Все города
Логин
Пароль
Напомнить пароль
Войти через соцсети
Ближайшие праздники
26.05.2015
1890
Ликбез

Оригинальная свадьба по правилам

Поделиться
Класснуть
Плюсануть


Последние годы устраивать стилизованные и тематические свадьбы стало модно. Хотя дело не только в моде. Такая свадьба может стать настоящим спасением для тех, кто теряется в огромном выборе идей для торжества. Чем отличается стиль от тематики? Где искать вдохновение для организации свадьбы? Как сделать так, чтобы идею поняли гости? Artist.ru искал ответы на эти и другие вопросы.

Для начала определимся с понятиями – что есть что. Под стилем свадьбы понимают общую тенденцию, которой подчинено всё на торжестве: выбор площадки, декор, наряды жениха и невесты, развлекательная программа и т.д. Тематика свадьбы – это одно из определенных, «узких», выбранных направлений в рамках стиля, которое реализуется через различные атрибуты. Сначала нужно определиться с ключевой идеей свадьбы, которая будет воплощена в конкретном стиле и тематике. Они лишь развивают эту идею, уменьшают и конкретизируют варианты. Тематика – это более узкое понятие, чем стиль, она ограничивает устроителей праздника еще больше. Поэтому к выбору тематической свадьбы стоит прибегать, если тема очень близка и любима. И при этом она удачно вписывается в основную идею.

 

Главное, чтобы была возможность в полной мере реализовать желаемое через все свадебные элементы. Перед тем, как организовать подобную свадьбу, подумайте – есть ли в городе возможности для этого и позволяют ли финансы. Многие молодые пары недооценивают важность полного и всестороннего раскрытия выбранных темы/стиля, которые требуют крупных деталей в оформлении, изготовления персональных аксессуаров, элементов декора и т.д. Зачастую молодые хотят ограничиться мелкими, едва заметными окружающим стилистическими штрихами. При этом они думают, что свадьба у них стилизованная или тематическая. Это не так. Концептуальную свадьбу стоит делать по полной или не делать вообще!

Почему стилизованная или тематическая свадьба это хорошо?
Во-первых, заданная тема позволяет выдержать свадьбу в конкретном стиле или тематике и создать законченный образ всего торжества.
Во-вторых, стиль/тематика ставят в рамки. И это большой плюс. Порой, определиться с множеством вариантов оформления, дизайном аксессуаров, образами молодоженов довольно непросто. А продуманная концепция помогает расставить приоритеты и сделать нужные акценты.
В-третьих, подобное торжество помогает продемонстрировать индивидуальность пары, сделать свадьбу оригинальной и запоминающейся.

По поводу последнего пункта есть небольшая оговорка. Часть пар считает, что тема свадьбы обязательно должна быть. И изо всех сил стараются ее придумать. Якобы, отсутствие тематической свадьбы – это НЕоригинально. Это большое заблуждение и даже ошибка! Оригинальная свадьба – это нестандартный взгляд на обычные вещи. Показать с необычной стороны и по-своему преподнести можно практически любую идею, не ограничивая себя рамками определенной тематики.

Перед тем, как планировать стилизованную или тематическую свадьбу, ответьте на несколько вопросов. Это поможет нарисовать примерную картину желаемой свадьбы и выработать концепцию будущего торжества.

  1. Где планируется проводить свадьбу – в городе или за городом?
  2. Какое это будет место (ресторан, банкетный зал, шатер, пляж, площадка под открытым небом)?
  3. Каков характер и масштаб свадьбы (скромное торжество в семейном кругу, демократичная свадьба на 30-60 гостей, шикарный праздник, где соберется около сотни приглашенных)?
  4. В какое время года пройдет свадьба?

При выборе стиля/тематики свадьбы возьмите на вооружение следующие советы.

