Зачем невесте второй свадебный наряд?
Вход
Регистрация

Зачем невесте второй свадебный наряд?

13.04.2023
722
#Идеи

За несколько десятков лет произошло значительное изменение понятия «второе платье невесты» – оно приобрело новую ценность и значение. Если ранее это был наряд на второй день свадьбы (празднование длилось по два-три дня), то теперь это еще один наряд, в который женщина переодевается, чтобы сесть за стол или позировать для фотосессии. В некоторых случаях создание дополнительного образа необходимо при планировании венчания, поскольку в храм нельзя надевать чересчур открытую одежду. Иногда девушка не может сделать выбор между двумя приглянувшимися вариантами. В этой ситуации, если бюджет позволяет, можно купить сразу две модели.

Зачем нужно второе свадебное платье?

Есть несколько поводов, побуждающих женщину к покупке еще одного свадебного ансамбля. И желание внести разнообразие в торжественное мероприятие – далеко не главная из них. Главная причина заключается в том, что два платья – это удобно и практично. Но и возможность получить множество фотоснимков в разных образах также играет важную роль. Так почему всё де стоит задуматься о втором платье для невесты:

  • Второе платье на свадьбу часто покупается при проведении одновременно и венчания, и росписи в ЗАГСе. В этом случае для церковного обряда девушка надевает скромный, закрытый наряд, а для бракосочетания и празднования – более открытый.
  • Праздник проходит в дождливый сезон, и новобрачная не желает провести целый день в юбке, которая заляпана грязью
  • Еще один образ будет актуален в той ситуации, когда фотосессия проводится в нескольких локациях, и новобрачные хотят, чтобы их внешний вид был разнообразным.
  • Белоснежная модель с пышной юбкой может создать дискомфорт во время банкета, мешая активно праздновать, поэтому целесообразнее для этой части торжества выбрать удобный вариант другого цвета.
  • Бывает такое, что девушке хочется платье не белого цвета и классического кроя, а пошитое в абсолютно противоположном стиле, но родственники ожидают чего-то традиционного. В этой ситуации выходом будет создание двух образов.


Плюсы и минусы приобретения второго наряда на свадьбу

Перед тем как приобрести второе свадебное платье, следует взвесить все «за» и «против» такой идеи.

Преимущества еще одного образа:

  • Комфорт. Очень практично иметь два варианта одежды, подходящих для определенных частей праздника. Для торжественной – более классический, для банкета – легкий и удобный. В пышном тяжелом платье в пол, конечно, будет сложно веселиться, танцевать, да и просто находиться в нем целый день.
  • Разнообразие. Фотосессия в нескольких образах позволит вам получить свой первый семейный архив, снимки в которых будут различаться не только позами, но и настроением.
  • Сюрприз для жениха и гостей. Купив дополнительный наряд, вы получите возможность удивить всех.

Но, конечно, есть и минусы:

  • на покупку двух моделей потребуется больше расходов;
  • необходимо найти время и место, чтобы поменять образ;
  • во время переодевания можно испортить праздничную прическу и макияж.

Что надеть невесте?

Каждой женщине хочется выглядеть красиво и элегантно в свой главный праздник. И если при подборе основного наряда обычно придерживаются определенных традиций – белый цвет, пышные юбки, длина в пол (есть, конечно, и исключения) – то покупая еще одну модель, можно реализовать любые свои мечты. Это может быть более короткий вариант, использование контрастных сочетаний или насыщенных цветов. Уместными будут и пастельные тона, которые подчеркнут красоту новобрачной, и глубокие оттенки, например, лиловый или изумрудный, делающие акцент на торжественности мероприятия.

Заключение

Если вы все же склоняетесь к созданию еще одного образа, помните, что эстетическая составляющая – это не самое главное. Важно, чтобы наряд был удобным и соответствующим случаю, поскольку часто дальнейшее празднование подразумевает активный отдых. Выбирая фасон, учитывайте и место, где будет проводиться мероприятие. И самое главное – решите, в какое время и где вы будет менять образ. 

Комментарии

О проекте

Copyright Artist.ru, 2010 - 2024 Все права защищены.
При использовании информации с сайта Artist.ru активная ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности

Разделы сайта

Мобильное приложение





Мы в социальных сетях