12 главных трендов на свадьбах 2024 года
Вход
Регистрация

12 главных трендов на свадьбах 2024 года

26.05.2024
514
#Идеи

Яркие, оригинальные, интересные, неожиданные и даже невероятные свадебные тенденции – прекрасный источник для вдохновения при подготовке к празднику. Что предлагает современная свадебная индустрия молодожёнам? Читайте в специальном материале от журнала «Играем свадьбу!»

Художественная гладкость

Аккуратные укладки «волосок к волоску» триумфально возвращаются в моду! Впрочем, всерьёз они из неё никогда и не уходили, ведь такие причёски неизменно элегантны и всегда безупречны. Это могут быть чёткие волны в голливудском стиле, пучки разных форм и объёмов, бант и другие структурированные композиции из волос. 

Гладкие причёски идеально подходят девушкам с правильными чертами лица, делая их особенно женственными и аристократичными. Добиться совершенства помогут лак, гель и профессиональный мастер, а одно из несомненных достоинств такого варианта укладки – простота носки. Идеально выполненная работа позволит вам чувствовать себя уверенно в течение всего дня.


Чокер

Главный современный аксессуар для невесты – стильный и дерзкий чокер. Колье, которое плотно прилегает к шее, может быть выполнено из разных материалов и в разных техниках. Чокер подойдёт абсолютно к любому фасону свадебного платья, кроме платьев с воротником-стойкой, а особенно эффектно он будет смотреться с платьем без бретелей или со спущенными рукавами. Помните, что чем тоньше чокер, тем в меньшей степени он укорачивает шею, поэтому девушкам, которые не могут похвастаться длинной и тонкой шеей, лучше выбирать максимально простые варианты, без лишнего декора.

Учитывайте и особенности фигуры. Например, обладательницам пышного бюста прекрасно подойдёт чокер с кулоном или чокер-ожерелье. Это украшение может быть изготовлено из любого материала – кружево, жемчуг, металл, кожа, бисер, ткань и даже пластик, а вариантов декорирования – огромное количество. Столь стильная бижутерия – лучший способ проявить свою индивидуальность и выразить неповторимый характер.


Стрелки

Драматичные и стильные стрелки – беспроигрышный вариант для свадебного макияжа. Они делают глаза ярче, ресницы - гуще, а взгляд – выразительнее и загадочнее. Графичные яркие стрелки уместны в любом образе, они подойдут и современным невестам, и тем, кто вдохновляется стилем «ретро», и бунтаркам, и сентиментальным девушкам.

Чёткие стрелки подойдут даже тем, кто в макияже предпочитает натуральность и нюдовые оттенки. Всё дело в технике нанесения – линия может быть широкой и насыщенной, а может быть тонким, изящным, едва уловимым акцентом. А если использовать накладные ресницы, то можно добиться невероятно модного эффекта «cat eyes».


Woodland

Очень популярный тренд woodland – это более изысканная версия уже привычного стиля «рустик». Главные особенности нового прочтения – природные цвета, максимально натуральные материалы и волшебная атмосфера праздника в заколдованном лесу, где всё выглядит как в сказке.

Подбирая декор, черпайте вдохновение у самой природы. Темно-зелёные, коричневые, терракотовые оттенки, папоротники, дерево, мох, сухоцветы, шишки, крафтовая бумага, лён, мешковина, любые мотивы лесной флоры – все эти детали превратят вашу свадьбу в совершенно уникальную романтичную историю. Образы жениха и невесты, конечно, должны быть лёгкими и неформальными, чтобы естественно гармонировать с окружающей обстановкой.


Peach Fuzz

Международный институт цвета Pantone объявил главным цветом 2024-го года оттенок «Peach Fuzz», что переводится как «персиковый пух». Как говорится в резюме – «Это тёплый и уютный тон, подчёркивающий наше стремление к единению с окружающим миром». Очаровательный персиковый кажется легкомысленным только на первый взгляд, этот цвет способен выразить очень глубокие чувства – любовь, нежность, привязанность, страсть.

Такое цветовое оформление свадьбы придётся по душе парам весёлым, избегающим лишней патетики, уверенным в том, что жизнь прекрасна и восхитительна. Персиковая гамма воплощает радостную атмосферу, вдохновляет, раскрепощает и дарит невероятные позитивные эмоции.


Barbiecore

Успех фильма «Барби» сделал сверхпопулярным стиль «барбикор». Розовый цвет обожаем девушками во всём мире, несмотря на всю свою спорность и неоднозначность. Ведь розовый – не просто воплощение детской мечты, это вызов и бескомпромиссный способ самовыражения. В оформлении свадьбы можно использовать и монохромную палитру, и несколько оттенков розового, и сочетать его с другими цветами, например, нейтральными - белым, чёрным, серым или бежевым. 

