Все города
Ближайшие праздники
24.01.2017
2505
Идеи

Ближе к природе: свадебные тренды 2017

Этот свадебный сезон как никогда пронизан идеей единения с природой. Много новых концепций – и все они пропитаны сочной зеленью, цветами, свежим воздухом, буйством экзотических растений. Неудивительно, что главным цветом в этом году выбран зеленый. Как органично сочетать деревья и хрустальные люстры, какие гирлянды лучше подвешивать, почему пришла пора попрощаться с цветочными композициями, как устроить тропическую свадьбу, не выезжая на море, зачем молодоженам сбегать от гостей на закате – об этом и многом другом наша подборка актуальных свадебных тенденций 2017 года.

Поделиться
Класснуть
Плюсануть


Эклектика

Свадьбы, созданные на базе одной тематики, постепенно уходят в историю. На смену приходит эклектический подход к концепции свадьбы, в котором сочетаются разные идеи. Набирают популярность режиссерские свадьбы, в которых ни одна деталь не существует без привязки к сюжету. В основе свадебного торжества история, которая транслируется гостям на протяжении всего дня, а не только воплощается в декоративных элементах.

 

Открытое пространство

Многие пары выбирают для своей свадьбы непринужденный формат open space. Молодожены больше не хотят сводить торжество к посиделкам за столом, шоу-программе и привязываться к банкетному залу. Намного интересней провести праздник на свежем воздухе, на открытых площадках загородных отелей и клубов – создать зоны для отдыха и активностей. Такой подход делает свадьбу более уютной и раскрепощает гостей.

Единение с природой

Свадьбы в стиле эко становятся всё актуальней. Натуральные материалы в декоре (дерево, лен, хлопок), выбор площадки на природе (лужайка в лесу, сад, загородный дом и даже ферма), природные цвета – тема эко-тренда проявляется во всем. Главные цвета 2017 года – нежно-зеленый, цвет молодой листвы. В оформлении на смену цветам приходит различная зелень – выглядит свежо и необычно. Среди актуальных концепций торжества темы тропиков, садов, леса. Популярный на протяжении нескольких сезонов рустик сдает позиции и уступает место тематикам эко и ботаника.

 

Сказочный лес в продолжение стиля рустик

Стиль Woodland предполагает использование природных материалов – ветви и листья деревьев, вьюнки, зелень, мох. Но в отличие от свадьбы в стиле рустик концепция сказочного леса предлагает сочетать эко-стиль с неожиданными элементами декора – например, хрустальными люстрами, подсвечниками, дорогими тканями.

Тропическая свадьба

Тропики – актуальная тенденция нынешнего сезона для тех, кто любит экзотику и яркие краски. Сложные орнаменты, яркие растительные принты – экзотические цветы, растения, крупные насыщенно зеленые листья, фрукты – всё это буйство изобилует в декоре тропической свадьбы. Сделать нужные акценты помогут плетеная мебель, яркие текстильные изделия и посуда.

Свадьба среди иллюзий

Тем парам, которым близки темы вселенной, космоса, бесконечности, event-организаторы советуют обратить на популярную в этом сезоне концепцию – иллюзии. С помощью металлизированных материалов, перламутра и света, имитирующих мерцание звезд, 3D технологий создается необычное интерактивное пространство. Тема иллюзий воплощается не только в декоре – красной нитью она проходит на протяжении всего торжества. К примеру, церемония переносится с дневного времени на вечернее, свадебный торт не вывозят в зал, а спускают на качелях, композиции из растений подвешивают под потолком. 

Торжество в райском саду

Эта концепция – результат смешения тематик тропики и фэнтези. Она пришла на смену модному в нескольких предыдущих сезонах стилю бохо. В 2017 году организаторы и декораторы предлагают молодоженам и их гостям погрузиться в атмосферу роскошного райского сада. Характерные черты декора такой свадьбы – диковинные растения и цветы, райские птицы, смелые цветовые сочетания, легкая небрежность, элементы из дерева и камня с налетом старины. 

Винтажная свадьба

Тема винтаж входит в свадебную индустрию 2017 года. Она характеризуется неяркими приглушенными оттенками: теплый медный, персиковый, пастельный, кремовый, мятный, светло-розовый. В декоре центральное место занимают предметы, несущие на себе отпечаток времени. Здесь можно использовать семейные артефакты, которые передаются из поколения в поколение: старинные кружева, посуду, подсвечники, зеркала и рамы, потертые чемоданы, граммофон с пластинками. 

Мультифункциональный, интерактивный и многоуровневый декор

Яркая тенденция этого свадебного сезона – многоуровневый декор, заполняющий на площадке всё пространство. Новый смысл обретает использование плазменных экранов и световых проекций, с помощью которых возможно проводить вечерние торжества под открытым небом. Декор становится элементом шоу, обретает интерактивность и многофункциональность. Например, днем фотозона выполняет свое непосредственное предназначение, а вечером подсвечивается огоньками и служит местом для разрезания торта или бросания букета. 

