Все города
Логин
Пароль
Напомнить пароль
Войти через соцсети
Ближайшие праздники
07.06.2016
801
Ликбез

На свадьбе без тамады: что еще ищут в Яндексе будущие молодожены

Поделиться
Класснуть
Плюсануть


Event-индустрия дала старт «горячему» свадебному сезону. Каким он будем – покажет время. Наверняка, он состоится. По крайней мере, поисковик Яндекс дает благоприятные прогнозы. Люди женятся, свадьбы организуют, ведущих и артистов ищут. Портал Artist.ru изучил популярные запросы с начала года касательно свадебной тематики в разрезе организации торжества и выяснил, как изменилась ситуация по сравнению с 2015 годом, и какие запросы занимают лидирующие позиции.

Мы проанализировали запросы в Яндекса по свадебной тематике и на их основе можем сделать главный вывод, успокоив всех артистов, ведущих и организаторов свадебных торжеств. Свадьбы были, есть и будут! И 2016 год – не исключение. Видимо, желание сыграть свадьбу неподвластно никаким колебаниям курса рубля и прочим перипетиям. Делаем свадьбу во что бы то ни стало – и все тут.

Для анализа мы взяли статистику запросов с января по май текущего года по всей стране. А также результаты за аналогичный период 2015 года. Пятерку городов-лидеров по подготовке к свадьбе составляют Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону и Краснодар. По разным запросам этот список дополняют Екатеринбург, Новосибирск и Воронеж. Ниже приводятся обобщенные данные по городам.

 

Ведущий подвинул тамаду

При поиске того, кто проведет торжество, тройка запросов-лидеров стабильна и неизменна уже много лет: ведущий (или тамада) на свадьбу и свадебный ведущий. Правда, по сравнению с 2015 годов нынешний сезон показал снижение свадебных запросов, связанных со словом «тамада» на 34-39%. Возможно, это связано с тем, что термин «тамада» постепенно выходит из употребления (особенно среди молодежной аудитории), и молодые все же ищут современного ведущего, а не тамаду. 

   2016  2015
Ведущий на свадьбу 181 234 184 383
Тамада на свадьбу 138 627 193 072
Свадебный ведущий 16 967 15 317
Тамада на свадьбу цена 10 059 15 309
Ведущий на свадьбу цены 7 419 6 191
Недорогой ведущий на свадьбу 4 467 3 988

«На свадьбе без тамады» – именно так свое торжество хотят видеть в этом году 23855 пользователей Яндекса по сравнению с 29425 годом ранее.

Если кто-то из ведущих волнуется, что еще не весь календарь на летний сезон заполнен, спешим вас успокоить. Статистика прошлых лет показывает, что пик поиска ведущего в интернете приходится на три летних месяца – в это время самые высокие показали за весь год. Так что те, у кого есть свободные «окошки», имеют еще все шансы их закрыть. На втором месте самый активный месяц, когда ищут ведущего на свадьбу, – март. Имейте это в виду на будущее и увеличивайте объем рекламы в нужное время.

Готовы платить – только организуйте

Организаторы тоже без куска хлеба не останутся. Несмотря на то, что по запросу «организация свадьбы» количество будущих молодоженов снизилось на 18% и тех, кто ищет агентство, стало меньше на 6%, желающих передать в профессиональные руки организацию свадьбы под ключ прибавилось в 2016 году на 13%. Интерес к ценнику за услуги по организации торжества в этом году отмечен у большего числа молодых пар. Про стоимость работы эвенторов с начала этого года спрашивали на 10% чаще, чем за аналогичный период прошлого. Свадьбы планируют, но деньги считают особенно тщательно – это факт.

 

Подайте зрелищ

Ведущий с диджеем и интересной программой, достойный банкет – это, конечно, хорошо. Но приглашенные на свадьбу зачастую хотят не только хлеба, но зрелищ. Поэтому многие заказчики отправляются на просторы интернета в поисках развлечений для гостей и артистов – пусть и не заморских, но вполне достойных и профессиональных местного масштаба. Пальму первенства среди всех представителей профессионального цеха держат музыканты. Все-таки живая музыка органично вписывается в любое событие, и свадьба – не исключение. Правда, частота таких запросов, как «музыканты», «живая музыка», «музыкальная группа» с приставкой «на свадьбу» немного снизилась, если сравнивать с годом ранее. Зато тех, кто хочет, чтобы к ним приехала кавер-группа на свадьбу, и ищет ее в Яндексе, с начала 2016 года стало больше на 55%. Делайте выводы, товарищи-участники музыкальных групп, по какому запросу нужно активно продвигаться.

 

Но не едиными музыкантами живо свадебное торжество. В почете танцоры, шоу-балеты – правда, их спрашивают меньше в этом году на 28% и 13,5% соответственно. А вот ТОП-6 самых популярных артистов и развлечений на свадьбу в нынешнем сезоне, по версии поисковика, выглядит так: 

   2016  2015
Фокусник 3 340 2 870
Фотобудка 2 125 1 698
Шоу мыльных пузырей 1 803 2 375
Фаер-шоу 1 761 2 080
Песочное шоу 1 195 1 846
Бармен-шоу 1 181 868

Одна половина приросла в показателях актуальности среди молодоженов, другая половина сдала позиции. Тем не менее, список лидеров налицо.

Кто еще не на весь летний сезон обзавелся свадебными заказами, имеют возможность скорректировать свое продвижение в интернете с учетом имеющейся статистики запросов. Кто знает, может, это привлечет дополнительных заказчиков.

Валерия Нежинская

Поделиться в социальных сетях:   

Написать комментарий

Комментарии могут писать только зарегистрированные пользователи. Если у вас нет аккаунта, зарегистрируйтесь
Логин
Пароль
Напомнить пароль
Войти через соцсети
Будьте в курсе событий event-индустрии и шоу-бизнеса.
Присоединяйтесь к Artist.ru!
В центре внимания
Статьи

О проекте

Copyright © artist.ru, 2010 - 2016 Все права защищены. При использовании информации с сайта artist.ru активная ссылка обязательна.

Мобильное приложение

Загрузи в Google Play Загрузи в AppStore

Мы в социальных сетях