Другие элементы, намекающие на «Barbie world» - кабриолет, ярко-розовые коктейли с трубочками, сладкая вата, плакаты с сердечками, перья цвета фуксии. Эксперименты в этой эстетике всегда немного эпатажны, но ведь в жизни так не хватает ярких красок!


Золото на чёрном

Торжественное, впечатляющее и даже немного пафосное сочетание двух самых «богатых» цветов – всегда беспроигрышный вариант, когда нужно добиться эффекта роскоши. Если стремление к лоску у вас в крови, смело выбирайте этот выразительный и беспроигрышный вариант.

Однако помните, что он требует особенно тщательной подготовки, поэтому важная каждая мелочь, каждая деталь. Подготовка торжества в стиле «люкс» - процесс трудоёмкий, но результат того стоит!


Белые каллы

Нежные и очаровательные белоснежный каллы – прекрасный выбор для букета невесты. Скромные и как будто немного застенчивые, но тем не менее такие впечатляющие цветы – олицетворение изящества, грациозности и особой чувственности. Монобукет из белых благородных калл идеально подойдёт к сдержанному образу, сделав его более утончённым и мягким. 

Разнообразие размеров калл позволяет составлять разные по форме композиции, однако флористы не советуют сооружать из них слишком объёмные букеты, ведь вся прелесть калл в их лаконичности и кажущейся простоте. Отличным дополнением станет простая атласная лента или другое неяркое украшение. Кроме того, букеты из калл отличаются стойкостью и долго сохраняют свежесть, а значит, невеста может быть уверена в том, что её букет не потеряет вид и останется таким же красивым и эффектным.


Текстильное оформление

Необычные подвесные конструкции из ткани – настоящий хит сезона, хотя использовать различные материалы в оформлении свадьбы – идея, конечно, не новая. Современные декораторы предлагают проявить фантазию и воплотить самые смелые задумки и мысли.

Причудливые формы, неожиданные цвета, интересные сочетания – всё, что позволит вам оригинально преобразить пространство, сделав площадку не просто визуально красивой, но и эксклюзивной, а также наполненной неким смыслом, выражающим саму суть вашей пары.


Украшения с живыми цветами

Ожерелья, серьги или браслеты, созданные из цветов, - лучший способ подчеркнуть красоту и трепетность невесты. Этот тренд отражает стремление к естественности, натуральности, связи с природой. К тому же такие украшения всегда выглядят более индивидуально, чем привычная бижутерия. Такие аксессуары выражают характер и рассказывают личную историю. 

Подбирая их, помните два основных правила: во-первых, лучше отдавать предпочтение стойким растениям без сильного запаха, а во-вторых, не стоит увлекаться, чтобы не переборщить и не стать похожей на цветочную клумбу.


Чертополох

Любители всего оригинального отдают предпочтение цветам, не самым традиционным для свадебного оформления. Если в прошлых сезонах на пике популярности были суккуленты, то в сейчас взоры флористы предлагают использовать колоритный чертополох. 

Это растение всё чаще появляется в свадебных букетах, бутоньерках, оформлении праздничных столов, арок, залов. Особенно уместен чертополох на церемониях в стиле «бохо», «village», а также на бракосочетаниях в сказочном или средневековом стиле.


Ободок для волос

Объёмные ободки для волос стали одной из главных тенденций в аксессуарах для волос. Причёски, украшенные стильными обручами, смотрятся очень эффектно и необычно. Современные ободки можно носить как поверх безупречно уложенных локонов, так и небрежных, слегка растрёпанных пучков; в любом случае образ получится шикарным и праздничным.

Вариантов исполнения множество – атлас, бархат, шелк, инкрустация жемчугом или каменьями, шипы, стразы, плетение или даже яркий принт – осталось только выбрать наиболее подходящий.


Вышел новый номер журнала журнала «Играем свадьбу!».
В преддверии лета всё самое красивое, интересное и актуальное! Свадебная классика и креатив, модные тенденции и, конечно, выгодные предложения от лучших представителей праздничной сферы!

Ищите наш журнал в ЗАГСах Екатеринбурга и городов-спутников, свадебных и ювелирных салонах, кафе и загородных клубах, цветочных мастерских и фотостудиях!

Комментарии

О проекте

Copyright Artist.ru, 2010 - 2024 Все права защищены.
При использовании информации с сайта Artist.ru активная ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности

Разделы сайта

Мобильное приложение





Мы в социальных сетях