Антиподарки к 8 марта: чего точно не стоит дарить женщинам?
Вход
Регистрация

Антиподарки к 8 марта: чего точно не стоит дарить женщинам?

4.03.2024
243
#Ликбез

Часто бывает, что подарок, который выбирает мужчина, не соответствует женскому представлению о подарке. Такой подарок может испортить праздничное настроение и стать поводом для ссоры.

В статье собрали антиподарки к 8 марта, которые не стоит дарить женщинам, если хотите проявить заботу и выразить благодарность любимым женщинам.

Антиподарки для мамы

Новая техника. Часто за подарком для мам мужчины отправляются в магазин техники и выходят из него с современным смартфоном. Не всегда такой подарок доставит удовольствие.
Взрослым людям сложно менять свои привычки, поэтому будьте готовы к тому, что реакция на такой технологичный подарок не будет соответствовать вашим ожиданиям.

Ювелирные украшения. Если ваша мама не носит украшения каждый день и редко выходит в свет, лучше вложить деньги в то, чем мама будет пользоваться каждый день. Например технику, которая облегчит ведение хозяйства или поможет организовать более качественный отдых.

Украшения выглядит красиво, но если они просто будут лежать в шкатулке, никакого смысла в таком подарке не будет

Одежда и аксессуары. Подобрать свитер, джинсы или шапку порой сложно даже для самой себя – приходится примерять десяток моделей. Даже дизайнерская сумка или шарф могут не подойти по цвету или не сочетаться с основным гардеробом.

Антиподарки для любимой женщины

Парфюм. Если вы хотите сделать сюрприз любимой женщине, не стоит полагаться на логику и покупать дополнительный флакон любимой туалетной воды. Возможно, именно этой весной она решила попробовать новый аромат.

Бытовые принадлежности. Сковородка, комбайн, вафельница или тостер не подойдут на роль подарка, это «рутинные» предметы, которые не смогут создать настроение праздника. Это как если бы вы подарили куртку, потому что началась зима, а девушке нечего надеть.

Домашние животные. Даже если вы обсуждали, что было бы здорово завести питомца, стоит выбирать любимца совместно, а не в качестве сюрприза. Тем более, важно подготовить квартиру или дом к появлению нового жильца. Таким подарком вы можете прибавить хлопот вашей второй половинке.

Антиподарки для коллег

Пылесборники. Не стоит подходить к вопросу выбора подарка формально, если не хотите накалить обстановку в коллективе. Сувениры, статуэтки, мягкие игрушки станут бесполезной тратой денег.

Во-первых, такие предметы интерьера не укладываются в рамки делового этикета, а во-вторых, многих раздражают.

Сертификат в магазин косметики. Такой подарок не несет эмоциональной нагрузки, плюс сложно угадать, каким магазином косметики пользуются женщины-коллеги. Сейчас многие покупают натуральную косметику, которую не всегда можно найти в сетевом маркете.

Сытный стол. Многие мужчины полагают, что путь к сердцу женщины тоже лежит через желудок. Часто это так, но важно понимать, что речь идет о другой еде: изысканных десертах, фруктовых тарелках, интересных полезных блюдах.

Вместо стандартных пирогов можно заказать кейтеринг, который красиво сервирует стол – под стать празднику.

Рекомендации достаточно общие. В каждом случае лучше отталкиваться от интересов конкретного человека и всегда пропускать через фильтр рациональности. Если женщина сама просит подарить то, что попало в наш рейтинг антиподарков, нет никакой причины ей отказывать.

Помните, что выбор подарка – это не просто покупка вещи, а проявление вашей заботы и любви. Желаем успешной подготовки к празднику!

Комментарии

О проекте

Copyright Artist.ru, 2010 - 2024 Все права защищены.
При использовании информации с сайта Artist.ru активная ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности

Разделы сайта

Мобильное приложение





Мы в социальных сетях