Все города
Ближайшие праздники
24.04.2017
575
Ликбез

Дайте Жалобную Книгу, или как отзывы от заказчиков превратить в новые заказы

«Дайте жалобную книгу!» - эта фраза уже мало кого может напугать, разве что работников городских мини-маркетов и магазинов во дворе. Уже никто не гоняется за сокровенной тетрадкой, которая, как всем казалось, может на что-то повлиять. Теперь «доктор Интернет» выслушивает все жалобы и предложения.

Поделиться
Класснуть
Плюсануть


С развитием технологий и широким распространением различных онлайн-сервисов, высказать свои «фи» или «ах!» стало куда проще и, главное, доступнее.

В середине двухтысячных были созданы первые интернет-компании, специализирующиеся на сборе отзывов, рецензий и обзоров обо всех товарах и услугах, которые только предлагаются на рынке. Сейчас это стало неотъемлемой частью взаимоотношений покупателя и продавца, особенно на рынке услуг. Множество сервисов, таких как Flamp, отзывы на Google и Yandex, разбавляются более узкими специализированными ресурсами, где можно найти информацию от клиентов, которые использовали тот или иной продукт или услугу.

Портал Artist.ru со своей стороны предоставляет широкие возможности для рецензирования услуг всех представителей индустрии развлечений.

Но до сих пор многие публичные люди избегают всякого рода рецензий на себя и свою деятельность, опасаясь отрицательного эффекта, в то время как их конкурентам клиентские отзывы помогают расти, развиваться и сиять!

Каким бы ни было ваше отношение к публичным отзывам, Вам от них никуда не деться. Поэтому очень важно понять, как ориентироваться в этой новой реальности и как можно управлять процессом получения отзывов для развития и повышения спроса на ваши услуги.

Отзывы приносят новые заказы

Пожалуй, это главное преимущество отзывов. Исследования показали, что 70% покупателей всегда изучают отзывы и рецензии, прежде чем совершить покупку или сделать заказ; они уверены, что изучение мнений других потребителей поможет им сделать наиболее правильный выбор.
Позволяя вашим заказчикам оставлять отзывы и рекомендации, вы тем самым подтверждаете достоверность представленной вами информации. Вы показываете, что у вас есть подтвержденный клиентами послужной список и неизменное качество услуг. 

Не бойтесь плохих отзывов

Исследование также показывает, что даже негативные отзывы – при правильной реакции на них – укрепляют доверие заказчика. Люди с большей уверенностью доверяют хорошим отзывам о вас, если видят, что вы также спокойно принимаете и критику в свой адрес.

Не нужно игнорировать плохие отзывы и, тем более, удалять их. Вместо этого спокойно и конструктивно объясните нюансы сложившейся ситуации и предложите варианты решения. Сервис отзывов на Artist.ru предоставляет отличную возможность ответить на любой отзыв, поблагодарить за рекомендацию, или объяснить возникшие шероховатости.

Как правило, негативная реакция клиента - это результат простого недопонимания или несовпадения настроения, спровоцированного внешними факторами. И грамотные пояснения и извинения заказчик, как правило, благодарно принимает.

Отзывы делают клиентов постоянными

Если ваши заказчики потратили время на то, чтобы написать отзыв о вас, особенно позитивный, то такие заказчики гораздо чаще расположены к тому, чтобы воспользоваться вашими услугами вновь.

Становясь вашими клиентами, люди ищут высокого качества, согласованности действий и предупредительности. Они обязательно оценят ваше отношение и профессионализм, поэтому, планируя очередное событие, предпочтут обратиться в первую очередь к вам. Это еще один способ использования положительных отзывов для продвижения ваших услуг и получения будущих заказов.

«Сарафанный» интернет пришел на смену «сарафанному радио»

Считается, что рекомендации знакомых и друзей, называемые нами «сарафаном», до сих пор остаются самым действенным маркетинговым инструментом.

