Хотя на дворе уже середина августа, мы по-прежнему наслаждаемся летом. Ведь это пора незабываемых вечеринок и умопомрачительных ночей. Ни то, ни другое невозможно, конечно же, без освежающих или горячих коктейлей. Но что делать, если до уикенда с поездкой за город или походом в бар еще далеко, а отдыхать уже хочется здесь и сейчас? Да все просто: сделайте вечеринку, не выходя из дома. Как? Расслабьтесь. Мы все покажем, всему научим. Не зря сегодня в нашей рубрике «Мастер-класс» мы учим готовить коктейли прямо в домашних условиях.
Помочь нам в этом приятном и ответственном деле любезно согласился шеф-бармен с восьмилетним опытом работы (солидно звучит, не правда ли?) на различных шоу-площадках – начиная девичниками, заканчивая корпоративами у нефтегазовых гигантов и даже разогревом выступления самого царя-батюшки русского рэпа Тимати. Уф, мне уже жарко. Итак, просим любить и жаловать – Александр Синицын.
Саш, какие коктейли мы сегодня будем готовить? Я заинтригована. Дамы и господа, которые только что сомнительно ухмыльнулись, мы абсолютно серьезно. Все продукты для наших напитков действительно можно найти у себя в холодильнике или на грядке. Итак, приступим. |
Надо уметь наслаждаться
|
Способ приготовления: Розмарин очищаем от стебельков. Веточки в стакан, стебельки оставляем до лучших времен. В стакан же добавляем лайм, зеленый огурчик и мандарин.
|
Доливаем спрайт на глаз. Нежно перевешиваем. Вауаля! Первый пошел! На вкус довольно свежо и необычно – все-таки не каждый день пьешь коктейль из огурца. |
Классика – это классика
На очереди освежающий алкогольный мохито. Теперь мы потревожим наш холодильник в поисках следующих продуктов: ветка мяты, две дольки лайма, сироп сахарный 20 мл (мы взяли ванильный сахар того же объема), ром (обязательно белый) 50 мл, БонАква сильногазированная на глаз.
Готовя этот коктейль, Саша мимоходом замечает, что напиток полон витаминов, и еще он успокоительный (мята же есть). |
А он быстро успокаивает? – невольно вырывается у меня вопрос. Итак, в этот же стакан засыпаем лед до самых краев – нам ведь нужно похолоднее, да посвежее. Ну, а дальше все еще проще. Наливаем ром и все это венчаем БонАквой. Теперь включите всю свою ювелирную точность – настало время тонким ножом все это дело аккуратно перемешать.
|
Хоть не медведи, а малину любим
Способ приготовления:
|
Все это чудо немедленно взбиваем в шейкере (если оного нет под рукой, то подойдет обычный миксер). При этом Саша советует петь заводную «калинку-малинку» – ведь вода впитывает вашу энергетику. В получившуюся массу доливаем сильногазированную БонАкву, а в качестве украшения кидаем три ягодки свежей малины. Бон Аппетит!
|
|
Способ приготовления: Кладем в кастрюлю 3 слайса яблока, доливаем виски и ставим на огонь. Как только виски нагрелось, снимаем с огня и поджигаем. Сверху сыплем корицу, любуемся этим делом три секунды и доливаем яблочный сок. После чего снова ставим на огонь, подогреваем (как говорит Александр до 43 градусов, а мы опять советуем на глаз), затем переливаем в стакан. Гарнируем тремя слайсами яблока. Традиционные две трубочки для красоты. Можно подавать гостям. |
На этот раз с рецептами закончили. Но кроме этой вкуснятины, Александр дал еще несколько рекомендаций по организации домашних вечеринок:
– Один из беспроигрышных вариантов – придумать тему вечеринки. Например, все в белом, пиратская или тема Чикаго. Это объединяет и изначально уже настраивает всех гостей на праздник. Второе: закуски! Если их не будет, то вечеринка быстро превратится в «спальную». Желательно в виде канапе. Рассчитывая коктейльную карту необходимо сделать акцент на безалкогольных напитках. Спиртное закончится – не проблема, а закончится вода – конец света! (улыбается Саша). Кроме того, необходимо продумать музыкальное сопровождение.
Ну а рецепты, советы и рекомендации мы дали – осталось дело за вами.
Нина Катаева
Комментарии