Все мы любим посиделки на природе, приятный аромат костра, треск дровишек, ну и конечно же сочный шашлык. И хотелось бы как-то разнообразить это мероприятие. Внести нотку необычности в привычный формат. Для начала, определимся, как и на чем можно жарить мясо. Чтобы из всех возможных вариантов выбрать наиболее подходящий. Итак:
1. Барбекю – круглая полу чаша с решеткой на углях, где жар подается снизу, подходит для приготовления стейков, сосисок и другой еды.
2. Тандыр – печь–жаровня, мангал особого кувшинообразного вида, для приготовления пищи у народов Азии и Кавказа.
3. Мангал. "Классический" – обеспечивает аутентичный вкус и хорошую поддержку огня. "Электрический" – удобен, быстро нагревается, не требует дров или углей, можно использовать в помещении. "Газовый" – равномерный нагрев, подходит для больших компаний. "Мангал с крышей" – можно пользоваться в любую погоду, идеален для долгих пикников. "Портативный" – компактный и лёгкий в переноске, удобный для путешествий.
4. Решетка-гриль. Подходит для овощей и мяса.
5. Шампуры-легкие, компактные. Хорошо сохраняют сочность мяса.
1. "Кавказ" – пати или вечеринка в национальном стиле. Необычная идея, воплотить которую, довольно несложно. Потребуются кудрявые шапки папахи, хрустальные роги изобилия для напитков, аутентичное музыка. Кинза, мята и побольше свежих овощей. Рулетики с сыром и зеленью в лаваше на костре. Из мяса предпочтительно: баранина, каре ягнёнка, говядина вырезка, люля-кебаб, печень в жировой сетке. Как маринад можно использовать гранатовый сок+укроп+тархун, ну и конечно обязательно побольше приправ: хмели-сунели, гвоздика, лавровый лист. Лайфхак – раскалённые угли обильно посыпают крупной солью, – чтобы жир не горел.
2. "Вечеринка в стиле Гавайи". Алоха – приветствую вас! Нетрадиционно, свежо, нестандартно. Да, казалось бы, Гавайи и шашлык несовместимы, но мы попробуем. На шею одеваем леи -гавайские бусы из цветов. Много цветных, слоистых коктейлей, фруктовые салаты и овощные нарезки. Шашлычки на шпажках из курочки с кусочками ананасов, шашлык из креветки с манго. Достаточно экзотично!
3. "Шашлык дома у Барби и Кена". Зелёный газон, зонтики, шезлонги, небольшие, красивые круглые столики. Наряды в стиле Old money. Свиные рёбрышки на решетке, сочный стейк рибай, шампиньоны, болгарский перец, баклажаны с чёрными полосочками от гриля – что может быть вкуснее. Ко всему этому изобилию можно добавить на выбор разные соусы. Из напитков – натурально выжатый апельсиновый сок.
4. "Аква-пати. Шашлык у бассейна". Водные пистолеты, купальники, мыльные пузыри и крем для загара. Как вариант использовать очень удобные угольные грили или коптильни-перепелки и цыплята табака получаются необычайно ароматными и с хрустящей корочкой. Зелень – петрушка, укроп, салатный лист и овощи придадут сочности.
5. "Рыба -гриль пати". Костюмы моряков, русалок, Человек-амфибия, кальмар– приветствуются, но не обязательны. Оформление столов в сине-белых цветах. Меню: кальмар на гриле фаршированный креветкой и пикулями, осетр в фольге с чёрным перцем, лангустины в беконе, рапаны на шпажках, форель с пряными травами, стейк сёмги. Соус тартар и цезарь придадут сливочности.
Используя эти идеи, вы сможете сделать ваше мероприятие уникальным и запоминающимся. Пусть ваше шашлык-пати станет необычно вкусным ярким событием.
Комментарии