Все города
Логин
Пароль
Напомнить пароль
Войти через соцсети
Ближайшие праздники
30.03.2016
1333
Ликбез

Чтобы не обжечься: 9 вопросов, которые нужно задать фаер-шоу

Поделиться
Класснуть
Плюсануть


Как выбрать огненное шоу и что спросить у его исполнителей? Наша подборка вопросов, которые нужно адресовать организаторам действа, и рекомендации экспертов помогут в этом. С нашей шпаргалкой точно не обожжетесь.

Многие компании предлагают одно и то же, но по разной цене. В чем разница?
Этим вопросом можно проверить, готов ли подрядчик обосновать стоимость своей работы. Профессиональные организаторы огненного шоу разложат все по полочкам и объяснят, из чего формируется их прайс-лист. Насколько уверенно и грамотно они приводят аргументы можно судить о профессионализме команды.

Можно поменять музыкальное сопровождение номера на мою любимую композицию?
Если ответят «да», перед вами дилетанты. Каждая программа фаер-шоу создается при участии хореографов, под конкретно выбранную музыку. На подготовку номера уходит не одна неделя, в ходе репетиций отрабатывается каждый жест исполнителей. Профессиональный коллектив положительно ответить на этот вопрос может только в том случае, если предполагается разработка индивидуальной программы для конкретного заказчика.

Денис Зяблицин, Art Fire show
Если подрядчик говорит, что может исполнить номер под любую музыку по выбору заказчика, смело отказывайтесь от его услуг. На постановку одной программы уходит не меньше месяца, прорабатываются все мельчайшие детали. Невозможно просто взять и поменять музыку или убрать какой-то элемент. Артисты ставят танец с профессиональными хореографами, фаерщики и пиротехники расписывают каждую секунду шоу.
Также при выборе подрядчика стоит уделить внимание вопросам согласования площадки с владельцами и госслужбами. Бывает так, что артисты приезжают, быстро выступают и уезжают, а вся ответственность ложится на плечи заказчика и владельцев площадки. Приезд полиции может омрачить праздник и добавить ненужные проблемы. Добросовестный коллектив заранее возьмет все вопросы с площадкой на себя.

Что будет с фаер-шоу, если пойдет дождь?
Шоу состоится при любых погодных условиях. Методика проведения выступлений в дождливые дни уже отработана у профессионалов. Погода все-таки корректирует программу, но с помощью определенных мер (держать огненный реквизит до выхода на сцену в сухом месте, разместить зрителей подальше от площадки, дабы оградить от дыма) программа пройдет идеально.

На всякий пожарный у вас есть аптечка и огнетушитель?
Ответ на этот вопрос сродни тесту на профпригодность. Если вы слышите отрицательный ответ или замешательство подрядчика, смело вешайте телефонную трубку или разворачивайтесь и уходите. Такой набор – это must have для любой компании, которая работает с огнем и пиротехникой. Нет аптечки и огнетушителя – значит, нет и шоу.

Как долго длится ваша программа?
Номера, которые предлагают устроители огненного шоу, различаются по длительности. От 10 до 30 минут – таков средний временной диапазон. Нужно понимать, что длинная программа – не значит хорошая. Качество номера не зависит от того, сколько минут он длится. К тому же, не только желания заказчиков, но и формат события определяет продолжительность шоу огня. Длительные программы больше уместны на городских, крупных корпоративных мероприятиях. Для частных же мероприятий (таких как свадьба, юбилей, презентация) оптимальны номера на 10-15 минут. Поэтому не стоит гнаться за временем. Насыщенная программа, профессионализм артистов, трюки и спецэффекты – вот, что главное.

Марьяна Тэн, AURUM show
По поводу длительности программы мне как-то задали вопрос – сколько часов длится выступление? Об этом спрашивают те, кто не сталкивался с огненным шоу, например, молодожены или их родители. Объясняем, что для свадьбы номера на 15-20 минут – самый оптимальный вариант.
Верных на 100% вопросов, чтобы проверить компетентность организаторов шоу огня, не существует. На выбор влияет совокупность факторов. И если какой-то из них настораживает, лучше отказаться от такого коллектива. К примеру, заказчику должно насторожить, если артист не готов предоставить хотя бы одну полную видеозапись своего выступления.

