Особенности меню на осеннюю свадьбу
Вход
Регистрация

Особенности меню на осеннюю свадьбу

6.10.2022
441
#Идеи

При составлении меню на свадьбу важно учитывать сезон проведения мероприятия. В нашей статье будут рассмотрены особенности блюд на свадьбе, которая пройдет осенью. Как правило, список угощений практически одинаков. Изменениям подвергаются лишь некоторые блюда, речь о которых пойдет далее.

Наполнением для праздничного стола послужат:

  • салаты;
  • основные блюда;
  • шашлыки (мясные и овощные);
  • фрукты, овощи;
  • закуски;
  • сезонные десерты и разнообразная выпечка.

Все это должно быть декорировано в соответствии с тематикой и стилем проведения свадьбы. Также важно подумать о напитках, набирающих популярность осенью. Речь идет о глинтвейне со всеми его вариациями, безалкогольном эгг-ноке и детском пунше. Разберем подробнее каждый пункт из возможного меню.

Блюда и способы сервировки

Салаты
Обычным угощением, не требующим особых усилий, является салат. По сути это комбинация из нарезанных овощей, приправленных разнообразными специями и соусами. Банкетное меню на свадьбу включает салаты, содержащие в своем составе «яркие» ингредиенты: сладкий перец, помидоры, морковь и т.д. Хорошим примером может послужить винегрет с нутом, декорированный маринованными грибами. Отлично впишется в тематику праздника порционный салат «Оливье» в стаканах, украшенный при подаче оливками и маслинами.

Основное блюдо
Основным блюдам также можно добавить осеннего колорита. Как правило, в холодное время года принято подавать несколько вариаций горячих угощений. Овощные рагу будут гармонично смотреться с мясными нарезками, а суп-пюре в тыквенных горшочках отлично сочетается с жарким из свинины. Все это, разумеется, необходимо украсить зеленью и разнообразить приправами.

Шашлык и овощи на гриле прекрасно дополнят торжественный стол. Баланс жареного мяса и печеных баклажанов никого не оставит равнодушным. Все это можно оформить в виде мини-шашлыков для удобства в употреблении. Украшением послужат крупные кольца красного лука и аккуратно нарезанные ломтики болгарского перца.

Закуски
Закуски являются незаменимым атрибутом свадебного стола, поэтому на их рецептуру стоит обратить отдельное внимание. К осенней тематике отлично подойдут канапе «Греческий салат», тарталетки с различными грибами и сыром, перец, фаршированный творогом с зеленью и чесноком. Все закуски можно подать на деревянных менажницах с несколькими видами соусов. Желательно расположить их на однотонной посуде, так еда будет выглядеть аппетитнее. В расположении закусок важно соблюдать контраст. Томаты и перец следует чередовать с зеленью или огурцами. Закуски распределяют по секторам, чтобы избежать путаницы и ощущения беспорядка.

Десерты и напитки

Десерты также важно подобрать в соответствии с сезонной тематикой. Самый популярный десерт в меню на свадьбу осенью – яблоки в карамели. Они станут настоящим украшением стола за счет разнообразных посыпок:

  • кокосовая стружка;
  • корица;
  • нонпарели и т.д.

Для удобства яблоки нужно подавать не целыми, а нарезанными небольшими дольками, в сопровождении сладкой выпечки, например, булочек.

Торт
Главным десертом, бесспорно, станет свадебный торт. Его не обязательно следует украшать в теплых осенних тонах. Выбирайте декор под стиль свадьбы. Оттенки декораций и костюмов должны присутствовать и в украшении торта.

Напитки
Заключительным элементом меню являются напитки.
Главными на столе останутся вино, шампанское и другие спиртные напитки. Но чтобы разнообразить вечер, задать ему осеннюю атмосферу и угодить тем, кто не употребляет алкоголь стоит сделать безалкогольный глинтвейн.

Он хорош не только своим богатым составом, но великолепной подачей. Глинтвейн традиционно подаётся в глиняных кружках или больших стеклянных бокалах с ручкой, или можно обойтись винным бокалом. Тогда главное подать напиток прохладным. В качестве украшения можно бросить в каждый бокал по дольке апельсина или же небольшую палочку корицы.

Мы рассмотрели основные моменты сервировки праздничного стола, посвященного осенней атмосфере. Особое внимание нужно уделить украшениям в осеннем стиле (различные листья, теплое освещение, ажурные скатерти) и посуде, которая может быть глиняной и деревянной. Подачу блюд можно осуществить в дубовых менажницах и буковых обеденных тарелках. То есть, важно делать акцент не только на разнообразии угощений, но и на их расположении и способах подачи.

Комментарии

О проекте

Copyright Artist.ru, 2010 - 2022 Все права защищены.
При использовании информации с сайта Artist.ru активная ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности

Разделы сайта

Мобильное приложение





Мы в социальных сетях