Все города
Ближайшие праздники
26.01.2018
1051
Идеи

Свадебные тренды 2018: предсказания экспертов

Каждый год новые идеи и детали создаются и воплощаются талантливыми организаторами свадеб, флористами, дизайнерами и поставщиками прочих свадебных услуг и продуктов.
Эксперты в области свадебной индустрии поделились своими ожидания от свадебного сезона 2018: какие цвета будут использоваться в дизайне и деталях, как преобразится модный стиль Рустик (версия 2.0), какие блюда и десерты будут восхищать гостей, а также некоторые идеи интерактивных развлечений, которые гости на свадьбе ни за что не пропустят.

Как отметили в одном из свадебных изданий, пары все больше стараются сделать так, чтобы гости оценили их усилия по планированию свадебного торжества. Сегодня торжество уже не крутится только вокруг молодоженов. Акцент смещается в сторону приглашенных гостей: кто они, и что каждый из них значит в жизни молодой пары?

Мы представляем обзор свадебных трендов 2018 года и идей, которые будут превалировать в этом сезоне и пригодятся для вашего предстоящего торжества.

Поделиться
Класснуть
Плюсануть


Глубокий синий — это новый черный!

Альтернативой строгому черному в этом году станет глубокий синий оттенок (темно-синий, индиго). Этот цвет подойдет как для строгих костюмов мужской половины, так и для подружек невесты, которые хотят дополнить и подчеркнуть ее образ.

Более того, темно-синий небесный цвет в этом сезоне принят как формальный цвет для официальных свадебных приемов: в приглашениях на дорогие свадебные приемы, наряду с классической черно-белой гаммой, гостям предлагается вариант глубокого «темно-небесного» оттенка синего. Для менее «королевских» свадеб этот оттенок также будет очень выигрышно смотреться на свите невесты.

Серебро и Хром: возвращение металлика

Металлические оттенки все прочнее входят в свадебный декор. Но в отличие от всевозможных оттенков золота, так популярного в последние годы, пары будут предпочитать больше серебра и хрома в цветовой гамме торжества. Последние несколько лет в свадебных тенденциях чувствовалось большое влияние моды 70-х годов прошлого века. Теперь же, как утверждают свадебные эксперты, мы будет наблюдать возвращение ярких серых металлических оттенков.

Формально, но не скучно

Согласно мнению некоторых экспертов, пары в этом сезоне будут чаще предпочитать формальный, официально-торжественный стиль проведения свадьбы.

Например, американские организаторы свадеб уже прогнозируют на ближайший свадебный сезон значительное количество ультра-элегантных свадеб, где будут преобладать «классическая чистая флористика, строгие смокинги и платья с легким намеком на блеск».
Уточним, что предпочитая строгость в целом, не нужно избегать причудливых форм и изысканности, чтобы стиль свадьбы оставался торжественным, но отнюдь не скучным.

Цветы взлетают в воздух

Новое направление во флористическом декоре в этом году — это подвесные цветочные конструкции.
Чтобы не загружать гостевые столы массивными цветочными композициями, освободив пространство для угощения и напитков, дизайнеры переносят свой декор в воздух. Флористические композиции в «перевернутом» виде, закрепленные к потолку, гирлянды из цветов, овевающие колонны и уходящие вверх – это фишка этого сезона.

Одной из особенностей такого подхода стала идея обозначить центральную часть гостевой, или танцевальной зоны, большой подвесной композицией, которая логически выделяет центр, при этом никому не мешает, играя роль центральной цветочной люстры. Это своеобразное зонирование сверху.
Снизу такой декор может подкрепляться небольшими вазами в ключевых зонах зала, с не более чем двумя видами цветов.

Особенно хорошо подобный стиль цветочного декора подойдет свадьбам в шатрах, так популярным в летнее время.

Новые идеи для развлечения гостей

В 2018 году свадебные тренды направлены на создание интересного праздника именно для гостей. Пары будут искать новые варианты интерактивных элементов праздника, а также креативные гастрономические идеи, музыку и фото-зоны.

