Тематическая свадьба: что сегодня выбирают брачующиеся?
Вход
Регистрация

Тематическая свадьба: что сегодня выбирают брачующиеся?

7.09.2021
375
#Идеи

Свадьба с изюминкой – частое пожелание современных новобрачных. Удивить длинным свадебным кортежем или пышным подвенечным платьем уже не получится. Классика отходит на второй план, уступая место тематическим торжествам. Они отличаются разнообразным оформлением, уникальными нарядами жениха и невесты, индивидуальным свадебным сценарием и другими элементами.

Хотите оригинальный праздник? Продумайте все до мелочей. Правда, надо признать, что определиться с выбором достаточно сложно – в современном мире присутствуют десятки различных тематических идей для проведения торжества. Порой хочется и свадьбу в стиле винтаж, и простоту в стиле рустик. Что же предпочитают брачующиеся сегодня?

Свадебные тренды 2021

Сегодня особой популярностью пользуются следующие свадебные тематики:

1. Плодородие (стилизация осенней свадьбы)

Оформление. Осенняя пора навевает воспоминания об уютных семейных вечерах где-то на веранде, когда можно закутаться в плед, выпить чашку горячего глинтвейна и помечтать о грядущем. Чтобы воплотить идиллию в жизнь, назначьте праздничный ужин на открытом воздухе или террасе ресторана. Задекорируйте стол букетами из шишек и желудей, на спинки стульев навесьте клетчатые одеяла, которые гости смогут накинуть на плечи, если замерзнут. Используйте ароматические свечи со вкусом корицы, цитрусовых или гвоздики.

Костюмы. От идеи длинного платья и фаты со шлейфом лучше отказаться, такой наряд не подойдет для капризной осенней погоды. Новобрачным следует подумать о верхней одежде, она должна быть легкой и достаточно теплой. Отлично подойдут кожаные куртки в стиле фэмили лук или пончо и широкополые шляпы на мексиканский мотив.

Угощения. Разнообразьте стол сезонными блюдами: тыквенным вареньем, морковным пирогом, овощным рагу с мясом; согревающими напитками: глинтвейном, вином свежего урожая, фруктовым соком. На десерт, кроме мучного, нарежьте арбуз и другие лакомства уходящего лета.

2. Экологичная свадьба

Оформление. Декорируйте место торжества живыми растениями, разложите на столе цветочные венки или ракушки. Обычно такую свадьбу проводят на лоне природы, например, в загородном коттедже с просторной зеленой территорией. Подвенечную арку украшают вьющимся растением (виноградной лозой или декоративным плющом). Экологичность свадьбы заключается в использовании натуральных материалов не только в декоре, но и в одежде, и праздничной еде.

Костюмы. Экологичная свадьба часто перекликается со стилем «рустик». Платье невесты выдержано в пастельных персиковых или оливковых тонах. Костюм жениха состоит из жилета и брюк (в непогоду добавляют пиджак) с тканевыми вставками, рубашка подбирается под цвет платья невесты. В волосы девушки вплетают венок или имитируют его, заплетая косы «по кругу».

Угощения. Меню тщательно подбирают, учитывая сбалансированность и пользу пищи. На столе много зелени (в качестве закуски спаржа, брокколи, листья салата), алкоголь чаще отсутствует, либо бар состоит из легких вин и натуральных настоек. Десерт выполнен из эко-сладостей – домашней пастилы, яблочных чипсов, свежих фруктов, без включения в рецепт муки и яиц.

3. Богемный стиль «Бохо»

Оформление. Такую свадьбу лучше доверить профессионалам, пригласите декоратора и стилиста, чтобы разобрать образы и оформление вечера. Бохо сочетает в себе фольклорные мотивы и современные украшения, выполненные вручную. Декорировать зал можно персидскими коврами, антикварными лампами, тяжелыми драпированными шторами. Для фотозоны подойдут старые чемоданы, шали с налетом былой роскоши, чашки из сервиза, долго стоявшего в шифоньере. Главное не переусердствуйте, чтобы свадьба осталась свадьбой, а не стала похожа на комиссионную распродажу.

Костюмы. В свадебной одежде «бохо» приветствуется простота. Платье свободного кроя без подъюбника, украшенное ручной вышивкой и бисерными вставками. Невеста заплетает косы или отпускает легкие локоны. Жених надевает костюм из натуральных тканей (если он выглядит грубовато – это не плохо), брюки на подтяжках и галстук-бабочку. Для такой свадьбы многие мужчины отпускают волосы или делают стильную современную стрижку.

Угощения. Молодожены, выбравшие «бохо», часто отдают предпочтение вегетарианской кухне. Если гости не против, составьте меню без мяса, разнообразив закуски тарелкой из нескольких видов сыра или рыбными блюдами. Заядлых мясоедов угостите мясными закусками.

Рекомендации по организации тематической свадьбы

Организация тематической свадьбы требует вложения времени и сил, однако результат получится потрясающим. Интерьерные мелочи, праздничные детали, создающие настроение, общий свадебный стиль – все это сделает свадьбу по-настоящему уникальной, достойной обложки модного журнала.

Девиз современного бракосочетания: стильно – не значит дорого. Винтажное оформление легко воссоздать самостоятельно, кружевную вышивку на платье поможет сделать мама или бабушка, а зелень для стола уже зреет на даче. Дополнительных трат легко избежать, если правильно распределить бюджет.

Советуем заранее побеспокоиться о локации для проведения торжества. Популярные места регистрации бронируют задолго до свадьбы (обычно на 2-3 месяца вперед). Постарайтесь с ответственностью подойти к выбору ресторана, подходящего по концепции и оформлению. Торт и кэнди-бар следует заказывать у проверенного кондитера, который учтет ваши пожелания и не подведет в значимый момент. Уделите особое внимание профессионалам, которые будут фотографировать вас и гостей, ведь свадебные фотографии – память на всю жизнь, они должны быть идеальными.

Если вы уже определились с тематикой, забронировали площадку, договорились с фотографом, ведущим, а также другими event-специалистами, и с нетерпением ждете назначенной даты – поздравляем! Если нет, наш портал поможет найти лучших представителей праздничной индустрии и организовать незабываемую свадьбу.

В любом случае вы счастливчики, которые скоро станут новобрачными. Желаем вам легкой подготовки, отличной свадьбы и счастливой семейной жизни!

Комментарии

О проекте

Copyright Artist.ru, 2010 - 2021 Все права защищены.
При использовании информации с сайта Artist.ru активная ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности

Разделы сайта

Мобильное приложение





Мы в социальных сетях