Все города
Ближайшие праздники
06.02.2017
1466
Артисты,
Новосибирск

Великолепная семерка: кавер-группы Новосибирска на праздник

Они способны задать ритм любому событию и вывести на танцпол публику в любом заведении. Они разные, у каждого свое лицо. Но есть то, что их всех объединяет – это любовь к музыке. А когда занимаешься любимым делом, заказчик это чувствует и охотней заказывает музыкантов на свое мероприятие. Artist.ru представляет семерку музыкальных групп Новосибирска, которые помогут создать праздничную атмосферу где угодно – будь то свадьба, юбилей, корпоративная вечеринка или презентация.

Поделиться
Класснуть
Плюсануть


«Красный берег»

Дата основания: 1999 г.
Легендарная, во многом знаковая музыкальная группа для Новосибирска. Состав не раз менялся за прошедшие годы. Работа в группе стала школой для многих ее участников, открыла им профессиональную дорогу. Кто-то отправился покорять столицу, а кому-то посчастливилось попасть на шоу «Голос 3» (Евгений Крафт) и «Голос 5» (Елена Екимова). Свой стиль группа определяет как смесь романтичного фолка, ироничного кантри, откровенного блюза и отвязного рок-н-ролла. В репертуаре «Красного берега» оригинальные кавер-версии зарубежных (Chuck Berry, Deep Purple, The Beatles, Carlos Santana, Roy Orbison, Adriano Celentano) и российских исполнителей («Чиж», Александр Розенбаум, «Веселые ребята», «Земляне», Юрий Антонов, «Машина Времени», Иван Дорн, «Градусы»). Однако исполнение каверов не мешает группе создавать собственные песни.

В чем отличие от других групп:
Однажды попав на концерт группы «Красный берег», становишься полноценным участником события. Музыканты делают свою работу не только профессионально, но и весело, с радостью, полностью отдаваясь процессу. Именно вовлеченность, интерактивность отличают «Красный берег» от остальных.

Где послушать:
В Новосибирске: «Максимилианс», Gastro Club, Times party-bar, бар-клуб Guevara, концертные площадки Томска, Кемерово, Барнаула, Новокузнецка.

Jagger Band

Дата основания: 2014 г.
Молодая группа c характером, чей репертуар построен на рок-н-ролле, радует новосибирских ценителей живого звука. В их репертуаре много разной музыки всех времен и стилей. Музыканты не задерживаются в родном городе, периодически выступают в других регионах. Недавно гастролировали по Дальнему Востоку.

В чем отличие от других групп:
Главное отличие группы в том, что коллектив предоставляет возможность заказчику самостоятельно сформировать плейлист. Также Jagger Band любит работать с аудиторией в режиме реального времени. Музыканты это называют «песня слету» – когда разгоряченная публика подкидывает идеи песен, а группа сходу их исполняет. Это драйв и риск одновременно, потому что всегда проще и надежней работать «по накатанной», исполняя проверенные композиции.

Что не будет исполнять:
Жестких ограничений нет – коллектив ориентируется по ситуации. На интересном мероприятии и для хорошей компании могут и «Владимирский централ» исполнить. Ценовой сегмент, в котором работает группа, является своего рода ограничивающим фактором, что позволяет не петь всё подряд в угоду заказчику. Группа Jagger Band является клиентоориентированной и готова учитывать пожелания публики.

Где послушать:
Harat’s pub, Gastro Club.

 

«Проверено»

Дата основания: 1998 г.
Группа-старожил на музыкальном рынке Новосибирска. Коллектив «Проверено» появился как акустический проект двух девушек-музыкантов: гитаристки (она же вокалистка) и флейтистки. Сегодня это самобытная и одна из самых популярных групп столицы Сибири из пяти музыкантов. Их стиль – это смесь поп-рока, альтернативной, электронной музыки, инди. В профессиональном багаже группы несколько выпущенных альбомов и клипов. И самое главное – светлые песни с душевными текстами, исполненные проникновенным вокалом и наполненные мощной энергией и хорошим настроением.

Что не будет исполнять:
Песни на китайском языке.

Где послушать:
В Новосибирске: Арт-кафе «Бродячая собака», музыкальное кафе «Агарта»; в Томске байк-клуб «Засада», паб «Конец Фрунзе».

 

«Штрих Кот»

Дата основания: 2006 г.
С самого начала своего существования группа исполняет нео-свинг и не изменяет себе в этом. От «Штрих Кот» не услышишь популярные песни 70-90. Зато в их репертуаре изобилие танцевального джаза, авторских кавер-версий на популярные, современные и ретро композиции российской и зарубежной эстрады в стиле свинг, блюз и рок-н-ролл. Благодаря группе можно совершить визит в прошлый век и погрузиться в музыкальную атмосферу 40-60х годов.