Да, именно фото-зоны, поскольку закрытые фото-будки с кучей реквизита, уже порядком поднадоели публике. В этом году предпочтение будет отдаваться открытым тематическим зонам для профессиональных фото и сэлфи. К тому же отпадает необходимость в обилии реквизита, так как оформление фотозоны, соответствующее тематике свадьбы, исключает эту необходимость.

Интерактивность в данном случае достигается неизменным сервисом моментального фото (функция фото-будки, но без будки). Причем это легкое развлечение можно дополнить созданием Книги с пожеланиями: только что созданные фото гости могут вклеивать на страницы книги, оставляя рядом с ними свои пожелания молодой паре.

О модных словах и простоте стиля.

Не нужно запутывать всех странным словом «рустик», скажите по-русски: деревенский стиль.
Невесты, которые интуитивно тянутся к мотивам стиля «рустик», просто ищут элементы, которые будут придавать общему настроению очарование сельской местности, леса и природы в целом. Это включает достаточно много зелени и полевых цветов в цветочном декоре, а также зеленый — как основной цвет дресс-кода.

И, конечно, ощущение лесной природы невозможно без дерева. Для выездных свадеб будут предпочтительнее деревянные конструкций, вместо металлических с холодным текстилем. Замечательным решением будут деревянные столы и стулья, а элементы дерева могут быть использованы в приглашениях, номерах столов, именных табличках, вывесках. Специальные спилы дерева отлично подойдут в качестве подставок и для сервировки столов.

Уникальные блюда — в приоритете

Все больше и больше организаторы свадеб слышат от молодоженов, что угощение на свадебном приеме – одна из важнейших составляющих. Пары хотят не просто сделать интересный праздник для своих гостей, но еще и по-настоящему удивить их необычными гастрономическими изысками, неповторимым стилем блюд выбранного ресторана, или приглашенного шеф-повара.

В свадебном меню 2018 года будут популярны интерактивные столы с закусками, такие как живой суши-бар, где прямо для Вас могут сделать ролл по вашему индивидуальному вкусу. Блюда по семейным рецептам будут пользоваться успехом среди гостей, столы с фермерским стилем подачи блюд позволят отойти от формальности и дадут свободу творчества гостям. Также необычные десерты и их оригинальная подача будут пользоваться спросом в этом сезоне.

Ура, десерты!

Креативные десерты – вот что будет украшать праздник в его завершении. Зачастую, если ваше застолье удалось и гости сыты и довольны, то для торта у многих просто не остается места. Но без десерта не обойтись. Здесь на помощь приходят креативные десерты, которые не только порадуют вкусом, но и будут легкими и освежат настроение.

  • Замороженные фруктовые десерты (домашний фруктовый лед из сока и кусочков фруктов, на палочке)
  • Заварной крем – легкий и не слишком сладкий, подойдет как соус для других десертов, так и как самостоятельное легкое угощение в сочетании со свежими фруктами и ягодами.
  • Сэндвичи с мороженным из печений, или легких бисквитов.

Свежий фруктовый креатив будут предлагать молодожены этого сезона в конце вечера своим гостям.

Но это не значит, что свадебный торт отменяется. Свадебный торт – как один из обязательных атрибутов, и церемония разрезания торта — обязательный ритуал, который все молодожены хотят провести и запечатлеть для своих свадебных альбомов, так же, как было и у их родителей. Это традиция!

Хотите организовать самое яркое торжество этого сезона?
Найдите лучших свадебных специалистов на Artist.ru

Поделиться в социальных сетях:   

Комментарии

Комментарии могут писать только зарегистрированные пользователи. Авторизуйтесь. Если у вас нет аккаунта, зарегистрируйтесь
Будьте в курсе событий event-индустрии и шоу-бизнеса.
Присоединяйтесь к Artist.ru!
О проекте Copyright Artist.ru, 2010 - 2018 Все права защищены. При использовании информации с сайта Artist.ru активная ссылка обязательна. Политика конфиденциальности
Мобильное приложение Загрузи в Google Play Загрузи в AppStore

Продвижение
Мы в социальных сетях