Свадебный декоратор: 8 важных вопросов, которые следует обсудить
Вход
Регистрация

Свадебный декоратор: 8 важных вопросов, которые следует обсудить

16.03.2023
995
#Детали

У молодой пары, готовящейся вступить в брак, нет ни одной свободной минуты. Необходимо подобрать идеальные образы, определиться с тематикой свадьбы, составить список гостей. Дел так много, что есть риск не уложиться в срок, поэтому часть подготовительных работ, а иногда и организацию всего торжества, доверяют профессионалам. Среди них обязательно должен быть декоратор на свадьбу.

Представляем топ-8 вопросов, которые стоит обсудить со специалистом, чтобы исключить недопонимание и убедиться в их профессионализме. Подготовьтесь к первой встрече заранее. Не стесняйтесь задавать вопросы декоратору на свадьбу, даже если они касаются финансовой составляющей.

Договор о предоставлении услуг

Подтвердить договоренность документально, составив полноценный договор, — необходимость, которую учитывает любой профессионал. И если по какой-то причине декоратор умалчивает о договоре, уточните этот момент. Подписанный обеими сторонами документ — неоспоримый факт и гарантия возврата средств, если что-то пойдет не по плану или возникнет форс-мажорная ситуация. От непредвиденных обстоятельств он защищает как молодоженов, так и самого мастера по оформлению.

В договоре стоит оговорить форму предоставляемых услуг, прайс, подробно прописать обязанности декоратора, а также обозначить общее время работы и дедлайн.

Необходимость предоплаты

Не пугайтесь, если декоратор попросит предоплату. Обычно это процент от общей суммы, не более 50%, как гарантия того, что работа будет исполнена. Аванс является показателем серьезности намерений и платежеспособности пары.

В редких случаях возможна выплата всей суммы сразу (обязательно зафиксируйте передачу средств, взяв с декоратора расписку), но это скорее исключение. Оставшаяся часть средств выплачивается, как только оформление свадьбы будет окончено, а молодожены примут работу.

Ценовая политика

Обговорите ваш бюджет и попросите представить из портфолио декор, укладывающийся в конечную сумму. Часто парам нравится один из вариантов дорогого оформления, и они уже видят его в концепции собственного торжества, но не хотят переплачивать или не имеют свободных средств, чтобы повторить заказ. В этом случае интересуются, как можно сэкономить, сохранив ключевую концепцию понравившегося декора. Возможно удастся найти бюджетный вариант, который устроит и заказчика, и исполнителя.

Сотрудничество с флористом

Часто свадебный декоратор работает в паре с флористом — слаженная командная работа приводит к потрясающему результату. Просто поинтересуйтесь, есть ли у мастера на примете флорист, если он сам в ходе разговора еще не предложил такую услугу.

Свадебная концепция

Для правильного размещения оформления декоратору важно знать, где будет проходить банкет. Поэтому лучше заранее сделать фотографии зала и показать их специалисту при встрече. Декоратор поможет определиться с концепцией, если возникнут трудности с выбором, предложит выигрышный композиционный вариант.

Декор напрокат

Тканевые драпировки, атласные ленты и другую свадебную атрибутику можно использовать ни один раз, создавая неповторимые узоры и по-разному комбинируя оттенки. Декоратор должен быть в курсе актуальных цветовых решений, разбираться в свадебных трендах, видеть общие стилевые черты в индивидуальных торжествах. Поэтому вопрос о возможности аренды украшений не застанет его врасплох.

Свадебные прокаты набрали популярность, благодаря эко-направленности церемоний. Сегодня аренда предметов декора не показатель бюджета свадьбы, а новый челлендж, благодаря которому можно неплохо сэкономить.

Полиграфия и аксессуары

Молодоженам хочется, чтобы в оформлении виделся общий стиль, проявлялась законченность и утонченность. Им удобно, когда декоратор не только подготавливает зал, но и занимается стилизацией пригласительных, отвечает за вензели на салфетках, украшения кенди-бара и зоны подарков. Нелегко встретить специалиста, который смог бы организовать столь масштабное декорирование. Проекты пышных свадеб обычно поручают праздничным агентствам или проверенной команде декораторов.

Временные рамки

Важно, чтобы свадебный декор был готов точно в срок, ведь в случае ошибки, переделать заказ с нуля будет практически невозможно. Обозначьте крайний срок сдачи готового оформления, прописав время в договоре. Поинтересуйтесь, как долго придется ждать и есть ли возможность подготовить декор за день до дня «Х».

Профессионала легко вычислить по объемному портфолио, наличию связей в смежных свадебных отраслях, позитивным отзывам о работе. Он не боится личных встреч, его трудно смутить неожиданной просьбой в рамках компетенции. Такой декоратор всегда на связи, активно прислушивается к пожеланиям молодоженов и идет навстречу. Также важен зрительный контакт и умение расположить к себе клиентов, ведь это залог крепкого, плодотворного сотрудничества.

Комментарии

О проекте

Copyright Artist.ru, 2010 - 2024 Все права защищены.
При использовании информации с сайта Artist.ru активная ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности

Разделы сайта

Мобильное приложение





Мы в социальных сетях