Все города
Логин
Пароль
Напомнить пароль
Войти через соцсети
Ближайшие праздники
16.08.2016
1021
Мнение,
Екатеринбург

Стыдно как! Алексей Ванченко о покемонах с микрофонами и фарсе Певцова

Известный ведущий Екатеринбурга Алексей Ванченко на своей странице в Facebook написал развернутый эмоциональный пост после конкурса «Мисс Екатеринбург 2016». С разрешения Алексея мы публикуем его на Artist.ru.

Уже давно хотел написать о том ощущении кошмара, который у нас творится с ведущими различных малых и больших мероприятий. Всё как-то не с руки было. Но вот пятница добавила последнюю и вовсе не каплю, а целую струю (дальше будет понятно) в мой сосуд терпения и лояльности. Ну и лени, конечно. Так вот, переборов всё это, я начал писать этот пост еще в ночь с пятницы на субботу, на волне негодования… Но энергетический коллапс уничтожил мои почти полностью написанные фэйсбучные строки возмущения. Может, это к лучшему. Поостыл, подуспокоился… И в текущем варианте вы не увидите моих гневных и малоцензурных эпитетов варианта первого.

Поделиться
Класснуть
Плюсануть


Как-то так получилось, что последние несколько лет событийные площадки Екатеринбурга оккупировали толпы непонятных покемонов с микрофонами в руках. Странные личности с зачастую с неопределяемыми гендерными признаками, жуткой речью и полным отсутствием харизмы. Единственное, что их роднит между собой – «плоские», не обремененные интеллектом лица, косноязычность, абсолютное неумением держать себя на сцене, общаться с аудиторией и полное пренебрежение к родному языку. Они преследуют нас везде: на семейных торжествах, праздниках, вечеринках, корпоративах. С тупыми игрушками и конкурсами, вычитанными в книжечках серии «Задорные игры для веселой компании», дебильными шутками и прибаутками, почерпнутыми в компаниях таких же малообразованных дружков, дебильными штампованными приемами и «заготовочками».

Именно присутствие этих гоблинов и формирует наше собственное ощущение «деревни» и проецируется его вовне. Вот здесь-то как раз и есть смысл призвать задуматься заказчиков и грузовик булыжников вывалить на организаторов этих мероприятий. А еще на всевозможные школы и академии, которые готовят подобных големов (за их же немалые деньги), выдавая им какие-то дипломы и сертификаты, отпуская в жизнь с твердой уверенностью, что они что-то из себя представляют!

Потом эти персонажи, считающие, что партЕр – это название пива для борцов, а ремарка – фамилия какого-то писателя, разлетаются по портфолио различных фирмочек в категории «дешевле некуда». И, к сожалению, в большинстве подобных ситуаций, желание побольше заработать побеждает и здравый смысл, и совесть, и порядочность.

Весь этот маргинальный «девятый вал» накрыл нас в основном благодаря растущим, как грибы после дождя, новоиспеченным компаниям по организации праздников, которые готовы «за три копейки» организовать вам Каннский фестиваль. Но как же до сих пор непонятно, что, как в поговорке про конфету, это будет грошовый фестиваль! К сожалению, в последнее время и известные фирмы в погоне за наживой грешат подобным.

Я прекрасно понимаю – кризис, проблемы. Но ведущий – человек, который ДЕЛАЕТ СОБЫТИЕ! Или «убивает» его. Уверен, никто из тех, кто заказывает мероприятие, ни в коем случае не хочет, чтобы после его окончания гости остались недовольными и говорили о зря потраченном времени. Как минимум. Все хотят, чтобы о событии остались только хорошие воспоминания и надолго. Но если человек, который является движителем и связующим звеном всего происходящего – ведущий – априори убог, убогим будет всё!
Хороший ведущий – это дар. Причем, даже самые известные и уважаемые, высокоинтеллектуальные персоны, с великолепно подвешенными языками не всегда могут быть ведущими. Это отдельная профессия, талант, помноженный на опыт. Это обязательно интеллект и эрудированность, умение держать себя, импровизировать, вести за собой аудиторию, «сглаживать» шероховатости и купировать паузы, поддерживать интерес к происходящему на сцене…

Когда уже мы это уясним? Потому что отсутствие этого понимания и превращает нас, наши самые грандиозные праздники и пафосные вечеринки в «сельпо на выезде», а нас самих – в глубокую российскую «дерЁвню», как нас и оценивают со стороны.
Ну почему мы себя так не уважаем? А не уважаем сами себя, значит и нас никто не уважает. И отводят Екатеринбургу его законное место где-то между Крыжополем и Мухосранском… И ярчайшим примером такого «деревенского» позиционирования послужил вечер пятницы, 12 августа.