Отказ от цветочных композиций

Как не жаль расставаться с пышными композициями из цветов, но в этом году они уступают позиции. На смену им проходят гирлянды из зелени, веточки и суккуленты, горшечные цветы или стеклянные и зеркальные конструкции, геометрические детали. Всё более востребован бумажный декор. Это могут быть бумажные цветы для оформления фотозоны, конфетти вместо лепестков роз для осыпания молодоженов, гирлянды для арки, оригами в качестве карточек для рассадки.

 

Природные оттенки

Относительно цвета свадьбы 2017 года специалисты заявляют две основные тенденции. Первая, как уже было сказано выше – цвета природы, тропическое направление: зеленый, сочный желтый, насыщенный оранжевый, глубокий синий, цвета перламутровой раковины, окрас тропических бабочек. Рекомендуется использовать разнообразные текстуры, создавать эффект калейдоскопа и сочетать самые неожиданные полутона. Второй цветовой тренд – пастельная «пыльная» гамма.

 

Применение digital-технологий

Безусловная актуальная тенденция свадебной индустрии 2017 – использование digital технологий. Сейчас их применение приобретает всеобъемлющий масштаб. Вариантов как их использовать на свадьбе – масса. Онлайн-трансляции торжества, а также подготовки к свадьбе, электронные пригласительные на свадьбу в формате кликабельной карты торжественного дня или интервью пары, инструменты для координации организационного процесса – каждый найдет для себя что-то интересное и полезное среди большого выбора digital технологий.

 

Живое творчество

Интерес к творчеству актуален сейчас как никогда. На многих мероприятиях пользуются успехом прикладные мастер-классы, любые активности, которые дают возможность творить. Свадьбы 2017 подтверждают эту тенденцию. В тренде именно живое творчество – возможность каждому самовыразиться и что-то создать. Роспись посуды, рисование песком, танцевальные мастер-классы, создание панно из аппликаций на свадебную тематику, абстрактная живопись, инсталляции из подручных средств, музыкальные импровизации – перечень творческих активностей на свадьбе не ограничен.

 

Свадьба без гаджетов

Свадебные хэштеги являются неотъемлемым атрибутом торжества уже не один год. И в нынешнем году они сохранят свою актуальность – ведь это отличный способ собрать фотографии гостей в одном месте. Но не стоит переусердствовать с этим, чтобы гости не сидели с телефонами в руках. Поэтому тенденция свадьба без гаджетов найдет свое место в нынешнем сезоне, а фото- и видеосъемкой займутся профессионалы. 

Режиссерское видео

В наступающем сезоне меняется подход к созданию свадебного видео. Видеографы отходят от стандартного хронометража, соблюдения привычных стандартов последовательности кадров –от сборов жениха и невесты до разрезания торта. Видео становится более режиссерским и художественным.

 

Фотосессия после свадьбы

Никто не отговаривает молодоженов от традиционной дневной фотосессии. Новая тенденция лишь призывает разнообразить дневные фото вечерними. Заснять хотя бы несколько кадров после окончания свадьбы или сбежать с банкета, чтобы сделать красивые снимки на фоне заката – отличное дополнение к основному свадебному фотоальбому.

Обзор актуальных свадебных тенденций от Валерии Нежинской
 

Поделиться в социальных сетях:   

Комментарии

Павел Черепанов 27.01.2017
Отличная подборка, подчеркнул кое-что
Алекс Константинов 16.02.2017
Очень профессионально составленная статья, одно удовольствие читать и смотреть. Валерия, спасибо огромное!
Марианна Тютюнник 31.03.2017
Фото красивые все до единого! А насчет тенденций - да, обеспеченные люди могут организовать себе свадьбу в волшебном лесу. А многие выбирают рустик или эко прежде всего потому, что есть возможность удешевить праздник, хотя бы за счет того, что торжество состоится на лесной опушке, на лужайке или даже на газоне возле коттеджа, а не в ресторане по запредельным для многих ценам.
А еще свадьба не природе - это масса впечатлений, всегда красивые фото и море возможностей воплотить те самые "активности" для молодых и гостей. Лишь бы погода не подвела...
Varvara 02.04.2017
Про открытые площадки - все верно! Мы нашу свадьбу во "Временах года" в парке Горького проводили - делали красивую церемонию на сведем воздухе. Но само отмечание устроили в самом ресторане - все-таки российская погода не предсказуемая)
Комментарии могут писать только зарегистрированные пользователи. Авторизуйтесь. Если у вас нет аккаунта, зарегистрируйтесь
Будьте в курсе событий event-индустрии и шоу-бизнеса.
Присоединяйтесь к Artist.ru!
О проекте Copyright Artist.ru, 2010 - 2017 Все права защищены. При использовании информации с сайта Artist.ru активная ссылка обязательна. Политика конфиденциальности
Мобильное приложение Загрузи в Google Play Загрузи в AppStore

Продвижение
Мы в социальных сетях