Все города
Ближайшие праздники
22.03.2018
292
Детали

Когда аксессуары важнее Свадьбы

Современная индустрия планирования свадеб предлагает всё больше различных услуг. Это касается не только планирования и подготовки программы свадебного дня, но и массу не особо обязательных, но очень приятных дополнений.

Порой такие дополнения могут удивить своей неожиданностью, чрезмерностью и даже абсурдностью. Многие невесты и не подозревают, что некоторые малозначительные моменты можно выделить, индивидуально разработать, художественно оформить, или театрально обыграть.

Леди-фуршет вместо простого приветственного столика, шоколадный фонтан с фруктами вместо простой фруктовой нарезки, - и таких услуг становится все больше и больше. Но чаще всего «необязательные» элементы касаются декора, ведь именно в декоративных мелочах фантазия используется неограниченно.

Изучая предложения декораторов, можно найти много нового и неожиданного. Мы подобрали несколько примеров «свадебных излишеств», которые касаются разных этапов подготовки и проведения свадьбы, и открывают этот процесс с необычной стороны.

Поделиться
Класснуть
Плюсануть


Подготовка - БЛОКНОТ НЕВЕСТЫ

С чего начать подготовку? Какой список составлять первым? Что важно сделать сразу, а что оставить на потом?
На помощь спешит Блокнот Невесты! По сути – это свадебный планировщик, исполненный в печатном виде как самостоятельный блокнот, тетрадь, или альбом. Может называться Блокнот Невесты, Дневник Невесты, Свадебный Планировщик и т.п.

Казалось бы, в Интернете на специализированных ресурсах, форумах невест и в свадебных печатных изданиях достаточно информации и руководств по этому вопросу. Свадебные агентства и частные организаторы, уже готовы помочь своим опытом и все спланировать за вас. Вполне достаточно составить план, согласно своим желаниям и возможностям, и работать именно с ним самостоятельно, или с агентом.

Тем не менее, если судить по активности продаж подобной продукции в магазинах и Интернете, многие невесты предпочитают держать в руках красивый, специально подготовленный для этого случая блокнот, весь в розовых сердечках и блестках, со свадебным дизайном страниц и заранее подготовленными формулярами. Этот аксессуар наверняка будет храниться среди прочих атрибутов самого важного дня, таких как образцы приглашений, бокалы и свадебный альбом. 

Церемония – ПОДУШЕЧКА ДЛЯ КОЛЕЦ

Вы оставили формальности в ЗАГСе и решили провести выездную церемонию? Прекрасно! Это не только возможность сделать все индивидуально и красиво, но и повод пофантазировать по поводу особого места, декоративного и музыкального оформления, прочих приятных мелочей.

Одним из маленьких, но приятных аксессуаров может стать подушечка для колец – то, на чем поднесут свадебные кольца во время церемонии.

 

И, хотя нужна она всего на 5-10 секунд, подушечка должна быть специально подготовлена и оформлена согласно общему декоративному решению церемонии. Кто-то из женской половины гостей, особенно внимательный к мелочам, обязательно заметит и оценит этот элемент. Да и вам будет приятно брать кольца не из чьей-то потной ладошки, или случайного блюдца.

Ну а после свадьбы, подушечка может прекрасно украшать супружескую спальню, или на ней может спать ваш любимый кот. 

Переходим к банкету - ПЛАН РАССАДКИ

В наше время почти не встречается свадеб, где гости вольны выбирать себе место за банкетным столом, рассаживаясь по принципу «кто успел, тот и сел». Молодожены заранее готовят план рассадки своих гостей, избегая тем самым ненужной суеты, а карточки с именами на банкетных столах стали неотъемлемым элементом свадебного декора.

Встречаются варианты, когда свадебный распорядитель на входе в банкетный зал, или во время приветственного фуршета, обходит гостей, знакомится и сообщает, за каким столиком они должны занять место. А столики обозначены лишь одним элементом – номерком.

Но оказалось, есть еще один способ – специально оформленный общий план рассадки гостей, который вывешивается на входе в большой красивой раме, подобно картине.

