Все города
Ближайшие праздники
11.10.2010
422
Детали

Дед Мороз возвращается

Поделиться
Класснуть
Плюсануть


Сотрудники российских компаний могут рассчитывать на полноценные новогодние корпоративы, однако, по прогнозам экспертов, к докризисному размаху корпоративные вечеринки в этом году не вернутся.

По данным опросов, устроить корпоративное празднование Нового Года в этом году планируют даже те компании, которые в конце 2009 года вынуждены были «затянуть пояса» и отказаться от вечеринок. Однако, если до финансового кризиса бюджет корпоратива на одного сотрудника начинался от 3000 рублей, то сейчас руководители не готовы раскошелиться больше, чем на 1500-2000 рублей на человека.

Если в 2008 году от празднования Нового Года отказались более 60% российских компаний, то в 2009 году без праздника остались коллективы лишь 30% предприятий, а в этом году корпоративный Дед Мороз не придет лишь в 15% компаний. Между тем эксперты напоминают о стратегической важности корпоративных вечеринок, подарков под елочкой и неформального общения: за кризисный период боевой настрой и мотивация сотрудников и так понизились до опасного уровня, и сейчас руководителям пора заняться сплочением и воодушевлением своих подчиненных.

Что касается «лакомых заказчиков» для event-компаний, в этом году самыми щедрыми заказчиками корпоративов опять обещает стать банковский сектор. Большие бюджеты на корпоративное празднование Нового Года (и на подарки для сотрудников) выделят также предприятия сферы недвижимости и рынка FMCG (fast moving consumer goods). Корпоративные вечеринки за рубежом могут себе позволить лишь 10% российских компаний - остальным коллективам придется «довольствоваться» ресторанами, развлекательными центрами и базами отдыха разной степени комфортабельности. Порадовать сотрудников выступлениями эстрадных звезд первой величины смогут лишь 5-7% руководителей. Однако и эксперты по корпоративной культуре, и ивенторы в один голос утверждают: вне зависимости от финансовых возможностей компании корпоратив должен быть - чтобы сотрудники не только услышали «спасибо за отличную работу» по итогам уходящего года, но и получили мотивацию для эффективного труда в Новом Году.

Источник: evt.b2b-rent.ru

Поделиться в социальных сетях:   

Комментарии

Комментарии могут писать только зарегистрированные пользователи. Если у вас нет аккаунта, зарегистрируйтесь
Логин
Пароль
Напомнить пароль
Войти через соцсети
Будьте в курсе событий event-индустрии и шоу-бизнеса.
Присоединяйтесь к Artist.ru!
О проекте Copyright © Artist.ru, 2010 - 2017 Все права защищены. При использовании информации с сайта Artist.ru активная ссылка обязательна.
Мобильное приложение Загрузи в Google Play Загрузи в AppStore

Продвижение
Мы в социальных сетях