Все города
Логин
Пароль
Напомнить пароль
Войти через соцсети
Ближайшие праздники
03.03.2016
2126
Идеи

Будь в тренде: 11 актуальных свадебных тенденций 2016

Поделиться
Класснуть
Плюсануть


Свадебный сезон 2016 уже идет, но самый его пик еще впереди. У тех, кто планирует сыграть торжество или организует его, пока есть время продумать – какого цвета, стиля и вкуса будет свадьба в этом году. Мы собрали для вас самые свежие и популярные тенденции текущего года. Итак, записывайте.

Перед тем, как рассказать о новом, скажем, что точно не стоит брать с собой в нынешний сезон. Некоторые тенденции прошлых лет в этом году считаются моветоном. В свадебном сезоне 2016:

  • Откажитесь от свадьбы по конкретной тематике и в едином цветовом решении;
  • Забудьте о цвете Марсала;
  • Скажите «до свидания» стилю «рустик»;
  • Ограничьтесь приглашением только самых близких, не собирайте много гостей.

А теперь то, что обещали – самое свежее и интересное.

Торжество вне тематических и цветовых рамок
Свадьбы, стилизованные под определенную тему или цвет, уходят в Лету. На их место приходят простые стильные торжества для близких. Декор создает желаемую атмосферу, но не перетягивает внимание на себя. Акцент на какую-то концепцию допускается, если она тесно связана с парой и помогает рассказать о ней. Аналогично с «цветными» свадьбами. В прошлые сезоны на торжестве цвет сразу бросался в глаза. Тенденция 2016 года призывают не использовать одно цветовое решение. Добавьте разнообразие в свадебную палитру, применив до трех цветов и разбавив их же оттенками.

 

Камерная обстановка
Молодые пары все чаще приглашают разделить радость этого важного дня только самых близких и дорогих людей. Такой формат дает возможность уделить внимание каждому гостю – изготовить персональные подарки, продумать интересную развлекательную программу, подыскать оригинальную площадку и оформить ее качественными материалами. Это требует тщательной подготовки. Поэтому думать, что с узким кругом гостей любые вопросы решите на месте и пускать организацию на самотек, точно не стоит.

 

Нестандартные площадки
При поиске места для проведения банкета в нынешнем сезоне будущим молодоженам предлагается обратить взоры на необычные места. А чем, например, лофт-пространство, творческая студия, терраса, загородная усадьба с парком и задним двором не место для свадьбы? Новые площадки открывают невиданные горизонты для творчества, свежих идей и позволяют реализовать многие задумки.

 

От рустик в сад
Свадьбы в стиле «рустик» находились на гребне волны с 2013 года. Натуральная природа по-прежнему актуальна, только рустиковые торжества трансформируются в концепции «эко» и «заброшенный сад». На смену грубым материалам в декоре и аналогичной мебели приходят более элегантные, полевые цветы сменяются на садовые. Таким образом, «природные» свадьбы становятся более изящными и романтичными.

Спокойные цвета
Темные глубокие палитры остались в прошлом сезоне. Им на смену пришли в основном спокойные свежие цвета, лишь немного разбавленные насыщенными оттенками. Розовый кварц, персиковое эхо, невесомый голубой, лилово-пепельный, кофе со льдом – за этими поэтичными названиями скрывается нежная природная палитра. Каждая пара найдет среди нее для себя что-то подходящее.

Будничные и воскресные свадьбы
Главными свадебными днями, конечно, остаются пятницы и субботы. Но, возможно, некоторые молодожены в этом году рассмотрят в качестве альтернативы другие дни. Если организовать камерную свадьбу и ограничиться небольшим количеством приглашенных, взять отпуск на этот период, грамотно спланировать день торжества, то не придется гнаться за свободными пятницами-субботами. Тем самым убиваете двух зайцев – имеете больший выбор подрядчиков и экономите на них, а также вносите что-то новое и оригинальное.

Инстаграмомания
Современная свадьба не может быть без хэштега – вот к чему привело влияние социальных сетей. Так что заранее подумайте о том, в каком виде использовать Инстаграм-тенденцию. Вариантов несколько. Первый – придумать хэштег, изготовить его и фотографироваться с ним всем приглашенным при любом удобном случае. Второй – организовать фотозону, стилизованную под социальную сеть, и пригласить профессионального фотографа. Третий – заказать Instagram-принтер, моментально печатающий фото. Сделанные снимки гости унесут с собой как воспоминание о прекрасном торжестве.

 

Аэросъемка
Пригласите фотографа или видеографа, который владеет современными технологиями – а именно съемкой с воздуха. С помощью квадрокоптера удается сделать неожиданные фото- и видеокадры, которые в результате сложатся в классный фильм или фотоальбом.