 

Этот шедевр, непременно, должен быть ручной работы, и обязан храниться в семейном архиве долгие годы! (Декораторы снова «в шоколаде»).

Банкет - СВАДЕБНОЕ ШАМПАНСКОЕ

Переходим к банкетным столам и видим уже упомянутые свадебные бокалы. Но этим аксессуаром никого не удивишь. А вот свадебная бутылка шампанского, декорированной в одном стиле с бокалами молодоженов – это уже что-то новенькое.

И если дальнейшая судьба бокалов достаточно ясна – они будут храниться в домашнем серванте как сувенир и праздничная сервировка на каждую годовщину, - то что делать с бутылкой, не совсем понятно.

Хранить ли ее пустую (что само по себе странно), или не открывать и хранить полную до какой-то круглой годовщины (еще одна забота для сентиментальной тёщи)? В любом случае просто осушить и выбросить ее после свадебного банкета может выглядеть слегка расточительно. 

Щедрые гости - СВАДЕБНАЯ КАЗНА

Старая русская традиция собирать деньги по каждому поводу в фонд молодой семьи не только не уходит в прошлое, но смело смотрит в будущее, преображаясь в новые формы.

Вот, например, Свадебная Казна. Это специальная коробка (ящик, шкатулка), в которую собираются все подаренные гостями и собранные в процессе банкета деньги, ценные бумаги, сертификаты, и прочая валюта. Данный аксессуар, естественно, создается специально для торжества, в соответствии с общим декоративным решением. В каких-то случаях это шкатулка, в некоторых резной ящик – копилка. Можно исполнить в виде винтажного свадебного чемоданчика – очень подойдет парам, любящим путешествия.

В любом случае, приглашенный вами декоратор будет рад предложить вам наилучший вариант и такого аксессуара. Ну и, конечно, этот сувенир также должен остаться с вами на долгую семейную жизнь. 

На память – КНИГА ПОЖЕЛАНИЙ

На современных российских свадьбах гостям скучать не приходится. Каждый гость должен выступить с поздравлением, а «креативный и интерактивный» свадебный Ведущий найдет уйму развлечений и розыгрышей для каждого.

Чем же еще занять гостей, чтобы не дать им пообщаться и потанцевать?

На помощь приходит Книга Пожеланий – прекрасное и содержательное дополнение к будущему архиву памятных аксессуаров. К свадьбе готовится красивая заготовка: оформляется обложка книги, страницы, элементы украшений.
Содержание книги создается во время торжества: каждому гостю предлагается оставить молодоженам свои пожелания, рисунки и советы на отдельной странице.

Создание Книги пожеланий прекрасно сочетается с развлекательной услугой фото-будки, когда гости могут сделать веселые моментальные снимки, и прикрепить один экземпляр к своей странице с пожеланиями. 

РЕЗЮМИРУЕМ

Конечно, фантазия на этом не заканчивается, и можно бесконечно придумывать все новые и новые интересные элементы, чтобы развлечь себя в процессе подготовки и гостей во время торжества.

И, хотя мы рассказываем обо всем этом с ноткой иронии, все же некоторые вещи стоят внимания. Такие, как Книга Пожеланий, ведь именно так каждый из гостей оставляет частичку своего искреннего тепла, которая порадует новоиспеченных супругов и будет напоминать о самом важном семейном празднике.

Мы желаем вам успешной подготовки, интересного процесса организации, и самого красивого и душевного свадебного торжества.

Портал Artist.ru всегда готов поделиться идеями, помочь в подготовке и поиске лучших организаторов и декораторов.

У Вас есть необычные идеи для свадьбы? Поделитесь ими с нами!

Поделиться в социальных сетях:   
Комментарии могут писать только зарегистрированные пользователи. Авторизуйтесь. Если у вас нет аккаунта, зарегистрируйтесь
Будьте в курсе событий event-индустрии и шоу-бизнеса.
Присоединяйтесь к Artist.ru!
О проекте Copyright Artist.ru, 2010 - 2017 Все права защищены. При использовании информации с сайта Artist.ru активная ссылка обязательна. Политика конфиденциальности
Мобильное приложение Загрузи в Google Play Загрузи в AppStore

Продвижение
Мы в социальных сетях