Все города
Логин
Пароль
Напомнить пароль
Войти через соцсети
Ближайшие праздники
12.12.2014
1928
Детали

Новогодний чёс: кто в лидерах, а кто в аутсайдерах

Поделиться
Класснуть
Плюсануть


Дух соперничества есть в каждом из нас. Например, в канун праздников звезды шоу-бизнеса меряются заработками на новогодних корпоративах. Именно востребованность в предновогоднюю пору и размеры гонораров определяют, насколько популярен тот или иной артист. Artist.ru решил посмотреть, кто заработает на грядущих корпоративах, а кто останется дома.

Было бы с чем сравнивать, или забытый Стас Михайлов
Чтобы было с чем сравнить, давайте посмотрим назад. Как ни странно, но джекпот прошлых новогодних праздников сорвал Витас. Секрет его успеха прост – сбил девушку на перекрестке и угрожал полицейским пистолетом. Вуаля, и 50 тысяч евро за одно выступление у него в кармане.

Место самой дорогой дивы заняла Анна Нетребко. Желающие услышать её незабываемое сопрано с легкостью расставались с суммами не меньше 700 тысяч евро. При данном ценнике неудивительно, что самой востребованной корпоративной певицей она не стала. Хотя, наверняка, и на месте самой дорогой ей неплохо.

В прошлогодний шорт-лист корпоративных артистов также вошли: Лолита, посылающая всех на небо за 70 тысяч евро, Григорий Лепс, требующий примерно ту же сумму, и Натали со своим «Мужчиной». Замыкали этот список комики Гарик Мартиросян и Максим Галкин.

Женщина, которая поет, конечно же, вне конкуренции. Её ценник – 250 тысяч евро. Людей готовых выложить такую сумму лишь бы увидеть живьем Примадонну отечественной эстрады год от года меньше не становится. Где-то рядом с ценниками поскромней почивали на лаврах София Ротару и Филипп Киркоров.

И вот я уже слышу гневные возгласы: «Стаса Михайлова забыли!». Да, вы абсолютно правы. Его действительно забыли. Забыли позвать на прошлогодние корпоративы. Почему? Эксперты рынка event-услуг полагают, что виной всему усталость аудитории. А та часть, которая не устала, может себе позволить смотреть его концерты только по телевизору, так как ценник у артиста не маленький, и год от года не снижается.

Титул «Популярный западный артист на русском корпоративе» в прошлом году достался нестареющей звезде итальянской эстрады Тото Кутуньо. Цена в 2,5 миллиона рублей за короткое выступление никого не смутила. К слову сказать, тот же Ottawan выступал за гораздо меньшие деньги.

 

В этом году «Мужчина» Натали стоит 1 миллион рублей, а про Стаса Михайлова так никто и не вспомнил
В этом году дела обстоят немного иначе. Во-первых, сказывается украинский кризис. Не желая быть втянутыми в международные распри, многие корпорации отказываются от популярного в прошлом году дуэта Потапа и Насти Каменской. Киевлянина Ивана Дорна в этом году в России тоже не ждут, правда, по другой причине. Все дело в непростом нраве артиста. Ходят слухи, что он очень не прост в общении и заносчив. Да, репутация в этом деле тоже играет немаленькую роль.

Во-вторых, современная экономическая ситуация тоже не на стороне артистов. Многим из них пришлось перевести свои гонорары в рубли. Печален и тот факт, что некоторым фаворитам прошлого сезона в этом году работы не нашлось. Например, Софии Ротару и Григорию Лепсу. В эти праздники они останутся дома. Компанию им составят Елена Ваенга и Стас Михайлов. Последний, кстати сказать, по-прежнему, является одним из самых дорогих звезд российской эстрады.

Теперь поговорим о хорошем. Точнее об артистах, которым в этом году, не смотря на кризис, удастся хорошо заработать. Например, о собратьях Стаса Михайлова по шансонному цеху – Михаиле Шуфутинском и Любови Успенской. На нынешних новогодних корпоративах они востребованы как никогда. Что стало тому причиной – хороший ценник, отличный репертуар или все вместе – не знаю. Но факт остается фактом – сидеть без работы в этом году им не придется.

Самыми дорогими в финансовом плане были, есть и остаются Филипп Киркоров и Алла Пугачева.

Витас в этом году никаких скандалов не устраивал, но, тем не менее, в списке самых приглашаемых на новогодние вечеринки остался. Морская черепашка по имени Натали в этом списке тоже есть. В этом году, как и в прошлом, все хотят услышать «О Боже, какой мужчина!» несмотря на то, что стоить это будет гораздо дороже – целый миллион рублей.

 

Как видно, в этом году балом правит популярная танцевальная музыка. Но на старый добрый рок-н-ролл желающие тоже находятся, поэтому и Жанна Агузарова без работы не сидит. Не бездельничает и Сосо Павлиашвилли. Как утверждает его продюсер, у певца за один вечер может случиться до пяти выступлений, и естественно за двойной гонорар. Среди групп самыми востребованными в этом году стали «Градусы» и Serebro. Из зарубежных команд в фаворе Boney M и Abba Show.

В целом же эксперты отмечают, что по сравнению с прошлым годом количество заказов на известных артистов снизилось аж на 30 процентов.


Евро подорожал, а ценники не упали
А теперь о наболевшем – о евро. Точнее о том, сколько тысяч евро отдали те, кто захотел пригласить кого-то из звезд отечественной эстрады к себе на корпоратив. Начнем с самых дорогих. Николай Басков, Филипп Киркоров, Григорий Лепс, Стас Михайлов, Валерий Меладзе и Елена Ваенга обходятся заказчикам в этом году примерно в 50 тысяч. И имейте в виду, что это цена только за выступление. Бытовой и технический райдер, размещение в отеле и перевозка артистов оплачивается отдельно.

Далее по списку, точнее по цене, Дима Билан, «Би-2», Елка и Андрей Макаревич. Их присутствие на празднике будет стоит в районе 45 тысяч.

Валерия, Иосиф Кобзон, Кристина Орбакайте, Верка Сердючка и Александр Буйнов приезжают развлечь сотрудников за 30-35 тысяч – жаль, что не рублей.

Упомянутые выше Любовь Успенская и Михаил Шуфутинский попросят 20-25 тысяч евро. Если вы не фанат шансона, то за эти же деньги можете позвать Веру Брежневу, Анжелику Варум или Лолиту.

Андрей Бандера, Катя Лель, Борис Моисеев приедут за какие-то символические 20 тысяч евро. За эти же деньги готовы работать еще около тридцати артистов с примерно тем же уровнем и репертуаром. Так что, как ни странно, чем меньше у вас денег, тем больше выбор артистов. А еще есть такие, которые готовы работать и за смешные 5 тысяч евро. Да, и на эти деньги можно устроить хороший праздник со звездой. Только не забудьте заглянуть в их райдер перед тем как пригласите, а то мало ли что.

Мария Заостровных

Поделиться в социальных сетях:   

Написать комментарий

Комментарии могут писать только зарегистрированные пользователи. Если у вас нет аккаунта, зарегистрируйтесь
Логин
Пароль
Напомнить пароль
Войти через соцсети
Будьте в курсе событий event-индустрии и шоу-бизнеса.
Присоединяйтесь к Artist.ru!
В центре внимания
Статьи

О проекте

Copyright © artist.ru, 2010 - 2016 Все права защищены. При использовании информации с сайта artist.ru активная ссылка обязательна.

Мобильное приложение

Загрузи в Google Play Загрузи в AppStore

Мы в социальных сетях