В чем отличие от других групп:
Помимо репертуара отличаются наличием духовой секции (тенор саксофон, баритон саксофон, труба) и красным контрабасом ручной работы. Выразительный сценический имидж.

Что не будет исполнять:
Любую музыку вне выбранного направления.

Где послушать:
Арт-кафе «Бродячая Собака», Gastro Club, баварский ресторан Paulaner, Jazz club TRUBA, Irish Pub Clever.

 

Anton Tazhun

Дата основания: 2011 г.
Группа известного сибирского музыканта Антона Тажуна – один из лучших рок-проектов Сибири. Коллектив начинался с акустического дуэта и со временем вырос до полноценной рок-группы – в команде появились басист и барабанщик. Дискография группы насчитывает уже несколько альбомов. Направление Anton Tazhun можно охарактеризовать как коктейль из поп-музыки и англоязычного рока с элементами электронного звучания и танцевальной музыки. Репертуар сочетает в себе микс авторской музыки и большую подборку каверов. Каждое выступление группы создает ощущение пребывания на стадионном рок-концерте.

В чем отличие от других групп:
Авторские англоязычные песни.

Что не будет исполнять:
Репертуар групп «Ленинград», «Ляпис Трубецкой», песни с ненормативной лексикой.

Где послушать:
Jazz club TRUBA, Irish Pub Clever, бар Respublica Rock, Арт П.А.Б., Harat's Pub.

 

No comments

Дата основания: 2007 г.
No comments – это две группы в одной: кавер-проект No comments и авторский проект
Burkina faso. Исполняют оригинальные и неожиданные кавер-версии хитов групп «Blur», «RHCP», «Fall Out boy», «Maroon 5». Репертуар разнообразен – от классических рок-баллад до современной клубной музыки.

В чем отличие от других групп:
Направление коллектива – это сочетание танцевального поп-рока и электронной музыки с добавлением самых прогрессивных направлений современной музыки. Плюс немного авторского творчества.

Что не будет исполнять:
Песни с ненормативной лексикой.

Где послушать:
Новосибирск: Gastro Club, бар-клуб Guevara, «Максимилианс», бар-ресторан «Бочкари», Harat’s pub. Гастроли в Кемерово, Барнауле, Томске, Омске, Красноярске, Абакане, Братске, Нижнем Новгороде, Москве, Санкт-Петербурге.

 

Рви меха - ОРКЕСТР

Дата основания: 2003 г.
Авторский музыкальный проект, творчество которого соединило в себе балканские мотивы, латинскую музыку, городской романс, регги, цыганский рок, веселые ритмы и острую сатиру в текстах. Их музыкальная эклектика, положенная на тексты историй и сюжетов, происходящих с каждым в повседневной жизни – всё это погружает в настроение «балагана» и заставляет слушателя верить. Группа делает события истинно праздничными, а звук аккордеона и медных духовых поднимает любые танцполы. Во время выступления «Рви меха - ОРКЕСТР» единственное желание – танцевать.

В чем отличие от других:
По мнению коллектива, музыкальные группы (тем более разных форматов) некорректно сравнивать. «Рви меха - ОРКЕСТР» – это харизма музыкантов, высокий исполнительский уровень, богатый творческий мир каждого. Их музыкальный материал, шоу на концертах раскрепощает публику, втягивая каждого присутствующего в зале в безумие и кураж.

Что не будет исполнять:
У группы нет предрассудков по поводу каких-либо песен. На концертах получается гармонично сочетать яркие авторские композиции с попсовыми хитами в необычных и оригинальных аранжировках.

Где послушать:
Арт-кафе «Бродячая Собака», Арт П.А.Б., Gastro Club, бар-ресторан «Бочкари».

 

Ольга Грачёва
 

Поделиться в социальных сетях:   

Комментарии

Комментарии могут писать только зарегистрированные пользователи. Авторизуйтесь. Если у вас нет аккаунта, зарегистрируйтесь
Будьте в курсе событий event-индустрии и шоу-бизнеса.
Присоединяйтесь к Artist.ru!
О проекте Copyright Artist.ru, 2010 - 2019 Все права защищены. При использовании информации с сайта Artist.ru активная ссылка обязательна. Политика конфиденциальности
Мобильное приложение Загрузи в Google Play Загрузи в AppStore

Продвижение
Мы в социальных сетях