Все города
Логин
Пароль
Напомнить пароль
Войти через соцсети
Ближайшие праздники
17.08.2014
1405
Ликбез

Детский праздник по правилам

Поделиться
Класснуть
Плюсануть


Какую тематику придумать для детского праздника? Кому доверить его организацию? Как выбрать подходящего ведущего? Эти и многие другие вопросы волнуют родителей младшего школьного возраста накануне 1 сентября. Они уже выросли из дошколят, которые удивляются практически любому сюрпризу. И еще не доросли до школьников старшего возраста, которым уже и праздник не особо нужен в День знаний, а если и нужен, то они сами придумают – чем себя развеселить. Наши советы для тех родителей, которые перед первым осенним днем живут заботами не только о том, что купить ребенку в школу, но и задумываются – как сделать этот день праздничным.

Аксиома успеха

Психологи уверены, что сюрпризы, радость и яркие впечатления доступны детям каждый день. Они еще в том прекрасном возрасте, когда поводом для удивления и эмоционального включения может послужить практически любое событие. Поэтому родителям стоит взять на заметку: устроить тематический праздник нужно как минимум для того, чтобы показать своему чаду, что окружающий мир идет к нему навстречу и готов радовать его.

Для повзрослевшего ребенка вечеринка-сюрприз – это плохо. Младшие школьники уже точно представляют, какой праздник им нужен и кого они хотят там увидеть. Будьте современными родителями и спросите у ребенка, каких героев он хотел бы увидеть на мероприятии. И действуйте по детскому плану! Поверьте, ребенок будет ждать праздника с удвоенной силой, а радоваться ему с утроенной.


Ребенок – личность
Каким бы ни был родительский подход к организации тематического праздника – все будет делаться самостоятельно или же руками профессиональных агентств, нужно принимать во внимание следующие моменты. Чтобы порадовать ребенка, нужно узнать, какие книги, игры, мультфильмы и фильмы он любит. На этом и стоит построить сценарий события. Попытки изменить предпочтения ребенка и навязать ему выбранных взрослыми героев вредны для психики. Как отмечает Светлана Попова, администратор и клиентский менеджер компании «Тайна праздника», у младших школьников всегда есть свои собственные любимые персонажи. Именно их они и мечтают увидеть на своем празднике. Так что все тренды в мероприятиях такого рода – это мода на определенные мультфильмы или комиксы. Причем, сегодняшние дети все больше предпочтения отдают различным страшилкам, магическим штучкам и ужастикам.

Без ведущего – беда, ни туда и ни сюда
Детская аудитория всегда более взыскательна, чем какая-либо другая. Но в то же время и более отзывчивая. Чтобы вся эта отзывчивость проявилась в полной мере, праздник должен быть хорошо организован. Дети, хоть ненадолго предоставленные сами себе, могут заскучать. Соответственно, праздничная программа не должна быть однообразной и скучной. В идеале активные игры должны чередоваться с тихими, конкурсы на личную победу с командными заданиями. Здесь без хорошего и умелого ведущего, способного постоянно держать интерес детской аудитории, пропадут даже самые подготовленные родители.

Совет эксперта
Мария Блюмкина, руководитель компании «Яркий мир»:
– Выбрать ведущего на детский праздник - серьезное дело. За годы работы по организации детских праздников мы четко сформулировали требования, по которым отбираем ведущих. Уверена, эти критерии помогут родителям, которые занялись подготовкой мероприятия для ребенка самостоятельно, не ошибиться с выбором:
- опыт проведения детских праздников разного формата не менее 2-х лет;
- наличие театрального или педагогического образования;
- человек должен быть взрослым. Студенты при всей их креативности рассматривают проведение детских мероприятий в основном как подработку и не отдаются процессу на все 100%;
- контакт с родителями и детьми (это можно проверить, запросив рекомендации ведущего от его предыдущих клиентов);
- наличие профессионального портфолио;
- наличие красивых и ярких костюмов;
- ответственность и пунктуальность. Если ведущий опоздал к вам на встречу, не позвонил в условленное время еще на этапе переговоров, он также может подвести и непосредственно на празднике.

 

 

Сила в деталях
Исходя из общей канвы праздника и бюджета, родители могут подумать и о добавочных элементах, которые сделают мероприятие еще более запоминающимся. Это может быть шоу фокусников или жонглеров, установка шоколадного фонтана, шоу мыльных пузырей, трюки дрессированных животных, контактный зоопарк.
Безусловно, ни в коем случае нельзя забывать об оформлении – чем ярче, тем лучше, о необычном угощении – подойдут смешные бутерброды, фруктовые и овощные рожицы.
Пусть детский праздник у вашего ребенка будет запоминающимся. А чтобы его запомнили и гости, предусмотрите для них небольшие презенты.

Арина Волкова

Поделиться в социальных сетях:   

Комментарии

Глеб Стёпин 21.08.2014
Улыбнула строчка: "Соответственно, праздничная программа не должна быть разнообразной и скучной. " Наверно, имелась в виду "однообразная" программа всё-таки.
Что касается обиженных здесь студентов, то могу сказать, что некоторые ребята и девушки из театральных вузов, будучи не первый год в теме, способны заткнуть за пояс по отношению к работе, настрою и умению многих "взрослых" тётенек-дяденек, среди которых хватает довольно странных персонажей. Так что не стоит отказывать в работе хорошему молодому аниматору - пообщайтесь с ним сперва, узнайте про его опыт, костюмы и программу.
Вполне может оказаться, что он может взять на себя функцию ведущего (в некоторых случаях это вполне приемлемо, особенно в случае скромного бюджета мероприятия), плюс к тому имеет некоторые дополнительные развлекательные навыки - микромагия для детей, жонглирование, шаромоделирование и т.п.
В оформлении далеко не всегда работает принцип "чем больше и ярче, тем лучше". Главное - контекстно (в выдержанной стилистике утренника / вечеринки) и в меру. Переборщить можно даже с шарами, представьте себе! Например, море латекса в плохо проветриваемом помещении (да ещё если там жарко) вызывает довольно сильное желание поскорее покинуть этот праздник, ибо дышать там становится нечем.
Манько Наталья 21.08.2014
Речь идет о студентах не в роли аниматоров, а именно в роли ведущих (!) всего праздника. И здесь эксперт считает лучше довериться более взрослому и опытному человеку. А аниматорами студенты, конечно же, могут быть, и довольно хорошо выполнять эту роль. Кто-то, наверняка, и ведущим будет неплохим. При условии, что даже несмотря на статус студента, уже накопил определенный опыт в этом непростом ремесле - быть ведущим.

Написать комментарий

Комментарии могут писать только зарегистрированные пользователи. Если у вас нет аккаунта, зарегистрируйтесь
Логин
Пароль
Напомнить пароль
Войти через соцсети
Будьте в курсе событий event-индустрии и шоу-бизнеса.
Присоединяйтесь к Artist.ru!
В центре внимания
Статьи
О проекте Copyright © artist.ru, 2010 - 2016 Все права защищены. При использовании информации с сайта artist.ru активная ссылка обязательна.
Мобильное приложение Загрузи в Google Play Загрузи в AppStore
Мы в социальных сетях