Все города
Ближайшие праздники
02.11.2018
188
Мнение

Давайте прекратим режиссировать всё и всех вокруг себя!

Автор: Никита Засыпкин и Юля Вопилова
фотографы, видеографы, г. Москва.

Дорогие все! Давайте прекратим режиссировать всё и всех вокруг себя!

Давайте перестанем хотеть играть/снимать/организовывать постановочные свадьбы!

Любимые фотографы и видеографы, давайте однажды возьмем и не попросим жениха картинно трогать запонки, томно глядя в окно. Просто вспомним легкое чувство снисходительного презрения к фото “невеста на ладошке” и подумаем, что эти пластмассовые сборы уже давно стали вызывать подобные ощущения. У вас нет?

Поделиться
Класснуть
Плюсануть


Вы знаете, мы пару раз снимали постановочные сборы после свадьбы. Это значит, что ребята собираются, одеваются, встречаются “в первый раз” через пару недель, а мы монтируем это в фильме, как будто все случилось одно за другим…
Ребята, давайте вы будете проживать свой праздник не как будто!

Я никак не могу взять в толк, зачем визажисту водить чистой кисточкой по готовому макияжу, а нам это снимать? Расскажите, мне правда хочется понять. Чтобы задокументировать процесс? Чтобы задокументировать результат? Чтобы все знали, что на свадьбе присутствовал визажист? Я боюсь кого-то обидеть, но я девушка, и могу быть с вами полностью откровенной: факт наличия праздничного мейка скрыть практически невозможно. Он будет с вами на всех фото и на всем видео, даже без этюдов с чистой кисточкой.

Мы все так ревностно относимся к организации “первой встречи”, как будто без нас ребята вообще не встретятся и проведут весь праздник поодиночке.

Еще порой мы снимаем обмен кольцами до церемонии (вдруг что-то помешает сделать это по ходу дела). В тайминге этот момент любят описывать примерно так: “15:45-16:00 Репетиция выездной церемонии. Съемка деталей и крупных планов эмоций”. Съемка крупных планов эмоции на церемонии ДО церемонии, ребята! Я могу долго пытаться уместить свои нечленораздельные восклицания в слова и предложения на этот счет, но лучше оставлю вас самих подумать над глубоким смыслом этих 15 минут.

Мы тратим часы, ваши драгоценные праздничные часы, придумывая места, позы и занятия, чтобы сделать красивые фото- и видеозарисовки с объятиями, поцелуями и прогулками под руку. Я спросила у большинства фотографов, с которыми мы работали в этом сезоне: “Ребята, сколько времени вам действительно нужно, чтобы без спешки, в удовольствие снять “обязательную программу”? Я спрашивала у топов и у начинающих, у репортажников, у пленочников, у тех, кто снимает один, кто снимает в паре. “20 минут в хорошем свете” – это самый популярный ответ, если вам интересно.

Мы бросаем букет так долго и сложно, будто запускаем искусственный спутник. Снимая две свои первые зарубежные свадьбы, мы вообще пропустили этот момент. Там букет бросают прямо по ходу дела, во время танцев, это занимает не больше 30 секунд и, без пауз “зона запуска” снова превращается в дискотеку. Вообще я каждый раз с наслаждением наблюдаю за тем, как плавно и логично проходят европейские банкеты. Без поминутного тайминга все происходит само собой, так гармонично и ненавязчиво. А наша доморощенная свадебная “режиссура” от ведущих порой вызывает у меня не только вопросы, но и нервный тик.

Представьте себе август, подмосковье, веранда с музыкой, играми и коктейлями, и ведущий 15 минут уговаривает гостей вернуться в зал. Они нехотя соглашаются, ведь они еще не знают, что их ждет! Увлекательная викторина, очень современная! Ответы нужно отправлять через интернет, но сегодня в этом зале даже не 3G…

Если вы планируете свадьбу, начните не с выбора агентства, фотографа или площадки. Подумайте в самом начале о том, что для вас действительно важно, чем бы вы хотели заниматься, а чего делать вам точно не хочется. Решите сами для себя, каким будет ваш день. Не потому что это удобно, правильно или принято, а потому что вам так хочется. Правильные профессионалы только поддержат любую вашу идею. Мы все с радостью бежим от собственных шаблонов, нам только дай повод!

Поделиться в социальных сетях:   

Комментарии

Комментарии могут писать только зарегистрированные пользователи. Авторизуйтесь. Если у вас нет аккаунта, зарегистрируйтесь
Будьте в курсе событий event-индустрии и шоу-бизнеса.
Присоединяйтесь к Artist.ru!
О проекте Copyright Artist.ru, 2010 - 2018 Все права защищены. При использовании информации с сайта Artist.ru активная ссылка обязательна. Политика конфиденциальности
Мобильное приложение Загрузи в Google Play Загрузи в AppStore

Продвижение
Мы в социальных сетях