Найдите общие интересы. Тему должны разделять оба, она должна быть близка и жениху, и невесте. Перетягивание одеяла на чью-либо сторону к хорошему не приведет. Также не нужно брать то, к чему не лежит душа – из этого вряд ли получится праздник. При поисках объединяющей идеи можно оттолкнуться от хобби, любимого цвета, национальных традиций, музыкальных вкусов, исторической эпохи, любимого фильма или книги, сезонности.

Устраните противоречия. Когда определитесь с примерной темой, проверьте – не противоречит ли она основным моментам свадьбы – времени году, месту торжества, оформлению помещения. Согласитесь, нелепо выглядит «винтажная» свадьба, проходящая в ресторане, оформленном в восточном стиле. Или летняя свадьба, декорированная еловыми ветками и шишками. Кстати, необязательно тема должна быть сложной. Довольно популярный и вполне оптимальный по затратам вариант – это свадьба, в основу которой положено цветовое решение. К примеру, «мятная свадьба», «оранжевая или мандариновая», «изумрудная», «желтая» и т.д. Если грамотно обыграть выбранный цвет во всех атрибутах, такое торжество станет не хуже «ретро», «рустик» или «шебби шик».

 

Собирайте тематическое портфолио. Займитесь поиском подходящих тематических картинок и фотографий. Создайте свою личную подборку. При выборе атрибутов свадьбы обратитесь к ней. Это может натолкнуть на новые идеи, подсказать свежие образы.

Помните о гостях. Выбирая стиль/тему свадьбы, ориентируйтесь не только на свои вкусы, но и подумайте о гостях – поймут ли они вашу задумку? Если планируется много статусных гостей и людей в возрасте, «рискованные» темы, понятные только узкому кругу посвященных, лучше не брать. Гости окажутся не только в замешательстве и «не в теме», но и могут быть неприятно шокированы. Если необходимо, заранее известите гостей о тематическом празднике. Стилизованные приглашения отлично справятся с этим.

Будьте увлеченными. Поиск стиля/тематики торжества должен увлекать, вдохновлять, чтобы хотелось фантазировать. Тогда это тема «ваша». Если ни одна из тем не цепляет, лучше оставить этот выбор, в нем нет смысла. Можно включить различные детали, из того, что нравится, не привязываясь полностью к одной теме. Кстати, в чистом виде стилизованные и тематические свадьбы встречаются довольно редко. Зачастую к основной идее добавляются элементы из других тем. Главное, чтобы просматривалось основное направление, а остальное уже детали.

 

Основная идея найдена, стиль или тематика выбрана. Теперь нужно определиться – как и в чем они будут отражены. Чтобы реализовать концепцию, продумывают множество элементов, через которые это можно сделать. Чаще всего это:

  • наряды жениха и невесты;
  • букет невесты и бутоньерка жениха;
  • шоу-программа;
  • место проведения торжества;
  • музыкальное сопровождение;
  • оформление помещения;
  • welcome zone;
  • фотозона;
  • столы;
  • угощения;
  • номера столиков и гостевые карточки;
  • подарки для гостей;
  • зона отдыха;
  • подушечки для колец;
  • пригласительные;
  • костюм ведущего;
  • цветочные композиции;
  • свадебный торт.

От общего – к частному, от идеи – к деталям. Это должно стать основным правилом при организации стилизованной или тематической свадьбы. Неважно, какую тему выберите. Главное, чтобы она была для души.

Создать концепцию свадьбы помогла Наталья Манько

Поделиться в социальных сетях:   

Написать комментарий

Комментарии могут писать только зарегистрированные пользователи. Если у вас нет аккаунта, зарегистрируйтесь
Логин
Пароль
Напомнить пароль
Войти через соцсети
Будьте в курсе событий event-индустрии и шоу-бизнеса.
Присоединяйтесь к Artist.ru!
В центре внимания
Статьи
О проекте Copyright © artist.ru, 2010 - 2016 Все права защищены. При использовании информации с сайта artist.ru активная ссылка обязательна.
Мобильное приложение Загрузи в Google Play Загрузи в AppStore
Мы в социальных сетях