Итак, дано: вечер пятницы, Центр культуры «Урал», финал конкурса «Мисс Екатеринбург 2016». Ведущий финала – специально приглашенная «звезда», народный артист РФ, лауреат Государственной премии, советский и российский актер театра и кино, певец (он еще и поет, как все присутствующие могли убедиться), педагог Дмитрий Певцов!

 

Признаюсь, я до сих пор был безоговорочно лоялен к Дмитрию и достаточно высоко ценил его талант. Но в эту пятницу на сцене ЦК «Урал» он смог совершить, как мне казалось, абсолютно невозможное! И свидетелями этому были сотен пять гостей в зале и уйма телезрителей «Студии 41». За три с половиной часа финала он умудрился откровенно плюнуть в лицо всем: зрителям, участницам, организаторам, партнерам, администрации, Екатеринбургу!
Рубаха-парень (буквально, во фрачной рубахе навыпуск с завернутыми обшлагами – ну, не заслужило это «сельпо» даже заправленной рубахи, не то что пиджака…) Дмитрий вел себя как заезжий городской кавалер в глухой деревне на лавочке в избе для посиделок.
Не удосужившись даже ознакомится со сценарием (чего он, отнюдь, не скрывал, а даже бравировал этим: «Ну, что, приступим. Так, у меня в сценарии написано…» или «Вот тут у меня написано – аплодисменты. Аплодируйте!), Певцов, постоянно роясь в папке, путался в тексте, оговаривался, не мог прочитать названия фирм-партнеров. Полностью уничтожил всю отлично придуманную и простроенную программу финала.

По всему видно было, что вся эта провинциальная суета ему «по барабану» и он ждет-не дождется, когда уже завтра улетит отсюда. В 12.20 у него самолет, об этом было сообщено всем. Рефреном весь вечер звучало: все вместе дождемся, когда это всё закончится (типа: «Спокойно, у меня всего 30 страниц осталось…»)! Он упивался собственным ощущением парения «московской штучки» над всей этой «мышиной возней».

Время от времени, видимо, в запале бесконечных «чесов по стране», он забывал, где находится, и обращаясь к зрителям, называл Екатеринбург «вашим городом». Многие присутствующие, не ожидая такого откровенного поведения, решили, что «звезда» подшофе. Не знаю, не думаю… Но время от времени как бы приходя в себя Дмитрий пытался глупо шутить и препираться со зрителями, жюри, присутствующими на сцене гостями. Слава Богу, что он не стал шутить непосредственно о конкурсантках и не обгадил их бессонные ночи, пот и слезы. Хотя то, что Певцов в итоге превратил их прекрасный праздник в противный личный фарс, можно ему засчитать.

В общем, народный артист РФ Дмитрий Певцов в пятницу вечером откровенно показал, что он думает о городе и его жителях. И какое он место отводит Екатеринбургу. Я думаю, есть, о чем задуматься всем нам. И еще о самоуважении. Как показательно то, что не успел закончиться весь этот «певцовский кошмар», как я уже читаю на сайтах коллег: «Образовавшиеся между состязаниями паузы умело заполнял ведущий шоу…», «он выглядел импозантно…», «умело шутил и радостно общался с залом…» Коллеги, твою налево! Вы же были в зале, и всё видели!!! Что это? Неловко обидеть «столичную штучку», сказать правду? Нам дали по морде, а мы, глупо хихикая, отошли в сторонку? Ну, значит так и будут нас хлестать по мусалам, пока не вспомним о собственном достоинстве. Значит там нам и место. Стыдно-то как! Потому что стыдно должно быть не только тем, кто плюнул другому в лицо – за поступок, но и тому, на кого плюнули, а он утерся и ушел!

У вас есть профессиональное мнение, и вы хотите поделиться им с читателями портала – вашими коллегами по цеху и потенциальными заказчиками? Сообщите об этом редактору в письме с пометкой «У меня есть мнение».

 

Поделиться в социальных сетях:   

