить. Ты лицо мероприятия. Ты не можешь быть грустный, злой, не можешь обидеться. Если тебя кто-то раздражает, ты должен ему с улыбкой дать понять, что он должен замолчать. Иначе следующим шагом будет фраза, которой ты его просто размажешь, и окружающие все поймут. В этом уровень ведущего. Ты можешь любому в этом зале красиво ответить.

Ведущего можно назвать артистом?
– Да, но что мы вкладываем в это понятие?

Ты считаешь себя артистом?
– Нет, потому что у меня нет специального образования. Я и химиком себя не считаю, хотя у меня есть диплом химика.

Шоуменом?
– Шоуменом, да. Судя по отзывам мероприятий, которые я провел, считаю, что у меня хороший уровень, я постоянно подтверждаю его. Я готовлюсь к мероприятию. Но не все зависит от ведущего. Много зависит от команды, которая готовила мероприятие, от того, сколько работы и как она была проделана. Иногда натыкаешься на стену, которую нужно быстро сломать, преодолеть недоверие. Первые 15 – 20 минут ты настраиваешься на человека, на коллектив, пытаешься понять – за какие ниточки дергать. Можно прописать гениальный сценарий, а у тебя все пойдет по-другому.

Если продолжить тему творчества, я не видела в твоей биографии участия в съемках фильма. Делали ли тебе такие предложения?

– Сейчас готовится документальный фильм про «Уральские пельмени». О каждом из нас будет мини-история. А если говорить о кино в целом, лично я смотрю наши фильмы, и мне мало в каком хотелось бы сняться. Я не хочу сниматься в кино даже по той простой причине, что у меня нет актерского образования. А это видно на экране, когда звезда КВН или другого шоу, пытается играть, а не получается. Это очень видно, зрителя не обманешь.
Играть в шоу это одно. А для кино ты должен быть актером, причем, как показывает отечественное кино, желательно родиться в актерской семье. Настоящих актеров немного, да их и не должно быть много.

Сергей, сейчас, когда у тебя есть любимая работа, некая финансовая стабильность, родился сын, тебя любят, ценят и ждут дома, тобой восхищаются – ты счастлив?
– Конечно, я счастлив, что у меня есть человек, который меня понимает. Она родила мне прекрасного сына, мы его воспитываем, вокруг него хороводы водим с бабушками и дедушкой. Что такое счастье? Я уезжаю, и через короткий промежуток времени хочется вернуться домой. У меня там дома еще и маленький пес Фунтик. Он у нас первый, называем его старшенький. Я счастлив, что у меня здоровы родители. Счастье это когда маленький сын во сне обнимает тебя и прижимается к тебе. И ты боишься пошевелиться, чтобы не нарушить его сон, спокойствие и благополучие. Когда люди в мире научаться любить и уважать друг друга, тогда, наверное, наступит всемирное счастье! А пока мы трудимся, пишем, снимаем, гастролируем, играем в хоккей, воспитываем детей и даём вот такие интервью, читать которые, я надеюсь, легко и приятно. Всем любви и здоровья!

Беседовала Кристина Барсегян