 

Каллиграфия
Один из трендов прошлого года отстоял свое право задержаться еще на один сезон в свадебной индустрии. Искусство красивого письма широко применяется в создании пригласительных для гостей на свадьбу с оригинальной концепцией. Текст приглашения, написанного каллиграфическим почерком, производит впечатление. Главное, не переусердствовать и использовать каллиграфию к месту.

 

Фотографии с животными
Фотосесии на фоне лесов и водоемов уходят в прошлое. В этом году актуальны предсвадебные съемки с животными. Если есть питомцы, берите их с собой на фотосессию. Это добавит трогательности, непринужденности и живости кадрам.

 

Коктейль-бар и альтернатива сладкому столу
На летней свадьбе лимонад-бар – это одновременно и вкусно, и красиво. Подумайте, какие коктейли и цветовые сочетания в них продуктов лучше всего подойдут к декору в целом. Яркие напитки в прозрачной посуде выглядят эффектно, несмотря на простоту.
Сырные столы заменяют собой сладкие. Они выступают и угощением для гостей, и самостоятельным элементом украшения. Чтобы совсем не отказываться от сладкого, рекомендуется совместить сырный и сладкий столы. Сыр можно подавать с фруктами, ягодами, медом, орехами, джемом.

 

Актуальные свадебные тенденции собрала Валерия Нежинская

Поделиться в социальных сетях:   

Комментарии

Анна Алексеева (Кривый) 27.03.2016
УРА!!! Вселенная услышала меня! Обожаю нежные, романтичные свадьбы. Сама обстановка уже опьяняет, а фотографии, сделанные под открытом небом настолько сочны и богаты красками, что просто не хочется выпускать из рук фотоальбом, а пересматривать снова и снова...!

Фотографии с животными - ммммм....замечательно! Можно кошку, собаку, кроликов, лошадь и даже золотую рыбку)))).

Камерные свадьбы - это ОГРОМНЫЙ ПЛЮС кризиса)))). Люди стали более внимательны и добрее друг к другу, а главное есть возможность уделить внимание своим близким и родным, которые будут присутствовать на вашем торжестве.
Лариса Николаенкова 31.03.2016
А давайте. все-таки делать так, как нравится молодоженам, а не фотографам, организаторам и ведущим! Ведь это их день! И пусть он будет таким, каким они его хотят видеть! Пусть даже это будет самое бредовое видение с посторонней, но очень модной точки зрения!
Праздничное агентство ПИОН 01.04.2016
А мы сейчас готовим свадьбу в ЭКО стиле! Только люди с чувством тонкого вкуса могут оценить подобную концепцию и мы рады, что ребята доверяют нам, нашим идеям и идеям наших гениальных декораторов. Не надо навязывать идеи, надо чувствовать ребят, угадывать их желания и делать лучше, чем они могли бы себя представить!
Ефремов Николай Валерьевич 01.04.2016
Уважаемая Лариса Николаенкова, можно относиться к фотографу как к официанту, которому сказали, что подать - вот и подавай с поклоном. В смысле - фиксируй на матрицу или плёнку, и не умничай. Есть люди, которые и к врачу так же относятся, и к учителю. Воинствующему невежеству не нужны ничьи советы. А умные люди обычно советуются, чтобы получить не просто то, что в голову взбрело, а - лучшее. Поэтому у них идёт интенсивный обмен идеями, - между заказчиком, ведущим, дизайнером и фотографом. И в результате они, умные люди, получают самое лучшее. А у невеж остаются навеки зафиксированные матрицей свидетельства их норова и безвкусия. Каждому своё...
Лариса Николаенкова 04.05.2016
Уважаемый, Ефремов Николай Валерьевич! ))) Очень пафосный монолог! Границы расставлены, ярлыки навешаны! Но! Как вы верно, все-таки, сказали: "Каждому своё..." И, при безусловном обмене идеями с коллегами, в работе с заказчиками лично я (никого не принуждаю делать так же) руководствуюсь желанием молодоженов. Не навязывая , а лишь предлагая, стараясь почувствовать их настроение и простите, культурный багаж и жизненные приоритеты. Да, порой с моими взглядами они, мягко говоря, не совпадают, но перевоспитывать я никого не буду. Тем и хорошо демократическое общество, что в нем имеют право на жизнь различные взгляды и мнения. И, по-возможности, без ярлыков. Ведь, по-большому счету, мода модой, а счастье счастьем! И наша команда делает людей счастливыми... Удачи всем, начинается горячая пора! )))

Написать комментарий

Комментарии могут писать только зарегистрированные пользователи. Если у вас нет аккаунта, зарегистрируйтесь
Логин
Пароль
Напомнить пароль
Войти через соцсети
Будьте в курсе событий event-индустрии и шоу-бизнеса.
Присоединяйтесь к Artist.ru!
В центре внимания
Статьи

О проекте

Copyright © artist.ru, 2010 - 2016 Все права защищены. При использовании информации с сайта artist.ru активная ссылка обязательна.

Мобильное приложение

Загрузи в Google Play Загрузи в AppStore

Мы в социальных сетях