В номерах задействовано разное число артистов. Чем это объяснятся? Возможно заказать программу в усеченном составе?
В любом коллективе скажут, что количество выступающих связано с длительностью и сложностью номеров. Желание заказчика сэкономить и получить достойное выступление с минимальными затратами понятно. Есть ли возможность выступить в усеченном составе и как это скажется на стоимости нужно уточнять у менеджера – в каждом коллективе все индивидуально.

Есть ли у вас специальные требования к площадке?
Место выступления для «огненных» артистов очень важно. Поэтому на подобный вопрос заказчика профессионалы ответят утвердительно и тут же спросят о месте предстоящей дислокации. Далеко не на каждой площадке можно показать представление. Важны не только такие параметры, как техническая возможность, безопасность, но и пригодность поверхности. К примеру, на песочном пляже вряд ли получится продемонстрировать огненное действие. Песок затруднит передвижение артистов.

Дмитрий Масюкевич, «Огненная фантазия»
Чтобы вычислить недобросовестных исполнителей, нужно, в первую очередь, обратить внимание заключается ли договор и с кем – физическим или юридическим лицом. В последнем случае это говорит о статусе компании. А дальше уже спрашивать и смотреть видео с выступлений. Рекомендую обратить внимание на внешний вид исполнителей. Как мне рассказал один заказчик, он смотрел видео одного огненного шоу, где фаерщики были одеты в явно повседневную одежду. Если нет даже намека на сценические костюмы, то говорить о том, что на сцене артисты не приходится.
Как менеджер ведет разговор с заказчиком, тоже имеет большое значение. Если он предлагает конкретные программы с учетом пожеланий заказчика, проговаривает возможности коллектива, обсуждает технические моменты, значит специалист опытный, этой команде можно доверить свое мероприятие и деньги.

Виновники торжества и гости могут принять участие в номере?
Многие компании имеют в своем репертуаре номера, в которых могут участвовать заказчики и их приглашенные гости. Чаще всего это зажжение различных фигур, пользующихся популярностью на различных праздниках. Под чутким присмотром специалистов можно поучаствовать таким образом в фаер-шоу.

Должны ли мы проинструктировать своих гостей – как им себя вести во время огненного шоу?
Этим вопросом можно проверить насколько ответственно фаерщики подходят к вопросам безопасности. Все необходимые инструкции гостям артисты дадут перед началом выступления. Но если они проговаривают все эти моменты с заказчиком заранее, это их характеризует только с положительной стороны.

Вопросы, которые помогут не обжечься, собрала Наталья Манько

Поделиться в социальных сетях:   

Комментарии

TOP 10+ Show women EKB (#Top10ShowwomenEkb) 30.03.2016
Мы всегда советуем своим заказчикам работать ТОЛЬКО с профессионалами и не экономить на файер-шоу. Есть поговорка: "Спичка детям не игрушка", а здесь целый каскад пламя. Были случаи, когда неопытные начинающие исполнители файер-шоу допускали ошибки. Хорошо, что рядом был огнетушитель.
Анна Алексеева (Кривый) 30.03.2016
Соглашусь полностью. А еще есть поговорка:"Скупой платит дважды". Был случай, когда молодые решили сэкономить и вместо файер-шоу накупили китайских фонариков. Одни улетели,а один завис на дереве и начал гореть. Было очень яркое, горячее, эмоциональное шоу с тушением дерева пожарными.Благо все обошлось без жертв.
Театр Огня "Игры Пламени" 01.04.2016
Под всеми словами хочется подписаться! Отличная статья!
"ATLANTIS STUDIO" Фаершоу, световое шоу. Пермь 16.06.2016
Хорошо написано!нельзя не репостнуть)))

Написать комментарий

Комментарии могут писать только зарегистрированные пользователи. Если у вас нет аккаунта, зарегистрируйтесь
Логин
Пароль
Напомнить пароль
Войти через соцсети
Будьте в курсе событий event-индустрии и шоу-бизнеса.
Присоединяйтесь к Artist.ru!
В центре внимания
Статьи
О проекте Copyright © artist.ru, 2010 - 2016 Все права защищены. При использовании информации с сайта artist.ru активная ссылка обязательна.
Мобильное приложение Загрузи в Google Play Загрузи в AppStore
Мы в социальных сетях