Тем не менее, еще в 2014 году некоторые исследования потребительских предпочтений показали, что около 90% потребителей доверяют отзывам в интернете так же, как советам от своих знакомых. А в эпоху глобального распространения социальных сетей, любой пользователь может легко убедиться в реальности тех людей, которые оставляют для вас свои отзывы.
Когда вы позволяете существующим заказчикам публиковать рецензии на вашу деятельность, ваши потенциальные клиенты воспринимают это так же серьезно, как личные советы друзей. Это реальная рекламная возможность, которая не стоит ни копейки.

Отзывы порождают отзывы

Когда на вашей персональной странице уже есть отзывы, заказчикам проще сориентироваться и сформулировать свое мнение и поделиться впечатлениями. Но получение первых нескольких отзывов может потребовать от вас некоторых усилий.
Именно поэтому Artist.ru разработал специальный сервис для запроса отзывов у ваших клиентов.

Для скромных клиентов вы можете даже предложить свой вариант текста: в запросе на отзыв сформулируйте основные тезисы, или ключевые фразы, характеризующие вашу работу. Заказчик просто подтвердит написанное, публикуя отзыв.

Увеличьте шансы на получение хорошего отзыва

Предупредите вашего заказчика о том, что пришлете ему e-mail с запросом на отзыв, и тогда публикации не потребует с его стороны дополнительных усилий, регистраций и сочинений текстов.

Клиенты все чаще предпочитают пользоваться социальными сетями для связи с артистами и организаторами мероприятий. Здесь проще идентифицировать человека, и сохраняется история вашего общения.

Специальное приложение для ВКонтакте от Artist.ru позволяет пользователю оставлять отзыв, не покидая любимой социальной сети. При этом текст отзыва может быть опубликован не только на вашей странице на Artist.ru, но и на вашей странице ВКонтакте.
Вы получаете сразу два обзора на двух рекламных площадках от клиента, реальность которого не будет подвергаться сомнению.

 

Используете ли Вы инструмент отзывов для увеличения числа заказов, или избегаете его, из-за страха получить негативную оценку? Поделитесь с нами вашим мнением в комментариях ниже.

Поделиться в социальных сетях:   

Комментарии

Ведущий Алексей Леджер 24.04.2017
Приложение Artist.ru для ВКонтакте очень своевременно появилось, поскольку стали встречаться клиенты, которые принципиально не хотят нигде больше писать. Спасибо разработчикам портала за такую предусмотрительность :)
Лариса Кривошлык 27.04.2017
"Тем не менее, еще в 2014 году некоторые исследования потребительских предпочтений показали, что около 90% потребителей доверяют отзывам в интернете так же, как советам от своих знакомых. А в эпоху глобального распространения социальных сетей, любой пользователь может легко убедиться в реальности тех людей, которые оставляют для вас свои отзывы." В 2014 году была другая ситуация. Не стоит сравнивать с 2017м. Заказчик уже не столь доверительно относится к отзывам на просторах интернета в силу яркой коммерческой жилки данного вопроса. Яркий пример Фламп, где с помощью отзывов "выморозить" бесплатную дорогостоющую услугу, получить хорошую скидку, или просто написать отзыв за зрп стало нормой. К сожалению.
ВИА "Друзья" 07.05.2017
После нашей работы заказчики остаются в некоторой прострации, поэтому неделю мы их не трогаем)) Даже если каждый день напоминать (чего мы не делаем и не рекомендуем), что они "хотели бы" оставить нам отзыв на Артист.ру, то каждый раз для них эта тема будет "новой"... Неделя, господа..неделя...)) Отзывы - конечно работают. Тем более здесь - на основной площадке в Екб. Фламп - Хламп))
Комментарии могут писать только зарегистрированные пользователи. Авторизуйтесь. Если у вас нет аккаунта, зарегистрируйтесь
Будьте в курсе событий event-индустрии и шоу-бизнеса.
Присоединяйтесь к Artist.ru!
О проекте Copyright Artist.ru, 2010 - 2017 Все права защищены. При использовании информации с сайта Artist.ru активная ссылка обязательна. Политика конфиденциальности
Мобильное приложение Загрузи в Google Play Загрузи в AppStore

Продвижение
Мы в социальных сетях