Оригинальные идеи использования продуктов питания в декоре
Макароны, овощи, хлеб, сладости… Думаете, всё это можно только есть? Вы сильно заблуждаетесь! Американские декораторы доказали, что продовольствие еще может быть и отличным элементом для декора. Не верите? Тогда наш материал именно для вас. Из него вы узнаете, как декоративные вазы с кексами, яблоки в качестве указателей мест для гостей и другая еда стали украшениями на торжественных мероприятиях.
Фруктово-овощные стеллажи
На открытии ярмарки «Гудзонские закуски» в Нью-Йорке сотрудники компании Shiraz Events соорудили из деревянных ящиков стеллаж, на «полки» которого разложили свежие овощи и фрукты.
Аппетитная сервировка столов
Зеленые яблоки украшали торжественное событие Фонда путешествий «Аукцион Мечты» в Вашингтоне. Организаторы остановились на схеме оформления зала от компании Your Event Solutions, где в центральной, по-весеннему зеленой части зала использовались настоящие свежие фрукты и зелень. Сервированные для гостей столы украшали свежий артишок и зеленые яблоки.
Хлебные закрома
Фестиваль высокого искусства в Чикагском музее современного искусства впервые проводился в помещении музейного склада. Как дань уважения истории (раньше здесь располагался пекарский склад), организаторы установили стенд, где на больших цилиндрических полках разложили разные сорта хлеба. Официанты в пекарских колпаках раздавали кусочки деревенского ржаного хлеба, соленые крендельки, черные ржаные булочки и другую выпечку, завернутую в кулечки из пищевой бумаги.
Сладкое изобилие
В Нью-Йорке на мероприятии, представлявшем производителей шоколада, дегустационный стол компании Godiva Truffle вмещал 16 гостей. Дизайнеры оформили стол как продолжение стены, а столешницу замысловато украсили трюфелями на фоне свежих фруктов, орехов и специй. И все это было размещено на подложке из расплавленного шоколада.
Хлебный воз
В Королевской музыкальной консерватории в Торонто компания Weston Family Foods провела ежегодную встречу. Среди декораций присутствовала повозка, выполненная из настоящего хлеба. У организаторов ушло два дня, чтобы создать конструкцию, поскольку сначала пришлось покрывать каждое хлебное изделие лаком, а затем склеивать повозку «по кусочкам».
Емкости с макаронами
Макаронную тематику использовали организаторы кулинарного конкурса «Испытание шефа: битва на выживание», прошедшего в Торонто. В представлении главного продовольственного спонсора мероприятия они использовали высокие сосуды, наполненные макаронными изделиями, а также сетчатые миски со свежими овощами.
Эффект огня
Оранжево-огненное освещение создало эффект настоящего костра на торжественном приеме Комитета по охране природы в Южной Калифорнии. Ощущение огненного мерцания пронизывало все декорации вечера. А оформление дополняли акценты в виде подсвеченных аптекарских сосудов, заполненных сладкими закусками на шампурах, которые обычно жарят на костре.
Сладкие витрины
Бал по случаю открытия Американского онкологического общества прошел в Чикаго в отеле Radisson Blue Aqua Hotel. Вдохновленные атмосферой городских улиц, декораторы события – компания HMR - использовали в оформлении залов стойки с лимонадом и цветочные лотки. На витринах из кондитерских магазинчиков разместились сладости, которые гости могли попробовать во время коктейля.
Фермерское настроение
Бал бабочек в музее природы Чикаго прошел в атмосфере фермерства. Дизайнеры из Event Creative сделали акцент на овощи и зелень в оформлении вечера. Столы украшали миниатюрные клумбы с «посаженными» в них томатами, разноцветными перцами, зеленой спаржей и капустными листьями. Вокруг ящичков с клумбами горели свечи в маленьких колбах, создавая ощущение сельского каминного освещения.
Пончиковое изобилие
В Вашингтоне компания Evoke создала для заказчика стену из пончиков. Основой конструкции стала перфорированная доска, в которую были вставлены 1200 Т-образных палочек, на которые прикреплялись пончики. Глазированная шоколадом выпечка образовывала большую букву “J” (в честь виновника торжества). Дополняли «картину» пончики с корицей и сахарной глазурью. Если гость желал полакомиться, специальный помощник мог встать на подставку и снять любой пончик со стены.
Страна Сладостей
Чикагская компания Joffrey Ballet провела ежегодный прием для труппы «Щелкунчик». В центре обеденных столов стояли блюда с кексами, украшенные золотой посыпкой от кондитерской Magnolia. Рядом стояла надпись, которая гласила: «В Стране Сладостей по этикету сначала едят десерт».
С ног на голову
Бруклинский бал в музее Бруклина был полон искусных гастрономических идей. Например, во время коктейля закуска «готовилась сама»: подвешенные над столом большие куски сыра расплавлялись и капали на кучки крекеров.
Дегустация напитков
На вечеринке кафе Patron’s XO в Орландо организаторы установили интерактивную декорацию, где гости могли дегустировать напитки. Прямо на входе бармены предлагали пять коктейлей, которые готовят в Patron’s XO Café. Они разливали напитки с помощью специальных колонок, вмонтированных в декоративную стену в виде галереи.
По материалам bizbash.com
Комментарии