Все города
Логин
Пароль
Напомнить пароль
Войти через соцсети
Ближайшие праздники
02.12.2014
2470
Event

Как говорят у нас в Одессе, или вечеринка в стиле «Ликвидация»

Поделиться
Класснуть
Плюсануть


С момента выхода на широкий экран художественного фильма «Ликвидация» прошел уже не один год. Но он так полюбился российским зрителям, что его тут же разобрали на цитаты, которыми пользуются до сих пор. Event-менеджеры, в свою очередь, держат руку на пульсе и не упускают возможность воплотить популярные идеи на тематических вечеринках. О том, как прошло одно из таких мероприятий, читайте и смотрите в нашем материале.

Одесса послевоенных лет. Старые автомобили на улице, бутерброды из черного хлеба и сала, сто грамм сорокоградусной, дворник с метлой в униформе того времени, продавец семечек в бумажных кульках, дворовый шахматист, чистильщик обуви, бегающие мальчишки-попрошайки, мелкий жулик и приблатненный зевака… Это антураж и актеры далеко не со съемочной площадки фильма. Так выглядит большая импровизированная сцена перед входом в ресторан, где разыгрываются сцены одесской уличной жизни послевоенного времени. По замыслу устроителей вечеринки, реальность всего этого исторического действа должны ощутить не только гости, собравшиеся на дне рождении своего молодого друга, но и случайные прохожие.

По словам Тимура Бикбова, организатора мероприятия и директора праздничной компании «Колесница судеб», в качестве основы для концепции взяты темы из сериалов «Ликвидация», «Место встречи изменить нельзя», «Пепел» с неожиданными сюжетными поворотами, запоминающимися острыми репликами и шутками, цепко держащей в напряжении музыкой и т.д. «В нашей трактовке тематики мы акцентировали внимание на сценах, где можно максимально использовать юмор, добрую сатиру и иронию. Картинки того времени легко передаются через костюмы, элементы застолья, а герои угадываются по крылатым репликам. Учитывая популярность этих фильмов и предполагаемую атмосферу, мы создали благоприятные условия для импровизированного включения гостей в предложенную тему».

Обстановку фильма «Ликвидация» создавали практически по крупицам. Во-первых, это особая встреча гостей у порога ресторана для их максимального «разогрева». Для усиления впечатлений от реализуемого уличного сценария подобран специальный музыкальный репертуар, соответствующий духу времени. Во-вторых, элементы сервировки стола, одесский говор, манеры ведущего, шутки и крылатые реплики из фильмов, сказанные к столу, – всё это работало на выбранную тематику. В-третьих, танцы. Куда же без танцев! Для вовлечения гостей в танцевальную часть вечера приглашены профессиональные артисты, которые предстали в амплуа завсегдатаев танцплощадок того времени.

«Казалось бы, ничего нового в этом проекте нет. Подумаешь, взят популярный фильм и по его мотивам проведен вечер, – рассказывает Тимур Бикбов. – Однако в этом проекте несколько условий сошлись в одном месте и в одно время, а именно – заказчик восприимчив к креативным идеям, творческая команда позитивно энергетически заряжена, уделено максимум внимания таким важным составляющим, как свет, звук, музыкальный репертуар, реквизит. Одним словом, если правильно сформулирована сверхзадача и при этом не упущена ни одна деталь, то успех гарантирован».

Так оно и вышло. Вечеринку по мотивам фильма «Ликвидация» оценили не только безмерно довольный заказчик и его приятно удивленные и впечатленные гости, но и профессиональное event-сообщество. Сразу две награды – национальная премия «Золотой пазл 2014» и международная премия Global Event Awards 2014 в номинации «Лучшее частное мероприятие» – говорят сами за себя.

В одесскую атмосферу погрузилась Наталья Манько

[gallery path=gallery/gal7 perpage=40]

Поделиться в социальных сетях:   

Написать комментарий

Комментарии могут писать только зарегистрированные пользователи. Если у вас нет аккаунта, зарегистрируйтесь
Логин
Пароль
Напомнить пароль
Войти через соцсети
Будьте в курсе событий event-индустрии и шоу-бизнеса.
Присоединяйтесь к Artist.ru!
В центре внимания
Статьи
О проекте Copyright © artist.ru, 2010 - 2016 Все права защищены. При использовании информации с сайта artist.ru активная ссылка обязательна.
Мобильное приложение Загрузи в Google Play Загрузи в AppStore
Мы в социальных сетях