Все города
Ближайшие праздники
11.10.2017
785
Event,
Екатеринбург

Состоялся новогодний этап премии уральского шоу-бизнеса «Призвание Артист» 2017

10 октября 2017 года, в Центре культуры "Урал" в городе Екатеринбурге состоялся Отборочный тур новогоднего этапа Уральской региональной премии "Призвание Артист".

Поделиться
Класснуть
Плюсануть


Организаторы традиционно и в этот раз приготовили немало сюрпризов. Большая 17-метровая сцена получила целых 2 площадки для вокально-инструментальных групп. Широкоформатный светодиодный экран 9х3 метра был обрамлен светодиодным занавесом и пиксельным задником. Обновленная группа звуковых и световых приборов вырывала порой из реальности, унося в предлагаемые артистами миры.

Кроме этого, система судейства тоже была модернизирована, добавив динамики всему происходящему. Если раньше в состав жюри входило восемь человек, признанных профессионалов в сфере праздничной индустрии, которые смотрели всё шоу и в конце выносили вердикт, то теперь всё было гораздо проще и быстрее.

В этом году организаторы подготовили пять кресел для профильного жюри. Центральное кресло заняла Учредитель премии Катерина Васильева на постоянной основе. Остальные четыре кресла для судейства каждой номинации занимали специалисты, имеющие непререкаемый авторитет в оцениваемом ими жанре. Жюри оценивало артистов, далее сразу подводился итог и происходило награждение лучших в представленной номинации.

Стоит отметить и тот факт, что впервые за всю историю премии, для улучшения объективности судейства, был представлен Экспертный совет, в состав которого вошли признанные event-организаторы и продюсеры региона.

Уже через полчаса после начала, в зале был полный аншлаг. Интерес к шоу премии в Екатеринбурге настолько высок, что свободных столиков не было уже за 3 недели до этого грандиозного события. Всего мероприятие посетило 620 человек.

Не смотря на то, что это был вечер рабочего дня, в зале царила позитивная творческая атмосфера, искусно подогреваемая горячим юмором, а порой и изящным сарказмом, официальных ведущих премии - Егором Паниным, Дмитрием Табуевым (Noя Кохх), Борисом Гасановым и Тимуром Кидрачевым (Кира БОГЕМА).

Уровень артистов и номеров по признанию большинства зрителей, был самым высоким за все этапы премии, организованные в Екатеринбурге, что само по себе не может не радовать.

Традиционно во второй части конкурсной программы, была вручена награда в Номинации "Артист - Легенда" известному ведущему российской и уральской эстрады Александру Зайцеву.

Конкурс закончился в первом часу ночи общей фотографией на сцене всех артистов, жюри, организаторов и зрителей, а также веселой дискотекой.

Напоминаем, что ФИНАЛ Уральской региональной премии «Призвание Артист» состоится 30 октября в Челябинске, в конгресс-отеле «Малахит» (ул.Труда, 153).

Остается лишь еще раз поздравить победителей во всех номинациях
и пожелать им удачи в финале!

РЕЗУЛЬТАТЫ отборочного тура новогоднего этапа Уральской региональной премии "Призвание Артист" 2017 года в городе Екатеринбурге:

Номинация "ПЕРФОМАНС. АНИМАЦИЯ":

Номинация "ВЕДУЩИЕ":

Номинация "МУЗЫКАНТЫ и МУЗЫКАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ":

Номинация "ЦИРКОВЫЕ НОМЕРА":

Номинация "ВОКАЛИСТЫ и ВОКАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ":

Номинация "ОРИГИНАЛЬНЫЙ ЖАНР":

Номинация "ВОКАЛЬНО-ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЕ ГРУППЫ":

Номинация "ТАНЦЕВАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ":

Поделиться в социальных сетях:   

Комментарии

ACCORDANCE SHOW Руслана Манина 12.10.2017
Премия "Призвание - Артист" за достижения в сфере шоу-бизнеса и коммерческого искусства - отличная возможность артистам показать свои шоу-проекты заказчикам и увидеться одновременно с многими коллегами. «Призвание» безусловно развивает шоу-индустрию нашего региона. За это спасибо всем, кто делает этот проект.
В этот раз решил заявиться с новыми шоу-проектами, заодно и посмотрел изнутри на «Премию». Поэтому позвольте высказать свои пожелания для того, чтобы в будущем конкурс стал еще лучше.
1. Техническая составляющая. Есть особые жанры - вокальные, инструментальные, которые сильно завязаны на качественное звуковое оснащение сцены. И всем артистам, которые работают в этом жанре, в том числе и многим членам жюри-музыкантам, хорошо известно, что номер можно легко «загубить», если со звуком на сцене случится проблема. Зрительское восприятие музыкального номера может сильно ухудшиться, если музыкант не слышит аранжировку или себя или других коллег на сцене. То есть, музыканты сильно зависят от ЗВУКА на сцене, в отличие от оригинального или танцевального жанра ( где достаточно «навалить фанеру» на сцену). Я поинтересовался и узнал, что многие музыканты, которые участвовали в этом конкурсе ранее, сталкивались с этой проблемой. Понятно, что артистов много и концерт большой, но мы музыканты и платим за то, чтобы получить хороший звук. Пожалуйста, решите этот вопрос, чтобы обеспечить всем музыкантам равные возможности в конкурсе.

2. Соблюдение прозрачности критериев оценки артистов.
Есть Положение о Премии, в нем критерии оценки выступлений артистов четко прописаны, и артисты ожидают, что они будут оценены именно по этим критериям, а не по каким-то личным ощущениям, как мне показалось после общения с тремя членами жюри. Вот официальные критерии: 1. Создание шоу (артистизм, костюм, оригинальность, эмоциональность), 2. Техническое мастерство (соответственно номинации). Кроме того, мы, участники Проекта «Премия Призвание Артист» (участники и члены жюри), когда идем в этот проект, должны ОДИНАКОВО понимать формулировку «достижение в сфере шоу-бизнеса и коммерческого искусства», чтобы не было кривотолков. Возникло ощущение, что единого понимания между артистами и членами жюри в этом понятии нет. В связи с этим прошу организаторов усилить объективизм оценки. Сделайте как в КВН или в фигурном катании – там понятно, кто из членов жюри и как оценил. Звоню одному из членов жюри, а он говорит мне о том что ему все артисты названивают. Названивают, потому что им не понятны критерии оценки. А от качества судейства по большому счету зависит и статус Премии и желание артистов в будущем участвовать в этом проекте.
Еще раз спасибо организаторам за приглашение и за праздник, который вы делаете.
Шоумен Михаил Черноморец 12.10.2017
Благодарю тебя Руслан за обстоятельный отзыв о премии! Мне, как организатору, крайне важно понимать все стороны события, так как я не могу физически все проконтролировать и быть везде и со всеми одновременно. А объективная картина очень важна. Поэтому еще раз большое тебе спасибо. Принимаю.
Комментарии могут писать только зарегистрированные пользователи. Авторизуйтесь. Если у вас нет аккаунта, зарегистрируйтесь
Будьте в курсе событий event-индустрии и шоу-бизнеса.
Присоединяйтесь к Artist.ru!
О проекте Copyright Artist.ru, 2010 - 2017 Все права защищены. При использовании информации с сайта Artist.ru активная ссылка обязательна. Политика конфиденциальности
Мобильное приложение Загрузи в Google Play Загрузи в AppStore

Продвижение
Мы в социальных сетях