Все города
Ближайшие праздники
06.08.2018
643
Детали

10 моментов Свадьбы, которые видеограф не должен пропустить

Свадьба – это не только один день пышного торжества. Это еще и месяцы подготовки, предвкушения, а также послевкусие и впечатления, которые запечатлены в красивых фото-книгах и свадебных фильмах.

Основываясь на опыте лучших свадебных видеографов с разных концов планеты, мы составили список самых важных и удивительных моментов Свадебного торжества, которые должны быть обязательно запечатлены «на пленку».

Поделиться
Класснуть
Плюсануть


Сколько бы Вы не делали милых снимков и «сэлфи» на ваш смартфон вместе с возлюбленным, это все равно не сравнится с видео-кадрами волшебных моментов свадьбы, которыми Вы тоже сможете поделиться с близкими и насладиться спустя годы.

Как локоны легко падают на ваше лицо, и как глаза будущего супруга загораются, когда вас что-то рассмешило или удивило, - есть масса трогательных моментов, которые просто не может запечатлеть статичная картинка в рамке. Именно поэтому все больше и больше пар тратят часть бюджета свадьбы на хорошего видеографа. Нужно не просто задокументировать свое главное торжество, а сделать это красиво, художественно и со вкусом, чтобы с гордостью показать фильм вашим детям.

Несмотря на то, что свадебный видеограф – это ощутимые затраты, многие пары понимают как важность видео-съемки, так и то, что это должно стоить потраченных денег.

Если Вы твердо решили привлечь профессионала для съемки вашей свадебной истории, то важно найти действительно хорошего, опытного и понимающего ваше настроение и пожелания человека, или команду.

Первый поцелуй, первый танец, свадебные клятвы и так далее…
Представляем 10 самых важных свадебных моментов, которые не должен пропустить ваш видеограф!

Момент, когда вы вспоминаете, или воссоздаете момент начала вашей истории.

Верите или нет, но съемка Свадьбы не должна начинаться лишь тогда, когда свадебный кортеж прибывает к месту торжества. История может начинаться за недели, или даже месяцы до дня свадьбы.

Можно кратко и красиво вспомнить и заснять момент первой встречи, или первого свидания. Можно подготовиться заранее и снять реальный момент Предложения руки, или запечатлеть трогательный рассказ невесты с воспоминаниями об этом событии. Понимание того, как все начиналось именно у этой пары – очень важный момент для начала повествования их истории: о чем они говорили, чем делились, как строили планы, и было ли Предложение сюрпризом, или ожидаемым моментом.

Часто пары снимают что-то подобное, называя этот самостоятельный видео-клип Love-Story, или история любви. Но почему не пойти дальше, и не сделать этот эпизод началом большого свадебного фильма, частью истории с красивым и счастливым концом?

Момент подготовки жениха и невесты к торжеству.

Достаточно распространена традиция, что ночь перед торжеством жених и невеста проводят отдельно друг от друга, даже если уже живут вместе. И даже если они тверды и уверены в своем решении пожениться, все равно у каждого существует и внутреннее волнение, и ощущение давления общественного мнения относительно факта и процесса бракосочетания.

Именно поэтому эпизоды утренних приготовлений обеих сторон более чем интересны: легкая приятная нервозность, предвкушение захватывающего дня, улыбки и поддержка подружек, боевой настрой друзей, забота близких, в то время как главные герои разделены расстоянием.

Некоторые видеографы особенно любят снимать именно этот момент свадебного дня, поскольку он такой короткий, но насыщенный эмоциями и смакованием предвкушения!

Момент первого впечатления.

Традиционный сценарий предполагает встречу жениха и невесты в присутствии уже собравшихся многочисленных друзей и родственников, и из-за множества свидетелей момент может получиться скомканным.

Но всё чаще пары и организаторы свадеб делают акцент на приватность этого момента. Именно так первый взгляд друг на друга будет наиболее искренним и волнующим.

Конечно, рядом обязательно будет фотограф, но миг, именно миг первого взгляда и восторга может быть непростительно упущен фотокамерой. Поэтому видеограф непременно должен быть здесь и запечатлеть момент и радость встречи!

Встреча у «алтаря».

Если пара выбирает европейский вариант и выездную церемонию бракосочетания, то момент встречи в торжественной обстановке в присутствии всех гостей – один из ключевых моментов будущего фильма. Жених, в окружении друзей ожидающий появления суженой, и невеста, идущая по проходу со счастливой улыбкой, - здесь съемку нужно вести минимум с двух ракурсов, и это не будет излишним.

Обмен кольцами и первый поцелуй.

