Все города
Ближайшие праздники
06.03.2017
1504
Детали

Event лучше: истории тех, для кого индустрия стала работой мечты

Откуда только люди не приходят в event-сферу. Порой кардинально меняя свою жизнь, они оставляют нелюбимую работу и с головой окунаются в бурную, интересную жизнь индустрии организации мероприятий. Портал Artist.ru нашел тех, кто предпочел event всему остальному, и расспросил о том, что их привлекает в нынешней работе и какие советы они могут дать тем, кто хочет решиться на перемены.

Поделиться
Класснуть
Плюсануть


Юлия Истомина, фотограф

По образованию я юрист, занималась правовым консалтингом. Но всегда знала, что юриспруденция –– не дело моей жизни. Осознание этого пришло еще в 2010 году, на втором курсе. Шесть лет (!) мне потребовалось для того, чтобы уйти из той сферы, которая мне не по душе. Я максималист, понимала, что профи в юриспруденции всё равно не стану. А если не быть в числе лучших, то лучше и вовсе не быть. Вопроса «куда пойти дальше?» передо мной не стояло. Фотография сама меня нашла еще в 2014 году и плотно окутала в свой «кокон». Прошлым летом мой организм стал сходить с ума от этого марафона: работа в офисе — днем, на съемках — вечером, в ночное время обработка фотографий, в пятницу и выходные — фотосъемки свадеб. Причем в офисе ни о чем другом как о съемках думать не могла. Я находилась словно в фотографическом «вакууме». В итоге оставила юриспруденцию и полностью посвятила себя фотографии.

Самое ценное что дает мне новая работа — общение с увлеченными, счастливыми людьми и ощущение того, что результат здесь зависит только от собственных усилий.

Обычно единственное из-за чего откладывается решение оставить нелюбимую, но стабильную работу — страх перед неизвестностью. Мое решение было осознанным и взвешенным, с анализом и даже статистикой доходов и расходов. Когда перед глазами есть цифры, пропадает тот самый страх. Если просто решить, что я сам себе господин и всё бросить не проанализировав, не создав моральную и материальную «подушку», минимальную клиентскую базу и алгоритм дальнейших действий, ничего не получится. Через некоторое время придется снова возвращаться туда, откуда ушел.

Станислав Хижин, ведущий, организатор, аниматор

Параллельно с учебой в школе я занимался в театральном кружке и мечтал стать актером. Пытался поступить в московские театральные вузы, но не прошел вступительные экзамены. Хотел подать документы в Новосибирский театральный институт, но не успел — когда вернулся с Москвы, прием документов уже закончился. Я особо не расстроился: решил, что это не моя судьба и устроился работать риелтором. Почему риелтором? Во-первых, фамилия обязывает, все-таки Хижин. А хижина — это тоже дом. Во-вторых, мне нравилась эта профессия: интересно работать с людьми, узнавать город, можно хорошо заработать.

Но был у меня и другой интерес — сфера организации праздников. Впервые в качестве ведущего выступил на собственном последнем звонке, потом стал подрабатывать в этом амплуа. Сначала в детском лагере, затем был аниматором, организатором мероприятий, ведущим. Окончательно я определился с профессией после службы в армии. Времени на то, чтобы понять, кем хочу работать, там было достаточно. Осознал, что пока молодой, нужно попробовать себя в любимом деле. И сосредоточился именно на event-сфере. Она для меня как наркотик: получаю удовольствие от того, что людям весело и хорошо.

Не могу сказать, что мне сразу повезло. Всего пополам — и удач и препятствий. К примеру, на одном мероприятии, куратором которого я был, у ведущего сломалась машина, он не смог приехать. Пришлось провести праздник вместо него. После этого фирма, с которой я сотрудничал, получила множество хороших отзывов о моей работе, и я стал чаще работать в качестве ведущего. Также бывали ситуации, когда, казалось, всё против меня. Такое случается в любой работе, не только в event. Так что поводом бросить любимое дело это точно не стало.

 

Марина Шакирова, директор компании по организации праздничных мероприятий «Шшульц»

Я работала в школе заместителем директора по внешкольной и внеклассной воспитательной работе с детьми. Из всего спектра должностных обязанностей мне нравилось одно — заниматься организацией мероприятий. Также в школе у меня появился первый опыт ведения праздников — еще одно мое любимое направление. В какой-то момент захотелось заниматься только любимым делом и получать от него удовольствие, оставить рутину, иметь свободное время для себя и своих устремлений. Но со школы не решалась уйти два года, не хватало смелости. В конце концов, оставила школьную жизнь и организовала свою компанию.

Работа в event-индустрии дала мне свободу, возможность самореализации. Сейчас я рада, что принадлежу сама себе, сама выбираю свое окружение, мои результаты зависят от меня. Рекомендации тем, кто хочет сменить сферу деятельности — подготовить надежный плацдарм в новой области. И только потом уходить с основного места работы.

 

Роман Патрушев, Dj Patron

Музыка интересовала с детства. Но возможности отдать меня в музыкальную школу у родителей не было. Всё, что оставалось – учиться самостоятельно. Свои первые заработки я откладывал, а потом купил синтезатор. Долгое время музыка оставалась просто увлечением, пока я зарабатывал деньги в автомастерской, занимаясь кузовным ремонтом. Машины я тоже всегда любил. Но когда начал с ними работать понял, что это интересно в качестве хобби, а не как ежедневный труд. Поэтому параллельно развивался в качестве музыканта. Прошел обучение в школе диджеев на базе ночного клуба «Территория» (г. Бердск), работал там резидентом. Меня стали приглашать и в другие клубы, а также на корпоративы, свадьбы, банкеты.

Постепенно музыки в моей жизни становилось всё больше. И наступил некий переломный момент, когда я решил оставить работу в автосервисе. Вот уже четыре года как я работаю диджеем. Ни минуты не сомневался — менять работу или нет. Да, автобизнес — это стабильность. Но я был уверен, что смогу зарабатывать и в качестве диджея. Главное, к каждому мероприятию подходить ответственно – заказчики это всегда ценят. Ни разу не размещал о себе рекламу, при этом у меня всегда есть работа. А автомобили... Я по-прежнему испытываю к ним слабость, они стали моим хобби. С удовольствием на досуге «копаюсь» в своей машине.

 

Глядя на истории этих людей, удивляясь их решительности и настойчивости, в очередной раз убеждаешься — ты сам кузнец своего счастья. Превращайте мечту в цель, будьте упорны, учитесь у других и получайте удовольствие от того, чем занимаетесь.

Ася Малютина, Валерия Нежинская

Поделиться в социальных сетях:   
Комментарии могут писать только зарегистрированные пользователи. Авторизуйтесь. Если у вас нет аккаунта, зарегистрируйтесь
Будьте в курсе событий event-индустрии и шоу-бизнеса.
Присоединяйтесь к Artist.ru!
О проекте Copyright Artist.ru, 2010 - 2019 Все права защищены. При использовании информации с сайта Artist.ru активная ссылка обязательна. Политика конфиденциальности
Мобильное приложение Загрузи в Google Play Загрузи в AppStore

Продвижение
Мы в социальных сетях