Корпоратив на карантине
Авторизация

Корпоратив на карантине

6.04.2020
1194
#Идеи

С 27 марта по 30 апреля вся страна ушла на вынужденные каникулы.

Работодателям запрещено проводить совещания и корпоративы. Майские праздники уже не за горами, вероятность того, что мы будем отдыхать в самоизоляции крайне высока. Мы не знаем, что будет дальше, однако портал Артист.ру предлагает вам 5 вариантов проведения праздника, чтобы хоть как-то отогнать мрачные мысли, пока ваши сотрудники внепланово отдыхают или находятся в вынужденном карантине.

№1 «Онлайн бар» – как вариант проведения корпоратива

Карантин и вынужденная самоизоляция – не повод грустить, благо, современные интернет-технологии позволяют общаться с друзьями и близкими. В новых реалиях стало актуальным посетить онлайн-бара Stay the Fuck Home Bar

Он работает очень просто: виртуальное пространство разделено на несколько «комнат», рассчитанных на 12 человек. Подключаясь к видеоконференции, вы можете пригласить на «вечеринку» других пользователей или ответить на присланное уже вам сообщение от компании ребят из Чикаго, Москвы, Лондона.

Если вы скучаете по коллегам, онлайн-бар – отличный вариант корпоратива. Такое живое общение за бокалом пива или вина уж точно не даст заскучать: несмотря на вынужденное просиживание в четырех стенах можно обсудить последние новости или поделиться рецептами приготовления блюд из гречки. Необычно? Да. Стоит попробовать? Непременно!

Пока сайт запущен на английском языке. Планируется, что проект поддержат питерские бары. Сейчас ведутся переговоры с «Мишкой» и Brimborium. Создатель проекта, Михаил Шишкин надеется, что в ближайшем будущем количество онлайн-баров возрастет, и к сервису подключатся заведения из других стран и городов.

 

№2 «Онлайн-мозгобойни» – как вариант проведения корпоратива

Наверняка вы слышали о «Мозгобойне»: в каком-то заведении собираются команды единомышленников и отвечают на каверзные вопросы. В условиях, когда выходить из дома нельзя, поиграть в интересную популярную игру можно! Сегодня «Мозгобойня» запустила онлайн-версию, поэтому организовать небольшой, но очень увлекательный корпоратив можно, не вставая с любимого дивана в прямом смысле этого слова.

  • Команда онлайн-мозгобойни может состоять из двух и более человек.
  • Каждую пятницу на сайт загружаются новые версии игры: на выбор предлагаются как классические варианты, так и тематические игры, например, «КиВиН-2020» или «Назад в 90-е».
  • Участие в «Мозгобойне» платное, но цена вполне доступная – всего 300 рублей. А если предъявить промокод, то можно получить скидку!

Пригласите коллег на «интеллектуальную вечеринку»: за чашкой ароматного чая (а кто-то и за бокалом вина) и вы отлично проведете время.

 

№3 «ONLINE-битва» – как вариант проведения корпоратива

Есть вариант организовать оригинальный корпоратив, устроив online-битву.

Что для этого нужно? Да, ничего особенного – компьютер и доступ в интернет. Вам и вашим коллегам придется сначала выбрать игру, в которой пройдет настоящее виртуальное сражение! Например, возьмите Warzone Call of Duty и, как говорится, вэлком в боевик. Вооружайтесь, находите и собирайте трофеи, рвитесь к победе!

За онлайн-битвой быстро пролетят несколько часов, при этом в компании знакомых и приятелей вы не будете чувствовать себя одиноко – гарантируем.

Всем будет весело! Когда еще у вас будет возможность пострелять в начальника?! Организуйте личное первенство или пригласите на бой дам из бухгалтерии (интересно посмотреть, на что они способны!), создайте турнирную таблицу и определите главный приз, который будет вручен победителю после «заточения» в стенах дома. Возможно, первая онлайн-битва положит начало новой корпоративной традиции.

 

№4 «Спортивный челлендж» – как вариант проведения корпоратива

Обидно, если из-за карантина придется отложить долгожданную корпоративную вылазку на природу, которую ваша компания традиционно организует в майские праздники. Однако вынужденная временная изоляция (причем, в благих целях) – это не повод расстраиваться, скучать и грустить. «Заразите» своих товарищей по работе, запустив спортивных челлендж.

В чем суть? Каждый из сотрудников вашей компании устанавливает на свой смартфон какое-то одно спортивное приложение, которое предлагает выполнять упражнения (таких платформ достаточно много). Задача каждого участника – регулярно тренироваться согласно принятой всеми программе на протяжении определенного времени. В конце подводится итог, и подсчитываются баллы. Победителю вручается приз, который оговаривается заранее.

Спортивный челлендж не позволит вам раскиснуть и расслабиться. Дух соревнования и желание победить и доказать коллегам, кто самый сильный и выносливый, помогут вам легко справиться с изоляцией, а постоянное общение с коллегами и обсуждение результатов помогут не растерять социальные связи.

 

№5 «Русское Евровидение» – как вариант проведения корпоратива

Наверняка вы видели клип Little Big на песню UNO, с которой они собирались покорить Евровидение-2020. К сожалению, популярный конкурс отменили из-за ситуации с коронавирусом, но, наверное, для каждого из нас Little Big – уже победители (чего стоит один только Пухляш!). Многие ждали Eurovision 2020, но не стоит расстраиваться. Ведь если Евровидение не «едет» к вам, то вы сами готовьтесь к выступлению на корпоративном конкурсе!

Как устроить свое Eurovision?

Рассылаем коллегам правила: снять собственный клип на песню UNO и отправить его главному члену жюри. Кто он? Конечно же, это всеми любимый и уважаемый босс! Не забудьте определить, каким будет главный приз. Например, победителю будет вручен готовой запас туалетной бумаги или гречки. Здесь вы не ограничены в фантазии. Главное, чтобы каждый смог продемонстрировать свои скрытые таланты!

«Русское корпоративное Евровидение» – это еще один способ побороть скуку в условиях карантина, подбодрить коллег, просто подурачиться и расслабиться.

Шутки шутками, а мы желаем вам и вашим близким крепкого здоровья, и надеемся, что мы все проведем майские праздники 2020 традиционно – с семьей и друзьями на природе с шашлыками.

Комментарии

О проекте

Copyright Artist.ru, 2010 - 2020 Все права защищены.
При использовании информации с сайта Artist.ru активная ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности

Разделы сайта

Мобильное приложение





Мы в социальных сетях