Собственно, торжественная церемония – будь то ЗАГС, или выездная церемония на природе, – момент достойный остаться в памяти целиком. Особенно эпизоды, когда молодожены произносят клятвы, обмениваются кольцами, когда их объявляют мужем и женой, восторг от первого поцелуя молодоженов и радостное ликование гостей. Будет это сокращенный вариант, или полная версия церемонии – решать вам.

Главные тосты и поздравления.

В отличие от западных свадеб, российские торжества всегда изобилуют тостами и поздравлениями под звон бокалов. Тоста удостаивается чуть ли не каждый приглашенный гость, не отказывают никому.

Но даже в этом потоке всегда будут моменты особо трогательные, изумительно красивые, или уморительно-забавные. Именно такие моменты хороший видеограф выделит из массы снятого и смонтирует так, чтобы это стало изюминкой фильма. И не забудьте о главных тостах от лучших подруги и друга, и торжественно напутствии от родителей.

Такие важные мелочи.

На любом свадебном приеме есть моменты, которые могут казаться не такими важными с точки зрения видео-фиксации.
Дизайн гостевых карточек, декор столов, одинаковые цветочные браслеты подружек невесты, детали свадебного стола от канапе до свадебного торта – все это мелочи, но в действительности им уделялось много времени и внимания при подготовке.

И будет прекрасно, если наряду с основными событиями свадебного дня, такие мелочи тоже будут запечатлены и, даже спустя много лет, будут напоминать о том настроении, которое молодожены тщательно создавали и желали подарить своим гостям.

Особо важные персоны.

На скромном торжестве в 15 человек не возникает вопроса, кто же попадет в кадр; при таком скромном торжестве под взор объектива попадут все.

Но что, если свадьба со стандартным количеством гостей в 40-50 человек, или более массовая, когда число приглашенных стремится к сотне? А если у вас шикарный прием на несколько сотен гостей? Кого из гостей вы точно хотите видеть в своем свадебном фильме?

Наверняка, спустя годы пересматривая фильм и вспоминая этот день, вам больше захочется увидеть родную бабушку, или лучшую подругу детства, а не коллегу с прошлой работы, или троюродного брата, приглашенного из соблюдения формальностей. И конечно, если вы пригласили на банкетную часть Ведущего и артистов шоу-программы, они не должны вдруг оказаться главными действующими лицами фильма. Главными героями должны быть Вы и ваши самые близкие гости!

Поэтому будет замечательно, если вы заранее подготовите для видеографа список гостей, которых нужно обязательно запечатлеть, и включить в окончательный монтаж эпизоды с их участием. Так вы облегчите задачу специалисту при съемке и последующем монтаже, и обеспечите себе спокойствие и хорошее настроение.

Первый танец молодоженов.

Несмотря на свою формальность, этот традиционный момент, так или иначе, присутствует на каждой свадьбе. Тем более, что современные пары все чаще отходят от канонов и готовят не только трогательные вальсы, но и делают креативные танцевальные постановки, в том числе с участием друзей и подруг. Есть даже те, кто заменяют свадебный танец на первую романтическую песню, которую исполняют парой в подарок своим гостям.

И это один из обязательных эпизодов, который должен быть снят. Причем желательно снимать минимум на две камеры, чтобы были запечатлены и молодожены, и неподдельные эмоции гостей, для которых выступление может стать совершенно неожиданным сюрпризом.

Разгар вечеринки!

Когда церемония позади, официальная фотосессия прошла, и главные тосты произнесены, наступает пора развлекательной части, забойной музыки и танцев. Этот момент разлива эмоций, с его сюрпризами, импровизациями и стихийными флэш-мобами, также обязательно должен стать частью свадебного фильма.

И в заключение, совет!

Не стесняйтесь вмешиваться в монтаж отснятого материала, давать советы и озвучивать пожелания видеографу. Это не осложнит ему задачу, а напротив, облегчит.
Поделитесь вашими мыслями о том, как лучше сделать свадебный фильм, и какие тонкости в работе с видеографом были в вашем опыте.

Ищите лучших специалистов для вашего торжества?
На Artist.ru Вы найдете свадебных фотографов и видеографов с большим опытом и хорошим портфолио.

Поделиться в социальных сетях:   

Комментарии

Комментарии могут писать только зарегистрированные пользователи. Авторизуйтесь. Если у вас нет аккаунта, зарегистрируйтесь
Будьте в курсе событий event-индустрии и шоу-бизнеса.
Присоединяйтесь к Artist.ru!
О проекте Copyright Artist.ru, 2010 - 2018 Все права защищены. При использовании информации с сайта Artist.ru активная ссылка обязательна. Политика конфиденциальности
Мобильное приложение Загрузи в Google Play Загрузи в AppStore

Продвижение
Мы в социальных сетях