Какую свадьбу выбрать: публичную или приватную
Вход
Регистрация

Какую свадьбу выбрать: публичную или приватную

18.10.2023
973
#Детали

Для кого-то свадьба это большое торжество, где каждый гость должен остаться под впечатлением и вернуться домой с кучей фото, а для кого-то это праздник только для двоих. Одни пары предпочитают публичное освещение мероприятия, но не все готовы погружаться в мир социальных сетей, выбирая приватность. Некоторые невесты транслируют события с этапа подготовки и даже спрашивают у подписчиков совета в выборе платья.

Любители приватности держат все детали в секрете и даже устанавливают правило: не фотографировать торжество и не выкладывать в сеть. Бракосочетание для них личное празднование в тесном близком кругу.


Освещать ли свадьбу в социальных сетях: за и против

Интернет и социальные сети настолько плотно вплелись в нашу жизнь, что любое важное и даже интимное событие как свадьба, выкладывается на всеобщее обозрение. Тем не менее, есть некоторый этикет проведения публичной свадьбы. Парам, которые делятся со своими подписчиками всеми деталями своей жизни стоит изучить правила подготовки и проведения публичного праздника:

  • Гости будут фотографировать и снимать все самые яркие моменты. Как вы идете к алтарю, первый танец и поздравления родных точно будут засняты гостями. Поэтому, если вы не хотите брать телефон в руки во время празднования, доверьте это друзьям. А после праздника репостите те видео и фото, которые вам нравятся.
  • Для блогеров и медийных личностей нормально иметь ассистента, который будет выкладывать сторис и посты за вас. Опишите для него задание: сколько нужно фото, какие моменты обязательны. Если вы уже знаете сценарий мероприятия, то напишите небольшие фразы.


Что бы не выбрала пара – публичность или приватность, соц.сети, так или иначе, определяют форматы торжества. Практически все стремятся, удивить гостей и организовать оригинальное мероприятие, отличающееся от других. Даже если это будет приватная свадьба с камерными съемками, декору и деталям удаляется максимальное внимание. Но в отличии от публичной свадьбы это делается не для подписчиков и лайков, а чтобы создать для себя на один день ощущение волшебства и сказки.


Могут ли присутствующие выкладывать фото или все совершенно секретно

Если вас устраивает, что приглашенные будут транслировать в прямом эфире подробности торжества, и вы хотите поделиться фото и видео со всем миром, то просите их отмечать вашу страницу. Но если ситуация обратная, и вы не приветствуете распространение фото, то стоит оговорить этот момент с гостями заранее.

Это надо сделать максимально тактично, чтобы не чувствовалось давление. Например, вариант использования глушилок мобильной связи вряд ли будет воспринят позитивно. Если вы не хотите публичности, то сообщите гостям о приватности торжества в тексте приглашения, чтобы они могли привыкнуть к этой мысли.

Напоминание, что невеста и жених не хотят публичности можно разместить на карточках с номерами столов указателях, даже салфетках. Главное выбрать правильный тон, он не должен быть приказным. Пишите текст легко и с иронией.


Идеальное мероприятие

Выбирать публичность или приватность личное дело каждого. Если вы считаете, что события, не освещенного в социальной сети, считай, не было, то вам всем равно стоит продумать и донести до гостей правила постинга. Так вы избежите неприятных ситуаций, когда не самые удачные или компрометирующие снимки попадают в интернет. Хотите полной закрытости, вводите запрет на любую съемку кроме камерной. Тогда вы и ваша вечеринка гарантировано будет смотреться на свадебном видео идеально.

Праздник без публикаций в сетях необязательно предполагает изъятие телефонов. Они могут снимать яркие моменты, но для собственного архива, а не выкладывания в соцсети. В любом случае о правилах стоит договориться заранее, чтобы гости понимали важность соблюдения конфиденциальности. Если постинг вписывается в свадебный формат и даже приветствуется, то пропишите хэштеги и обговорите, каких фото не должно быть в сети, а что можно публиковать.

Одни парам важна публичность, а другие ценят закрытые вечеринки. Нельзя сказать определенно, так ли важно освещать торжество в соц.сетях, гнаться за охватами и лайками. Эти моменты каждый решает для себя сам. Многие знаменитости, устав от постоянного внимания выбирают закрытые тихие свадьбы и просят гостей убрать на время свои смартфоны и наслаждаться праздником. Но если вы, наоборот, жаждете внимания и хотите разделить свой праздник с подписчиками, то выбирайте публичный формат. 

Но не забывайте, что к любому торжеству следует готовиться основательно, учитывая каждую мелочь и деталь.

Комментарии

О проекте

Copyright Artist.ru, 2010 - 2024 Все права защищены.
При использовании информации с сайта Artist.ru активная ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности

Разделы сайта

Мобильное приложение





Мы в социальных сетях