Комментарии

Ведущий Андрей Одинцов 17.08.2016
Спасибо Алексею за мнение. Немало удивлён, что эту шлачину по 41му реально ещё смотрят... По-моему, ни один из конкурсов "Мисс Екатеринбург не обходился без косяков "различной степени тяжести" со стороны маасковских гастролёров. И, как это ни странно, один из активных создателей "покемонов с микрофонами в руках", ведущий Евгений Захаров, если, конечно, я ничего не упустил, отработал вполне достойно, сэкономив при этом пару сотен тысяч рублей, хотя бы на бумаге, ведь очевидно ,что эти средства вряд ли достались... думаю ,все поняли, мою мысль. Что тут сказать, каждый получает то, что заслуживает.
Шоумен Михаил Черноморец 18.08.2016
Эк по гордыне то, да по эгу урало-столичному прошлись! Защимило, покраснело... Видимо в самую "десяточку" ковырнули. Ох и смело же поднял, Алексей, пласт накопившегося гумна... Правдиво и неприятно. Есть о чем задуматься. Всем!
Группа "Деньги.Rу" & Олеся Рублёва 18.08.2016
" Уже дико интересно посмотреть что такого там Певцов наговорил))) ... Провел бы хорошо, столько разговоров бы не было) умеют пиариться столичные штучки))). Что до поста...ничего нового) суровая реальность поколения - тут не только про ведущих можно сказать, новички и непрофессионалы будут появляться всегда, и чего так плеваться...все-равно бесполезно...блин, делайте свое дело и будьте лучшими, это все равно что я сейчас начну обсирать ( извините ) половину вокалистов, которые по моему мнению поют хреново, но они работают! Это показатель. Так что все это звучит несколько смешно...мол мы дорогие и ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ, а не эти самоучки штабелевые...хочется спросить : А вы родились дорогостоящим профессионалом? Или и в вашей биографии был момент " за три копейки?)" Олеся Рублева.
Яна Вершинина 18.08.2016
Конечно опрометчиво было со стороны организаторов "выпускать" Певцова одного на сцену - без должной подготовки. К тому же опыт ведения у него совсем не большой.
Роман Титов 31.08.2016
Дело даже не в Певцове, а в принципе работы ведущих. О чем в самом начале, Алексей доходчиво объяснил. За что ему, несомненно, огромное спасибо. Михаил Черноморец прав: есть о чем задуматься. Всем!
Герман Щербинин 31.08.2016
Друзья!!! Очень искренний и трогательный монолог! Накипело у Алексея! Устал он наблюдать как топчут нашу грядку иноземные гости, да ещё и за такие гонорары)))… А раньше ведь мы её топтали, и весь урожай нашим был)… Просто,... чтобы не было подобных ситуаций, давайте креативить, придумывать, писать, реализовывать, воплощать все творческие – режиссёрские идеи в реальность… и тогда про «МАсковских» артистов ни кто на Урале и не вспомнит. Но мы сидим на попе, довольствуемся тем, что Бог послал, уповаем на удачу, ропщем на судьбу, и играем роль не признанных артистов!!! Воруем конкурсы, программы, шутки и фишки, но с высоты опыта и прожитых лет имеем право сказать, что кто то (простите) «ГОВНО»!!! Люблю Певцова как актёра, категорически не люблю Певцова как певца! Уважаю Алексея Ванченко – как опытного ведущего, и так же уважаю его мнение!!! Но ребятки… мы сами вершим свою судьбу, и всё только в наших руках… ставьте цели, идите напролом, добивайтесь, доказывайте,… и может быть через год на сцене ЦК «Урал» загорится новая (или старая) Уральская звезда, и ни кто не посмеет бросить камень в одарённого, эрудированного, искромётного «шоуменистого» человека!!! Всех люблю, и уважаю!!! МИР!!!
Ведущий Александр Яшников 11.11.2016
Всем добрый день! Согласен с Алексеем и не согласен с Германом. Вы знаете ещё недавно я работал на радио Серебряный дождь. На открытие нового офиса в Саммите были приглашены московские гости Михаил Козырев и Алекс Дубас. И что вы думаете. Выходя в прямой эфир, Алекс каждый раз говорил о том, какой крутой офис, как тут красиво и что Санкт Петербург вообще город мирового масштаба! На листе А4 большими буквами я написал ему подсказку Вы в ЕКАТЕРИНБУРГЕ. Московский гость кивнул и продолжил говорить комплименты повторяя название другого города. Пришлось тогда уже прямо вмешаться и напомнить столичному гостю, где он находится. Так, кто вы думаете меня зацикал. Правильно свои же! Неудобно ведь!!! А я так до сих пор и не понимаю почему НАМ НЕУДОБНО!!! Что за холопство в сми Екб поселилось??? СМИ, которые в 90 и нулевые были действительно независимые и уверенно клепали собственных радио и теле звёзд!!!
И ещё для примера, как-то на заре своего становления, как ведущего. Я в соседнем Заречном, на большом фестивале обратился к местным жителям - Привет Зареченск!!! Меня чуть на ремки не порвали. Хорошо хоть музыканты Агаты Кристи отбили))) Урок на всю жизнь. А кто этих заезжАл будет учить и одёргивать. Да никто. Только прощения попросят и ботиночки лизнут. Такая вот рабская планида теперь на Урале подросла. Увы а не Ура!!

Написать комментарий

Комментарии могут писать только зарегистрированные пользователи. Если у вас нет аккаунта, зарегистрируйтесь
Логин
Пароль
Напомнить пароль
Войти через соцсети
Будьте в курсе событий event-индустрии и шоу-бизнеса.
Присоединяйтесь к Artist.ru!
В центре внимания
Статьи
О проекте Copyright © artist.ru, 2010 - 2016 Все права защищены. При использовании информации с сайта artist.ru активная ссылка обязательна.
Мобильное приложение Загрузи в Google Play Загрузи в AppStore
Мы в социальных сетях